Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре, второй раз в сезоне, Williams не удалось заработать очков. Команда разочарована итогами Гран При, утешаясь лишь тем, что и прямые конкуренты выступили не лучшим образом. Тем не менее, в Кубке конструкторов Williams вновь пропустила вперёд Force India...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Сложная гонка. Для Валттери она фактически закончилась на первом круге, когда он проколол шину и откатился в хвост пелотона. После последнего пит-стопа возникли подозрения, что машина повреждена, поэтому мы решили снять её с дистанции.

Для Фелипе мы выбрали стратегию трёх пит-стопов, и надеялись, что в конце гонки это обеспечит преимущество, но из-за трафика оказались в проигрышной ситуации. После финального пит-стопа он выехал позади Гутьерреса, что, возможно, стоило нам очков, ведь иначе мы могли догнать группу, которую возглавлял Перес.

С учётом особенностей трассы и наших позиций в чемпионате, можно сказать, что мы понесли минимальный ущерб. Наши прямые соперники заработали не так много очков, как могли бы – в каком-то смысле нам повезло».

Фелипе Масса (12-й): «Тяжёлая гонка. Я недоволен всем, что в ней произошло. Поначалу казалось, что всё складывается неплохо, но из-за стратегии и трафика вскоре ситуация изменилась. Так или иначе, что произошло, то произошло. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке и попытаться заработать как можно больше очков двумя машинами».

Валттери Боттас (сход): «Плохой день. Уже перед первым поворотом всё пошло не так. Кто-то задел заднюю часть моей машины, и с пробитым колесом я отправился в боксы. Я вернулся в гонку, но мы видели, что машина повреждена – она постоянно скользила, у нас просто не было скорости. Мы делали всё возможное, но возникли механические проблемы, поэтому пришлось сойти».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: произошло, масса, гонка, повреждена

Читайте также: В прошлом году бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK). В конце апреля бразилец побывал на открытии чемпионата Европы по картингу, проходившем на итальянской трассе Сарно, и поделился планами работы на новой для себя должности. Фелипе Масса: «Я с большим интересом принял это предложение, и вовсе не обязательно, что в ближайшие месяцы буду действовать осторожно. Да, мне ещё предстоит полностью разобраться в нынешней ситуации в картинге и провести встречи с ключевыми людьми. Но при этом я полон решимости всего себя посвятить этой работе, используя весь опыт, полученный в гонках. Для меня это не столько работа, сколько возможность помочь развитию этого вида автоспорта, который мне очень много дал. Я планирую посетить несколько этапов европейского чемпионата и, разумеется, присутствовать на чемпионате мира. Прежде всего, я считаю, что нужно продолжать работу по упрощению картинга, как для участников, так и для зрителей. Мне бы хотелось, чтобы картинг стал доступнее для большего числа любителей, и CIK уже действует в этом направлении. Например, я надеюсь, что мы сможем добиться большей схожести картинговых правил в разных странах. Финансовый аспект – тоже тема для размышления. Усилия, предпринятые в последние годы в ходе разных совещаний, оказались очень позитивными. Проделана продуктивная работа по созданию новых картинговых категорий. Мы демонстрируем хорошую динамику и можем продолжать двигаться вперед в других областях. Что касается среднесрочных планов, то необходимо учитывать всеобщую тенденцию электрификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой