Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Сингапуре Фернандо Алонсо оказался лучшим из пилотов McLaren, показав девятое время. Двукратный чемпион мира заявил, что скорость машины оказалась ниже ожиданий, но в гонке он попробует навязать борьбу соперникам...

Вопрос: Фернандо, как прошла ваша квалификация?
Фернандо Алонсо: К сожалению, сегодня скорость оказалась недостаточно высокой. Из-за этого во второй части у нас возникли небольшие проблемы, и только одна из наших машин прошла в финал, где я показал девятое время. Ситуация такова, какова есть, но я надеюсь, что завтра удастся хорошо стартовать, а правильная стратегия позволит заработать много очков. Впрочем, судя по нашему темпу, сделать это будет непросто.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы говорили, что надеетесь оказаться четвертой командой по скорости. Чего не хватило?
Фернандо Алонсо: На самом деле мы более-менее занимаем эти позиции, вот только машины Toro Rosso здесь оказались удивительно быстры. Их машины эффективны на городских трассах, где важна прижимная сила, но на следующих этапах мы должны регулярно их опережать. Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы до конца сезона стать четвертой по силе командой чемпионата. Надеюсь, завтра мы сможем финишировать впереди них.

Вопрос: В Сингапуре сложно обгонять. Надеетесь отыграться за счет стратегии?
Фернандо Алонсо: Да, стратегия станет ключевым элементом гонки. Посмотрим, как завтра будет развиваться ситуация, какие мы позиции займем после первого поворота – от этого во многом зависит дальнейшая стратегия. Инженерам еще предстоит подумать над этим, а мы будем атаковать в полную силу. Надеюсь, удастся заработать много очков.

Вопрос: Полагаете, сможете завтра опередить Toro Rosso?
Фернандо Алонсо: Это будет непросто, поскольку они сильно проводят уик-энд, но мы знали, что на городской трассе они могут быть сильны. Завтра постараемся минимизировать потерю очков в Кубке конструкторов относительно Toro Rosso, а начиная с этапа в Малайзии, будем атаковать.

Воскресенье 18 Сентября 2016 10:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, rosso, стратегия

Читайте также: Когда до финиша Indy 500 оставалось совсем немного, буквально 21 круг, двигатель Honda на машине Фернандо Алонсо предательски задымил. Гонка для испанца была закончена, хотя эта крайне неприятная ситуация не может умалить его достижений. Для дебютанта Indy 500 он отработал превосходно, стабильно ехал в первой десятке, на протяжении 25 кругов даже лидировал, и к моменту схода – а он тогда занимал 7-ю позицию – у Алонсо было лучшее среднее время прохождения кругов среди всех участников гонки. Когда Фернандо покинул кокпит машины McLaren Andretti, остановившейся на обочине трассы, трибуны устроили ему настоящую овацию. «Весь сегодняшний день принёс мне очень интересный опыт, – сказал он. – Гонка была весёлая, и, по-моему, мы показали хорошую скорость, ехали в группе лидеров. Состязаться со звёздами овальных гонок и при этом быть конкурентоспособным – просто здорово! Жаль, что всё закончилось вот так, ведь, по крайней мере, мы заслуживали того, чтобы финишировать. Кто знает, какое место мы могли занять? Если я ещё вернусь в Индианаполис, у меня уже будет определённый опыт, и в следующий раз всё будет проще. Спасибо серии IndyCar, Индианаполису и всем болельщикам, это был один из лучших месяцев моей карьеры!» Пожалуй, общее мнение американского гоночного сообщества выразил легендарный Марио Андретти, написавший на своей странице в Twitter: «Очень переживаю за Фернандо. Ты был невероятно хорош как на трассе, так и за её пределами и произвёл сильнейшее впечатление. Возвращайся!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова