Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре, второй раз в сезоне, Williams не удалось заработать очков. Команда разочарована итогами Гран При, утешаясь лишь тем, что и прямые конкуренты выступили не лучшим образом. Тем не менее, в Кубке конструкторов Williams вновь пропустила вперёд Force India...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Сложная гонка. Для Валттери она фактически закончилась на первом круге, когда он проколол шину и откатился в хвост пелотона. После последнего пит-стопа возникли подозрения, что машина повреждена, поэтому мы решили снять её с дистанции.

Для Фелипе мы выбрали стратегию трёх пит-стопов, и надеялись, что в конце гонки это обеспечит преимущество, но из-за трафика оказались в проигрышной ситуации. После финального пит-стопа он выехал позади Гутьерреса, что, возможно, стоило нам очков, ведь иначе мы могли догнать группу, которую возглавлял Перес.

С учётом особенностей трассы и наших позиций в чемпионате, можно сказать, что мы понесли минимальный ущерб. Наши прямые соперники заработали не так много очков, как могли бы – в каком-то смысле нам повезло».

Фелипе Масса (12-й): «Тяжёлая гонка. Я недоволен всем, что в ней произошло. Поначалу казалось, что всё складывается неплохо, но из-за стратегии и трафика вскоре ситуация изменилась. Так или иначе, что произошло, то произошло. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке и попытаться заработать как можно больше очков двумя машинами».

Валттери Боттас (сход): «Плохой день. Уже перед первым поворотом всё пошло не так. Кто-то задел заднюю часть моей машины, и с пробитым колесом я отправился в боксы. Я вернулся в гонку, но мы видели, что машина повреждена – она постоянно скользила, у нас просто не было скорости. Мы делали всё возможное, но возникли механические проблемы, поэтому пришлось сойти».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: произошло, масса, гонка, повреждена

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Фелипе Масса: Лэнсу нужно дать время

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Масса дал согласие вернуться в Williams

Масса не готов стать стюардом Гран При

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Масса: В Монце Фернандо подошел и обнял меня

Масса: Мы должны использовать любой шанс