Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Кевин Магнуссен финишировал десятым, второй раз в сезоне заработав очки. Пилот Renault оказался одним из пяти гонщиков, кто не использовал в гонке шины Soft, и считает, что во многом это позволило ему финишировать в десятке.

Кевин Магнуссен: «Я хорошо стартовал, а потом отыграл несколько позиций за счет аварии на старте. После этого я контролировал состояние резины, а ключом к успеху стала стратегия. Команда заметила, что шины у меня в хорошем состоянии, поэтому мы решили в конце проехать два отрезка на SuperSoft, хотя было непросто это реализовать.

Баланс машины был хорошим, мы рискнули провести гонку с двумя пит-стопами, используя только UltraSoft и SuperSoft. Это казалось невозможным, но всё получилось – риск окупился и я заработал очки. Если бы машина была чуть быстрее, в конце гонки я бы мог побороться с Toro Rosso и Force India. Тем не менее, я доволен результатом. Команда отлично поработала в этот уик-энд».

Кевин добавил, что под конец ему пришлось особенно тяжело, поскольку не работала система подачи воды: «Я не знаю, в чем заключалась проблема – или вода закончилась, или отказала система подачи, но команда определенно должна мне выпивку! На последних кругах я просто старался не думать об этом».

Источник: F1News

Понедельник 19 Сентября 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, стратегия, кевин, ключом

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Магнуссен: Вряд ли можно было выступить лучше

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины