Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По числу набранных очков в Сингапуре Red Bull Racing уступила только Mercedes. В команде надеялись одержать первую в сезоне победу на подходящей им трассе, но оказались вторыми – в квалификации и гонке.

Даниэль Риккардо (2-й): «Сегодня мы были близки к лидерам. Я сделал всё, что мог, провёл гонку почти идеально. Единственное, что я должен был сделать лучше – опередить Росберга на старте.

По ходу гонки я не думал о том, что будет, когда я его догоню – просто атаковал изо всех сил, пытался оказать на него давление. Я знал, что инженер говорит ему по радио: «Риккардо отыгрывает по две секунды на круге». Слышать такое всегда неприятно, поэтому я продолжал атаковать, получая удовольствие от пилотирования. Я прессинговал его до финиша, но не смог подобраться достаточно близко, чтобы выйти вперёд.

Я ни о чём не жалею. Да, мы приехали в Сингапур с мыслями о победе и не смогли выиграть гонку, но я знаю, что сегодня полностью выложился на дистанции».

Макс Ферстаппен (6-й): «Я неудачно стартовал, не так плохо, как в Монце, но и не лучшим образом – допустил пробуксовку, потом Хюлкенберг врезался в стену прямо передо мной, так что мне пришлось тормозить – в итоге я потерял ещё больше.

Три или четыре круга позади более медленных машин лишают вас преимущества и серьёзно изнашивают резину. Я провёл несколько ярких дуэлей, получив удовольствие от борьбы, но обгонять в Сингапуре крайне сложно. Мы здорово поборолись с Даниилом, обошлось без контакта, что всегда позитивно.

Я люблю обгонять, но приятнее было бы бороться за более высокие позиции. Нужно постараться добиться большего в Малайзии, но прежде необходимо разобраться с проблемами, которые возникают на старте».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Концовка тяжелой и продолжительной гонки получилась весьма эффектной. Шины и стратегия всегда были ключевыми факторами в Сингапуре, и сегодня, когда мы переключились на три пит-стопа в финальной части гонки, сэкономленный по ходу уик-энда комплект шин позволил Даниэлю подобраться вплотную к Нико.

В группе лидеров Льюис первым провёл третий пит-стоп, за счёт чего опередил Райкконена. Даниэлю нужно было отыграть 27 секунд у Нико, контролировавшего ситуацию и свой темп, но наш гонщик отлично сработал – на финише их разделили полсекунды.

К сожалению, у Макса на старте вновь возникли проблемы с работой сцепления, хотя мы считали, что они давно решены. Из-за пробуксовки и необходимости избежать инцидента с другой машиной, он потерял темп и попал в трафик, быстро износив резину. Оказавшись на свободной трассе, он ярко атаковал, финишировав в итоге шестым.

Позитивный уик-энд. Мы увеличили отрыв от Ferrari в Кубке конструкторов, заработали ещё одно второе место и добавили интриги прошедшей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, риккардо, сингапуре, старте

Читайте также: Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о возможной стратегии команд на Сочи Автодроме… В этот уик-энд гонка Формулы 1 пройдёт на Сочи Автодроме, где до сих пор лидировали только гонщики Mercedes – по ходу трёх прошедших Гран При. Дважды гонку выиграл Льюис Хэмилтон, одна победа у Нико Росберга. В этом году расстановка сил изменилась, две гонки из трёх выиграл Себастьян Феттель за рулём Ferrari, но по ходу уик-энда в Сочи обещают относительно прохладную погоду, больше подходящую Mercedes. С другой стороны, слабым местом Mercedes в начале сезона была недостаточная эффективность работы с составами UltraSoft и SuperSoft, а оба этих состава будут использоваться в Сочи. После интересной стратегической борьбы в Бахрейне, в Сочи вряд ли стоит ждать повторения – гонку на гладком асфальте все наверняка проведут с единственным пит-стопом. На тренировках в пятницу команды оценят износ шин, чтобы найти оптимальный момент для пит-стопа. При поиске настроек важно добиться быстрого прогрева резины, что может сказаться на расстановке сил в средней группе – на машинах с меньшей прижимной силой сложнее добиться быстрого выхода шин на рабочую температуру после пит-стопа. Этот фактор сыграет свою роль при выборе стратегии – возможность отыграть позицию за счёт «подрезки» с более ранним пит-стопом во-многом зависит от уверенности команды в том, что после смены шин резина сразу начнёт эффективно работать. Стартующие в первой десятке начнут гонку на UltraSoft, а потом перейдут на SuperSoft, остальные могут выбрать альтернативный вариант – старт на SuperSoft и последние двадцать кругов на UltraSoft. Оба варианта примерно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India: двойной финиш в очках

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально