Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Renault во второй раз по ходу сезона удалось заработать очки: Кевин Магнуссен завоевал 10-ю позицию, а Джолион Палмер финишировал 15-м.

Кевин Магнуссен (10-й): «Я рад за команду – этот результат всем поднимет настроение. Сезон складывается нелегко, мы не можем зарабатывать очки в каждой гонке, но продолжаем бороться, и сегодняшний результат доказывает, что мы не сдаемся. В плане стратегии, старта и баланса машины команда всё сделала верно. Немного странно так провести гонку и не выиграть её – мне казалось, что всё прошло идеально».

Джолион Палмер (15-й): «Сложная гонка, без возможности передохнуть. Я проиграл поединок на старте и, вероятно, наехал на обломки – возник медленный прокол. Я рано заехал на пит-стоп, так что пришлось проезжать более длинные отрезки и бережнее работать с шинами. Я потерял много времени позади Manor, но опередить их на этой трассе было невозможно.

Мы ещё раз убедились в том, что когда всё получается, у нас есть возможность заработать очки. Именно на это я надеюсь в Сепанге».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Кевин провёл уверенную и сбалансированную гонку, благодаря отличной стратегии и великолепным пит-стопам мы во второй раз в сезоне заработали очки. Для Джолиона гонка сложилась неудачно из-за медленного прокола на первых кругах. Мы видим, как все наши сотрудники в Энстоуне и Вири, на трассе или на базе, максимально выкладываются, и мы продолжим в том же духе, невзирая на сложности».

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, идеально, прошло

Читайте также: Во время своего первого сезона в составе Haas Кевин Магнуссен в пяти гонках заработал очки, а его лучшим результатом стало седьмое место на этапе в Баку. При этом датчанин несколько раз упускал возможность добиться высокого результата из-за проблем с надежностью. В интервью Кевин подвёл итоги года и рассказал о сложностях, которые его ждут в 2018-м. Вопрос: На некоторых этапах машины Haas были быстры, но из-за проблем с надежностью реализовать их потенциал не всегда удавалось. Какие у вас впечатления от сезона? Кевин Магнуссен: Лучше всего мы выступили в Австрии – мы стали четвертой командой по скорости и совсем немного уступили лидерам. В Абу-Даби мы были близки к Red Bull Racing. Пожалуй, это две лучших гонки в этом году. Впрочем, на Яс-Марине я не смог финишировать. Я неплохо провёл гонку в Баку, но считаю, что в Мексике лучше справился со своей работой, хотя там заработал не так много очков, ведь сходов оказалось гораздо меньше. Кроме того, там я финишировал в десятке, хотя машина не позволяла этого сделать. Вопрос: Ходило много разговоров, что сезон 2017 года будет для вас последним шансом. В одном из интервью в начале года вы сказали, что должны исправить свою репутацию. Удалось ли вам что-то доказать в 2017-м?Кевин Магнуссен: Я полностью выложился. Любой гонщик постоянно учится, и я вижу, что постоянно прогрессирую. Здорово готовиться к следующему сезону, когда уже есть контракт. Можно сосредоточиться на будущем. Вопрос: В Спа у вас сломались тормоза, а в Австрии отказала гидравлика – всё это стоило вам очков. Оба раза Роман опережал вас в квалификациях и заработал очки. Вас беспокоит проигрыш...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Гюнтер Штайнер: Фернандо и Кевин стоят друг друга

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму