Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По числу набранных очков в Сингапуре Red Bull Racing уступила только Mercedes. В команде надеялись одержать первую в сезоне победу на подходящей им трассе, но оказались вторыми – в квалификации и гонке.

Даниэль Риккардо (2-й): «Сегодня мы были близки к лидерам. Я сделал всё, что мог, провёл гонку почти идеально. Единственное, что я должен был сделать лучше – опередить Росберга на старте.

По ходу гонки я не думал о том, что будет, когда я его догоню – просто атаковал изо всех сил, пытался оказать на него давление. Я знал, что инженер говорит ему по радио: «Риккардо отыгрывает по две секунды на круге». Слышать такое всегда неприятно, поэтому я продолжал атаковать, получая удовольствие от пилотирования. Я прессинговал его до финиша, но не смог подобраться достаточно близко, чтобы выйти вперёд.

Я ни о чём не жалею. Да, мы приехали в Сингапур с мыслями о победе и не смогли выиграть гонку, но я знаю, что сегодня полностью выложился на дистанции».

Макс Ферстаппен (6-й): «Я неудачно стартовал, не так плохо, как в Монце, но и не лучшим образом – допустил пробуксовку, потом Хюлкенберг врезался в стену прямо передо мной, так что мне пришлось тормозить – в итоге я потерял ещё больше.

Три или четыре круга позади более медленных машин лишают вас преимущества и серьёзно изнашивают резину. Я провёл несколько ярких дуэлей, получив удовольствие от борьбы, но обгонять в Сингапуре крайне сложно. Мы здорово поборолись с Даниилом, обошлось без контакта, что всегда позитивно.

Я люблю обгонять, но приятнее было бы бороться за более высокие позиции. Нужно постараться добиться большего в Малайзии, но прежде необходимо разобраться с проблемами, которые возникают на старте».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Концовка тяжелой и продолжительной гонки получилась весьма эффектной. Шины и стратегия всегда были ключевыми факторами в Сингапуре, и сегодня, когда мы переключились на три пит-стопа в финальной части гонки, сэкономленный по ходу уик-энда комплект шин позволил Даниэлю подобраться вплотную к Нико.

В группе лидеров Льюис первым провёл третий пит-стоп, за счёт чего опередил Райкконена. Даниэлю нужно было отыграть 27 секунд у Нико, контролировавшего ситуацию и свой темп, но наш гонщик отлично сработал – на финише их разделили полсекунды.

К сожалению, у Макса на старте вновь возникли проблемы с работой сцепления, хотя мы считали, что они давно решены. Из-за пробуксовки и необходимости избежать инцидента с другой машиной, он потерял темп и попал в трафик, быстро износив резину. Оказавшись на свободной трассе, он ярко атаковал, финишировав в итоге шестым.

Позитивный уик-энд. Мы увеличили отрыв от Ferrari в Кубке конструкторов, заработали ещё одно второе место и добавили интриги прошедшей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, риккардо, сингапуре, старте

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков