Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконену удалось обогнать Льюиса Хэмилтона на трассе, когда действующий чемпион мира допустил небольшую ошибку, однако затем финн упустил позицию, поскольку в Ferrari пригласили его на третий пит-стоп. После гонки руководитель Скудерии Маурицио Арривабене объяснил логику команды.

Вопрос: Можете объяснить, чем руководствовалась команда, когда пригласила Кими Райкконена ещё на один пит-стоп? Полагаете, это было правильное решение?
Маурицио Арривабене: Чтобы в этом убедиться, вам нужно посмотреть данные телеметрии. Думаю, это было верное решение. Если бы на той стадии гонки мы оставили на машине Кими шины Soft, это бы вызвало серьёзные проблемы, поскольку уровень деградация был очень высоким, а Mercedes нас уже догоняли. Это было бы безумие.

Поэтому, проанализировав все данные, мы приняли решение. Теперь, после гонки, надо проверить, были ли наши данные правильными.

Вопрос: Что можно сказать о гонке Себастьяна Феттеля? Пятое место – это максимум на что можно было рассчитывать?
Маурицио Арривабене: Себастьян прекрасно провёл гонку, выбор тактики был правильным, и он очень хорошо использовал это преимущество. Если вернуться к Кими, то сегодня он вновь продемонстрировал, что в своё время не зря выиграл чемпионский титул. Он тоже очень хорошо отработал, особенно отличившись при обгоне Хэмилтона, хотя Льюис и допустил небольшую ошибку. Но иногда можно ошибиться из-за того, что тебя вплотную преследуют.

Кими достаточно опытный гонщик, он чувствует соперника и провёл отличный манёвр.

Вопрос: Оба гонщика продемонстрировали сегодня хороший темп – как вы оцениваете шансы Ferrari в оставшихся гонках сезона, тем более, по словам Себастьяна, команда планирует внедрить ещё несколько технических новинок?
Маурицио Арривабене: Разумеется, чтобы продолжить борьбу за 2-е место в Кубке конструкторов, мы собираемся это сделать.

Вопрос: Что это будут за новинки – элементы аэродинамики, или вы собираетесь модернизировать силовую установку?
Маурицио Арривабене: Посмотрим.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, маурицио, выбор, тактики

Читайте также: После финиша Гран При Мексики руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене заявил, что его, как и Себастьяна Феттеля, крайне возмутили действия Макса Ферстаппена в конце гонки. В тот момент он ещё не знал, какое решение стюарды примут в отношении самого гонщика Скудерии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Выбор тактики был правильным

Арривабене: Мы должны сохранять собранность

Арривабене: Готов признать, что удача нас не балует

Арривабене: Гонщики Ferrari cделали всё, что в их силах

Арривабене: Тактика была несколько рискованной

Маурицио Арривабене: У нас идеальная пара пилотов

Маурицио Арривабене: Наше время ещё придет

Арривабене: Машина оказалась недостаточно быстра

Арривабене: Нельзя всё списывать на невезение

Маурицио Арривабене: Наш менталитет изменился