Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Кевин Магнуссен финишировал десятым, второй раз в сезоне заработав очки. Пилот Renault оказался одним из пяти гонщиков, кто не использовал в гонке шины Soft, и считает, что во многом это позволило ему финишировать в десятке.

Кевин Магнуссен: «Я хорошо стартовал, а потом отыграл несколько позиций за счет аварии на старте. После этого я контролировал состояние резины, а ключом к успеху стала стратегия. Команда заметила, что шины у меня в хорошем состоянии, поэтому мы решили в конце проехать два отрезка на SuperSoft, хотя было непросто это реализовать.

Баланс машины был хорошим, мы рискнули провести гонку с двумя пит-стопами, используя только UltraSoft и SuperSoft. Это казалось невозможным, но всё получилось – риск окупился и я заработал очки. Если бы машина была чуть быстрее, в конце гонки я бы мог побороться с Toro Rosso и Force India. Тем не менее, я доволен результатом. Команда отлично поработала в этот уик-энд».

Кевин добавил, что под конец ему пришлось особенно тяжело, поскольку не работала система подачи воды: «Я не знаю, в чем заключалась проблема – или вода закончилась, или отказала система подачи, но команда определенно должна мне выпивку! На последних кругах я просто старался не думать об этом».

Источник: F1News

Понедельник 19 Сентября 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, стратегия, кевин, ключом

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…