Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Кевин Магнуссен финишировал десятым, второй раз в сезоне заработав очки. Пилот Renault оказался одним из пяти гонщиков, кто не использовал в гонке шины Soft, и считает, что во многом это позволило ему финишировать в десятке.

Кевин Магнуссен: «Я хорошо стартовал, а потом отыграл несколько позиций за счет аварии на старте. После этого я контролировал состояние резины, а ключом к успеху стала стратегия. Команда заметила, что шины у меня в хорошем состоянии, поэтому мы решили в конце проехать два отрезка на SuperSoft, хотя было непросто это реализовать.

Баланс машины был хорошим, мы рискнули провести гонку с двумя пит-стопами, используя только UltraSoft и SuperSoft. Это казалось невозможным, но всё получилось – риск окупился и я заработал очки. Если бы машина была чуть быстрее, в конце гонки я бы мог побороться с Toro Rosso и Force India. Тем не менее, я доволен результатом. Команда отлично поработала в этот уик-энд».

Кевин добавил, что под конец ему пришлось особенно тяжело, поскольку не работала система подачи воды: «Я не знаю, в чем заключалась проблема – или вода закончилась, или отказала система подачи, но команда определенно должна мне выпивку! На последних кругах я просто старался не думать об этом».

Источник: F1News

Понедельник 19 Сентября 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, стратегия, кевин, ключом

Читайте также: Кевин Магнуссен знает трассу Поль-Рикар по выступлениям в Мировой серии Renault и полагает, что на адаптацию ему не понадобится много времени. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой раньше на машине Формулы 1 не ездили?Кевин Магнуссен: Я выступал на Поль-Рикаре в Мировой серии Renault. За рулём машины Формулы 1 ощущения будут несколько иные, но по крайней мере, трасса мне знакома. Я знаю конфигурацию поворотов, точки торможения и т.д. Не думаю, что мне нужно будет много времени на адаптацию. Вопрос: Вы работали на симуляторе, чтобы получить хотя бы какое-то представление о том, что такое круг по этой трассе за рулём машины Формулы 1?Кевин Магнуссен: Я не ездил по этой трассе на симуляторе. К счастью, она мне известна по выступлениям в другой серии. Вопрос: В какой мере симулятор можно сравнить с реальными ощущениями за рулём гоночной машины?Кевин Магнуссен: Симулятор – эффективный инструмент для подготовки к гонкам на незнакомых трассах, для проверки новых настроек или новой машины, но на самом деле он не даёт ощущения реальности. Вопрос: Симулятор в основном используется для изучения конфигурации трассы и точек торможения? Или он может дать ещё что-то?Кевин Магнуссен: Гонщикам симулятор помогает при изучении новых трасс, а также он полезен, когда ты осваиваешь новые системы. Например, когда ты переходишь в новую команду, симулятор действительно помогает выучить названия и расположение кнопок и переключателей на рулевом колесе. Разумеется, инженеры используют его более широко, впоследствии применяя все полученные на нём данные в своей работе. Вопрос: Трасса Поль-Рикар в равной мере...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен критикует социальные СМИ

Магнуссен: Третий сектор в Барселоне – самый сложный

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Магнуссен: Halo – неудобная и некрасивая