Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон ошибся в конце второй части квалификации и не прошел в финал, получив прокол после контакта со стеной в 14-м повороте. После сессии он подвёл итоги дня...

Вопрос: Дженсон, как прошла ваша квалификация?
Дженсон Баттон: Весь уик-энд мы не очень быстры, с балансом есть проблемы, не хватает сцепления с трассой. В квалификации дела пошли явно лучше, когда по ходу первой сессии мы подкорректировали баланс, и вторая сессия началась неплохо.

Я не смог доехать круг до конца, но судя по времени на секторах, ехал достаточно быстро, чтобы пройти в финал. На выходе из 14-го поворота я слегка задел стену, из-за этого было повреждено рулевое управление и проколото заднее колесо. Это необычная ошибка, но она стоила мне борьбы в финале квалификации. Немного обидно, но нет смысла думать о прошлом – надо сосредоточиться на будущем.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы говорили, что надеетесь стать здесь четвёртой командой по скорости. Что не получилось?
Дженсон Баттон: У меня был шанс пройти в финал квалификации. Я уступал Фернандо по ходу всего уик-энда, но в квалификации мы ехали в одном темпе. В любом случае, нас ждёт сложная гонка, ведь у нас проблемы с темпом на длинных сериях кругов. Как ни удивительно, но Toro Rosso и Force India здесь намного быстрее нас.

Вопрос: Заработать очки будет сложно?
Дженсон Баттон: Это всегда проблематично, если вы стартуете не в десятке. Но в гонке может многое произойти, возможно появление автомобиля безопасности, так что предвижу, что событий будет много…

Вопрос: В тренировках у вас был не лучший темп на длинной серии кругов. Это вас беспокоит? Или неплохая скорость в квалификации внушает вам больше оптимизма?
Дженсон Баттон: В Сингапуре Toro Rosso и Force India очень сильны на длинной серии кругов. Впрочем, когда траектория покроется слоем отработанной резины и сцепление улучшится, наш темп должен вырасти. Но никогда не знаешь, как будут развиваться события – после первого круга всё перемешается, может выехать автомобиль безопасности.

Вопрос: Red Bull Racing – единственные, кто использовал шины SuperSoft во второй сессии. Вероятно, они считают такую стратегию лучшей?
Дженсон Баттон: Очевидно, иначе они бы так не поступили. Но для нас это неактуально – мы не смогли бы этого добиться. К тому же, у нас не было такой цели. UltraSoft – отличная резина для квалификации.

Воскресенье 18 Сентября 2016 10:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, квалификации, дженсон, сессии

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе