Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По числу набранных очков в Сингапуре Red Bull Racing уступила только Mercedes. В команде надеялись одержать первую в сезоне победу на подходящей им трассе, но оказались вторыми – в квалификации и гонке.

Даниэль Риккардо (2-й): «Сегодня мы были близки к лидерам. Я сделал всё, что мог, провёл гонку почти идеально. Единственное, что я должен был сделать лучше – опередить Росберга на старте.

По ходу гонки я не думал о том, что будет, когда я его догоню – просто атаковал изо всех сил, пытался оказать на него давление. Я знал, что инженер говорит ему по радио: «Риккардо отыгрывает по две секунды на круге». Слышать такое всегда неприятно, поэтому я продолжал атаковать, получая удовольствие от пилотирования. Я прессинговал его до финиша, но не смог подобраться достаточно близко, чтобы выйти вперёд.

Я ни о чём не жалею. Да, мы приехали в Сингапур с мыслями о победе и не смогли выиграть гонку, но я знаю, что сегодня полностью выложился на дистанции».

Макс Ферстаппен (6-й): «Я неудачно стартовал, не так плохо, как в Монце, но и не лучшим образом – допустил пробуксовку, потом Хюлкенберг врезался в стену прямо передо мной, так что мне пришлось тормозить – в итоге я потерял ещё больше.

Три или четыре круга позади более медленных машин лишают вас преимущества и серьёзно изнашивают резину. Я провёл несколько ярких дуэлей, получив удовольствие от борьбы, но обгонять в Сингапуре крайне сложно. Мы здорово поборолись с Даниилом, обошлось без контакта, что всегда позитивно.

Я люблю обгонять, но приятнее было бы бороться за более высокие позиции. Нужно постараться добиться большего в Малайзии, но прежде необходимо разобраться с проблемами, которые возникают на старте».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Концовка тяжелой и продолжительной гонки получилась весьма эффектной. Шины и стратегия всегда были ключевыми факторами в Сингапуре, и сегодня, когда мы переключились на три пит-стопа в финальной части гонки, сэкономленный по ходу уик-энда комплект шин позволил Даниэлю подобраться вплотную к Нико.

В группе лидеров Льюис первым провёл третий пит-стоп, за счёт чего опередил Райкконена. Даниэлю нужно было отыграть 27 секунд у Нико, контролировавшего ситуацию и свой темп, но наш гонщик отлично сработал – на финише их разделили полсекунды.

К сожалению, у Макса на старте вновь возникли проблемы с работой сцепления, хотя мы считали, что они давно решены. Из-за пробуксовки и необходимости избежать инцидента с другой машиной, он потерял темп и попал в трафик, быстро износив резину. Оказавшись на свободной трассе, он ярко атаковал, финишировав в итоге шестым.

Позитивный уик-энд. Мы увеличили отрыв от Ferrari в Кубке конструкторов, заработали ещё одно второе место и добавили интриги прошедшей гонке».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, риккардо, сингапуре, старте

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне