Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По числу набранных очков в Сингапуре Red Bull Racing уступила только Mercedes. В команде надеялись одержать первую в сезоне победу на подходящей им трассе, но оказались вторыми – в квалификации и гонке.

Даниэль Риккардо (2-й): «Сегодня мы были близки к лидерам. Я сделал всё, что мог, провёл гонку почти идеально. Единственное, что я должен был сделать лучше – опередить Росберга на старте.

По ходу гонки я не думал о том, что будет, когда я его догоню – просто атаковал изо всех сил, пытался оказать на него давление. Я знал, что инженер говорит ему по радио: «Риккардо отыгрывает по две секунды на круге». Слышать такое всегда неприятно, поэтому я продолжал атаковать, получая удовольствие от пилотирования. Я прессинговал его до финиша, но не смог подобраться достаточно близко, чтобы выйти вперёд.

Я ни о чём не жалею. Да, мы приехали в Сингапур с мыслями о победе и не смогли выиграть гонку, но я знаю, что сегодня полностью выложился на дистанции».

Макс Ферстаппен (6-й): «Я неудачно стартовал, не так плохо, как в Монце, но и не лучшим образом – допустил пробуксовку, потом Хюлкенберг врезался в стену прямо передо мной, так что мне пришлось тормозить – в итоге я потерял ещё больше.

Три или четыре круга позади более медленных машин лишают вас преимущества и серьёзно изнашивают резину. Я провёл несколько ярких дуэлей, получив удовольствие от борьбы, но обгонять в Сингапуре крайне сложно. Мы здорово поборолись с Даниилом, обошлось без контакта, что всегда позитивно.

Я люблю обгонять, но приятнее было бы бороться за более высокие позиции. Нужно постараться добиться большего в Малайзии, но прежде необходимо разобраться с проблемами, которые возникают на старте».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Концовка тяжелой и продолжительной гонки получилась весьма эффектной. Шины и стратегия всегда были ключевыми факторами в Сингапуре, и сегодня, когда мы переключились на три пит-стопа в финальной части гонки, сэкономленный по ходу уик-энда комплект шин позволил Даниэлю подобраться вплотную к Нико.

В группе лидеров Льюис первым провёл третий пит-стоп, за счёт чего опередил Райкконена. Даниэлю нужно было отыграть 27 секунд у Нико, контролировавшего ситуацию и свой темп, но наш гонщик отлично сработал – на финише их разделили полсекунды.

К сожалению, у Макса на старте вновь возникли проблемы с работой сцепления, хотя мы считали, что они давно решены. Из-за пробуксовки и необходимости избежать инцидента с другой машиной, он потерял темп и попал в трафик, быстро износив резину. Оказавшись на свободной трассе, он ярко атаковал, финишировав в итоге шестым.

Позитивный уик-энд. Мы увеличили отрыв от Ferrari в Кубке конструкторов, заработали ещё одно второе место и добавили интриги прошедшей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, риккардо, сингапуре, старте

Читайте также: Воскресный спринт принёс Russian Time одни разочарования. Артём Маркелов не смог реализовать преимущество реверсивного поула на старте, а затем столкнулся с Ником де Вризом и всю оставшуюся гонку провёл на повреждённой машине. В итоге он финишировал девятым. Тадасуке Макино неплохо стартовал, однако на пятом круге столкнулся со своим соотечественником Ниреи Фукудзуми, и от серьёзных травм его спасла система Halo. Артём Маркелов (9-й): «Джек Эйткен стартовал немного лучше меня и опередил перед первым поворотом. Из-за этого я оказался на неудачной траектории, сцепления с трассой не было, а затем по ходу первого круга произошёл контакт с Ником де Вризом, который привёл к повреждению моей подвески. Машина после этого вела себя очень необычно, но я делал всё, чтобы приспособиться к нему по ходу гонки. Обидно не заработать очки, стартуя с поула, но я сделаю всё возможное, чтобы вернуться в сражение за титул в Монако». Тадасуке Макино (сход): «После второй подряд субботней гонки в очках сегодня я надеялся на большее. Я уверенно ехал в первой десятке, когда Ниреи попытался обогнать меня в четвёртом повороте, и мы оба оказались в гравии. Я ничего не мог сделать, чтобы избежать столкновения, а стюарды теперь изучают этот инцидент». Светлана Стрельникова, руководитель команды: «Второй уик-энд подряд становится для нас проверкой характера. Оба гонщика заработали очки в субботней гонке, но сегодня остались с пустыми руками. Через две недели нас ждёт этап в Монако, и перед ним нам есть о чём подумать. Мы настроены отыграться на одном из самых престижных этапов сезона. Артём победил там два года назад и финишировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер провел дебютную гонку в Формуле 1

TRS: Шварцман начал с двух поулов и трёх подиумов

Формула Е: Даниэль Абт выиграл вторую гонку в Гонконге

V8 3.5: Чавес выиграл гонку, Фиттипальди - титул

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!