Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон ошибся в конце второй части квалификации и не прошел в финал, получив прокол после контакта со стеной в 14-м повороте. После сессии он подвёл итоги дня...

Вопрос: Дженсон, как прошла ваша квалификация?
Дженсон Баттон: Весь уик-энд мы не очень быстры, с балансом есть проблемы, не хватает сцепления с трассой. В квалификации дела пошли явно лучше, когда по ходу первой сессии мы подкорректировали баланс, и вторая сессия началась неплохо.

Я не смог доехать круг до конца, но судя по времени на секторах, ехал достаточно быстро, чтобы пройти в финал. На выходе из 14-го поворота я слегка задел стену, из-за этого было повреждено рулевое управление и проколото заднее колесо. Это необычная ошибка, но она стоила мне борьбы в финале квалификации. Немного обидно, но нет смысла думать о прошлом – надо сосредоточиться на будущем.

Вопрос: Перед началом уик-энда вы говорили, что надеетесь стать здесь четвёртой командой по скорости. Что не получилось?
Дженсон Баттон: У меня был шанс пройти в финал квалификации. Я уступал Фернандо по ходу всего уик-энда, но в квалификации мы ехали в одном темпе. В любом случае, нас ждёт сложная гонка, ведь у нас проблемы с темпом на длинных сериях кругов. Как ни удивительно, но Toro Rosso и Force India здесь намного быстрее нас.

Вопрос: Заработать очки будет сложно?
Дженсон Баттон: Это всегда проблематично, если вы стартуете не в десятке. Но в гонке может многое произойти, возможно появление автомобиля безопасности, так что предвижу, что событий будет много…

Вопрос: В тренировках у вас был не лучший темп на длинной серии кругов. Это вас беспокоит? Или неплохая скорость в квалификации внушает вам больше оптимизма?
Дженсон Баттон: В Сингапуре Toro Rosso и Force India очень сильны на длинной серии кругов. Впрочем, когда траектория покроется слоем отработанной резины и сцепление улучшится, наш темп должен вырасти. Но никогда не знаешь, как будут развиваться события – после первого круга всё перемешается, может выехать автомобиль безопасности.

Вопрос: Red Bull Racing – единственные, кто использовал шины SuperSoft во второй сессии. Вероятно, они считают такую стратегию лучшей?
Дженсон Баттон: Очевидно, иначе они бы так не поступили. Но для нас это неактуально – мы не смогли бы этого добиться. К тому же, у нас не было такой цели. UltraSoft – отличная резина для квалификации.

Воскресенье 18 Сентября 2016 10:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, квалификации, дженсон, сессии

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче