Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре, второй раз в сезоне, Williams не удалось заработать очков. Команда разочарована итогами Гран При, утешаясь лишь тем, что и прямые конкуренты выступили не лучшим образом. Тем не менее, в Кубке конструкторов Williams вновь пропустила вперёд Force India...

Роб Смедли, главный гоночный инженер: «Сложная гонка. Для Валттери она фактически закончилась на первом круге, когда он проколол шину и откатился в хвост пелотона. После последнего пит-стопа возникли подозрения, что машина повреждена, поэтому мы решили снять её с дистанции.

Для Фелипе мы выбрали стратегию трёх пит-стопов, и надеялись, что в конце гонки это обеспечит преимущество, но из-за трафика оказались в проигрышной ситуации. После финального пит-стопа он выехал позади Гутьерреса, что, возможно, стоило нам очков, ведь иначе мы могли догнать группу, которую возглавлял Перес.

С учётом особенностей трассы и наших позиций в чемпионате, можно сказать, что мы понесли минимальный ущерб. Наши прямые соперники заработали не так много очков, как могли бы – в каком-то смысле нам повезло».

Фелипе Масса (12-й): «Тяжёлая гонка. Я недоволен всем, что в ней произошло. Поначалу казалось, что всё складывается неплохо, но из-за стратегии и трафика вскоре ситуация изменилась. Так или иначе, что произошло, то произошло. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке и попытаться заработать как можно больше очков двумя машинами».

Валттери Боттас (сход): «Плохой день. Уже перед первым поворотом всё пошло не так. Кто-то задел заднюю часть моей машины, и с пробитым колесом я отправился в боксы. Я вернулся в гонку, но мы видели, что машина повреждена – она постоянно скользила, у нас просто не было скорости. Мы делали всё возможное, но возникли механические проблемы, поэтому пришлось сойти».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 20:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: произошло, масса, гонка, повреждена

Читайте также: Во второй половине сезона складывается впечатление, что Кими Райкконену удалось несколько прибавить в квалификациях, по крайней мере, в Бельгии, Японии и Бразилии по итогам субботы он входил в первую тройку. Правда, подкреплять это столь же хорошими результатами в гонках финну пока не удаётся. «На самом деле, ничего не изменилось, – приводит слова Кими газета Turun Sanomat. – Всё зависит от трассы, от состояния покрытия, работы шин и других факторов. Но мы многого добились под конец сезона, смогли продвинуться вперёд, и всё это пригодится в следующем году. Так что никаких революций не произошло, и на исход чемпионата это никак не повлияет, но мы действительно работаем более эффективно. Нет какой-то особой причины, по которой наши результаты в квалификациях несколько улучшились. И я бы не сказал, что в режиме одного быстрого круга машина работает лучше, чем на дистанции гонки. В любом случае, 3-е время в квалификации – не такое уж выдающееся достижение… Тем более, в гонках по разным обстоятельствам нам не удаётся его повторить, даже если машина ведёт себя более-менее нормально. Безусловно, в Бельгии у нас был наилучший шанс добиться достойного результата, там мы уступали Mercedes не так уж много. Если бы вдруг у них начались проблемы с шинами, мы были готовы этим воспользоваться…» Сразу после завершения сезона Райкконен будет работать на тестах в Абу-Даби, которые запланированы на следующий вторник, а затем ему предстоит принять участие в фестивале Ferrari Days в США. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Я недоволен всем, что сегодня произошло

Макс Ферстаппен: Я не буду менять свой гоночный стиль

Квят: Машина позволяла рассчитывать на большее

Нико Хюлкенберг: Всё произошло неожиданно

Кими Райкконен: Не знаю, что произошло на старте

В Red Bull Racing разочарованы итогами уик-энда

Казахстан захлестнула волна ДТП

Дженсон Баттон: «Никто в «Макларене» не заслуживает увольнения в связи с тем, что произошло в этом г

На трассе в США столкнулись 140 автомобилей

Минск: лобовое столкновение произошло на ул. Кальварийской