Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после Гран При Сингапура 2016

Этап в Сингапуре оставил у McLaren-Honda смешанные чувства: Фернандо Алонсо за счет блестящего старта и уверенного пилотажа смог финишировать седьмым, а Дженсон Баттон сошел с дистанции.

Фернандо Алонсо (7-й): "Седьмое место, лучшее после гонщиков Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari – максимум, на что мы могли рассчитывать. В этот уик-энд мы не были четвертой по скорости командой, результат стал возможен благодаря правильной стратегии и хорошему старту, во время которого я сместился на внешнюю сторону. Авария меня не зацепила, поскольку я уже ехал шестым, а затем я максимально поздно затормозил перед первым поворотом и прошел Квята. Маневр удался – должно же хоть иногда везти!

В какой-то момент я даже рассчитывал на подиум – если бы впереди случился какой-нибудь инцидент, план мог сработать, но гонка прошла без неожиданностей в лидирующей группе. В любом случае, я сделал всё, что мог".

Дженсон Баттон (сход): "Я сошёл на 43-м круге, но гонка, по сути, закончилась для меня уже на первом. Я хорошо стартовал и сразу поравнялся с Валттери Боттасом, но до последнего момента не видел развернувшуюся машину Хюлкенберга. Я поднял ногу с педали газа, сместился вправо, однако там не было места, и я зацепил машину Валттери, повредив себе переднее антикрыло, воздуховоды тормозов и днище. Мы провели пит-стоп, чтобы заменить шины и антикрыло, но из-за повреждений машине не хватало прижимной силы – более того, эта прижимная сила была неравномерно распределена, что лишь усугубляло ситуацию.

Причиной схода стали опасения за состояние тормозов – из-за поврежденного воздуховода они перегрелись. Существовал риск отказа, потому решение прекратить борьбу было верным".

Эрик Булье, гоночный директор: "Хороший день для всей Формулы 1. Тот факт, что после пары часов непрерывной борьбы под лучами прожекторов первых двух гонщиков разделили менее пяти десятых секунды, лишь подтверждает то, что давно известно поклонникам спорта: Формула 1 остается невероятно захватывающей!

Если говорить о McLaren-Honda, мы рады заработать шесть очков благодаря впечатляющему финишу Фернандо. Он отлично стартовал, а затем на протяжении всей гонки держал стабильно высокий темп, продемонстрировав мастерский пилотаж.

Дженсон тоже уверенно сорвался с места, однако для него старт оказался испорченным поломкой переднего антикрыла о машину Боттаса, который, в свою очередь, старался избежать инцидента с Нико Хюлкенбергом. Здесь нет чьей-либо ошибки, подобные «цепные реакции» временами случаются – особенно в момент старта, а у Дженсона не было шансов избежать столкновения.

Честь и хвала нашей гоночной бригаде – и специалистам в боксах и на пит-уолл, сотрудникам штаба в Уокинге. Парни весьма эффективно контролировали ход гонки – блестяще сработано! Из теплого Сингапура мы отправляемся на еще более жаркую трассу в Сепанге. Малазийский автодром совсем иной, вместо узких поворотов там стремительные виражи, но мы, как всегда, будем стараться заработать очки".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Мои поздравления Фернандо с очередным блестящим стартом, позволившим сразу опередить обе машины Toro Rosso и в итоге финишировать на седьмом месте, заработав важные очки. У обоих наших гонщиков на тренировках были сложности, к счастью, по сравнению с квалификацией машина поехала стабильнее, позволяя держать уверенный темп.

Дженсону не повезло, он стал участником инцидента на старте, когда пытался избежать столкновения с Нико Хюлкенбергом. На его машине оказались повреждены переднее антикрыло и воздуховод тормоза, это привело к постепенной потере скорости, в итоге мы приняли решение снять MP4-31 с гонки.

Пусть день оставил смешанные чувства, я рад, что Фернандо и коллектив добились неплохого результата. Мы показали хороший темп и финишировали позади трех сильнейших команд, став лучшими среди остальных".

Воскресенье 18 Сентября 2016 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, сингапура, избежать, гонщиков

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей