Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Роберта Фернли, заместителя руководителя Force India, они были готовы к тому, что в Сингапуре могут выступить хуже Williams, однако обстоятельства сложились иначе, и теперь команды вновь поменялись местами в зачёте Кубка конструкторов.

Вопрос: Видимо, гонка доставила вам смешанные переживания: с одной стороны, вы рады за Серхио, с другой, расстроены из-за схода Нико Хюлкенберга?
Роберт Фернли: Давайте начнём с Нико. Он прекрасно стартовал, но оказался в клещах между машинами соперников, и ему было некуда деться. Очень жаль, ведь если бы ему удалось сохранить позицию, он наверняка мог финишировать пятым.

После этого команде пришлось поработать, чтобы дать Серхио возможность пробиться вперёд, финишировать в первой десятке и заработать важные очки.

Вопрос: Но в случае с Нико это же был просто гоночный инцидент, и стюарды правильно в нём разобрались…
Роберт Фернли: Да, конечно, никаких претензий. В гонках такое бывает.

Вопрос: С Нико всё в порядке? Ведь машина получила значительные повреждения…
Роберт Фернли: Да, с Нико всё нормально, а что касается машины, то до Гран При Малайзии у нас много времени, и мы успеем её восстановить. Возвращаясь к Серхио: наверное, в случае с ним мы бы не стали применять столь агрессивную тактику, если бы Нико удалось удержать свою позицию. По сути, Перес проехал гонку с единственным пит-стопом!

Вопрос: Вам это удалось, благодаря его умению работать с резиной?
Роберт Фернли: Да. Чтобы этого добиться, всем пришлось работать на пределе, в том числе и на пит-уолл. Нам пришлось понервничать. Зато теперь мы опять опережаем Williams в зачёте Кубка конструкторов. Впрочем, думаю, до конца сезона ситуация ещё будет не раз меняться, маятник будет качаться то в одну, то в другую сторону. Но, если честно, мы были готовы к тому, что в Сингапуре можем выступить хуже Williams…

Вопрос: Что вы можете сказать о вчерашнем штрафе, который получил Серхио за то, что не сбросил скорость под жёлтыми флагами?
Роберт Фернли: По-моему, стюарды чётко объяснили свою позицию по этому вопросу, но я предлагаю взглянуть на систему в целом: я думаю, что судейским решениям явно не хватает последовательности. Серхио потерял много стартовых позиций, но я не уверен, что его стоило так строго наказывать. Насколько мне известно, людей на трассе не было, автомобиля безопасности – тоже, и если сравнивать этот случай с инцидентом Нико Росберга в Венгрии, то Перес сильнее сбросил скорость.

И вообще, по-моему, вчера в той ситуации надо было не двойные жёлтые флаги показывать, а красные. Так что, к сожалению, непоследовательность решений налицо, но надо это пережить и двигаться дальше.

Вопрос: Вы уже познакомились с мистером Чейзом Кэри?
Роберт Фернли: Да, познакомился. По-моему, он вполне контактный человек и умеет слушать окружающих. Думаю, на этой стадии это очень позитивная черта. У нас состоялась довольно приятная беседа, хотя понятно, что сейчас Liberty Media нужно время, чтобы как следует вникнуть во все дела. Я ему сразу сказал, что пообщавшись с 11-ю командами, FIA и Берни Экклстоуном, он получит 13 совершенно различных мнений!

Вопрос: А в случае с Ferrari иногда это может быть три разных мнения от одного и того же человека…
Роберт Фернли: Вот именно! (смеётся) Так что Кэри предстоит выслушать разных людей, а на это нужно немало времени.

Вопрос: Вы беседовали один на один?
Роберт Фернли: Нет, в разговоре участвовали Дональд Маккензи и Ник Клэрри, ещё один представитель CVC. Полагаю, Берни предстоит тесно сотрудничать с Кэри, поскольку в Liberty Media нуждаются в его помощи, он должен многое им объяснить.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернли, роберт, серхио, помоему

Читайте также: Появляется всё больше слухов о возвращении Роберта Кубицы в Формулу 1 спустя шесть лет после аварии в ралли, где он получил тяжелую травму руки. Летом поляк провёл две серии тестов вместе с Renault и, по информации европейской прессы, снова сядет за руль современной машины на тестах в Будапеште сразу после Гран При Венгрии. Гонщик считает, что вернулся к прежней форме и готов к этой работе. Вопрос: Роберт, вы считаете, что готовы вернуться?Роберт Кубица: Если отвечать, не раздумывая – да. И я так говорю, основываясь на реальных данных. Я чувствую себя гораздо увереннее, чем несколько месяцев назад – решающую роль сыграли два дня тестов на машине Формулы 1. Благодаря им, на смену пустым разговорам и надеждам пришла более твердая уверенность. И я понял, что полностью забыть прошлое невозможно, хорошо это или плохо. Но это может пригодиться. Вопрос: Вы провели последний Гран При в 2010 году, в декабре вам исполнится 33 года. Сам по себе переход может получиться очень сложным. Вы считаете, что готовы к этому?Роберт Кубица: Дело в правильном психологическом настрое. Это вопрос готовности. Надо относиться к моим физическим ограничениям как к решаемой проблеме, а не непреодолимому препятствию. Так я мог спокойнее справиться с первыми тестами и только тогда понял, что мои физические ограничения относительны. Приступая к работе на тестах, я вообще не представлял, как моё тело будет реагировать на такие нагрузки, не было никаких гарантий. И я сам это выяснил. Это тот самый случай, когда гонщик просто старается выступить как можно лучше. Все навыки восстановились, ничего не было забыто. Это как плаванье или езда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Роберт Кубица: Шанс вернуться - 80-90%

Роберт Кубица: Феттель зашёл слишком далеко

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Марк Хьюз: Возможно, о Кубице мы ещё услышим...

Роберт Кубица: Будущее зависит не от меня

Роберт Кубица: Мне казалось, что я вернулся домой

Роберт Кубица: У меня смешанные чувства

Видео: Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1

Роберт Фернли: Мы не можем бороться с топ-командами