Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

 

В Сингапуре в финал квалификации прошел только один из гонщиков McLaren - Фернандо Алонсо, сумевший в заключительной сессии показать девятое время. Дженсон Баттон допустил ошибку, проколол колесо и остался тринадцатым.

Фернандо Алонсо (9-й): "В целом я доволен. Первой задачей был выход в финал, следующая цель – уверенно выступить в гонке. Правда, сегодня наш темп был далек от идеала, наблюдались кое-какие сложности – в Сингапуре нам непросто добиться хорошей скорости, но, надеюсь, завтра получится прибавить. Многое решит стратегия, и расклад может измениться, если удастся хорошо стартовать, провести атаку в первом повороте и к концу первого круга оказаться на высокой позиции. Впрочем, не исключено, что придется думать о минимизации потерь – посмотрим, что получится."

Дженсон Баттон (13-й): "До квалификации уик-энд складывался очень непросто, но мы скорректировали настройки, и сегодня вечером машина ехала намного лучше – я обрел уверенность и мог выжимать из MP4-31 максимум. Но в заключительной попытке во второй сессии я допустил ошибку, слишком широко вышел из четырнадцатого поворота, зацепил защитный барьер и проколол заднее левое колесо. Притом у меня был шанс выйти в финал, так как на том быстром круге я практически не уступал Фернандо.

С нашим темпом на длинной серии кругов гонка обещает быть крайне непростой, но завтра вполне вероятны различные инциденты и выезды машины безопасности – всякое возможно."

Эрик Булье, гоночный директор: "Учитывая вчерашние трудности, сегодня мы неплохо реабилитировались, сумев добиться достаточного сцепления с трассой и чуть лучшего баланса на обеих машинах. Честь и хвала нашим инженерам, сумевшим справиться с этой задачей в спокойной манере и без какой-либо паники.

Дженсону не повезло – вследствие контакта с защитным барьером на выходе из четырнадцатого поворота он проколол заднее левое колесо и не смог пробиться в финал квалификации. Фернандо избежал неприятностей, вышел в третью сессию и за счет неплохого круга обеспечил себе девятую стартовую позицию.

Завтра у обоих гонщиков будет небольшое преимущество в виде возможности стартовать с чистой стороны трассы, и в традиционно продолжительной и сложной ночной гонке они задействуют весь свой опыт, чтобы выполнить задачу заработать очки. Поясню конкретнее: мы рассчитываем заработать очки обеими машинами."

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Пусть на тренировках обеим машинам не хватало сцепления с трассой, в квалификации нам удалось добиться эффективного баланса. За счет отменного пилотажа Фернандо пробился в финал и завоевал девятую позицию – для него это второй лучший результат в сезоне. К сожалению, Дженсон потерял шансы на третью сессию из-за инцидента, но он был достаточно быстр в начале квалификации, и мы надеемся, что завтра Баттон сумеет отыграться. Главное, оба гонщика продемонстрировали свое мастерство в нужный момент, что позволило добиться таких результатов."

Суббота 17 Сентября 2016 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финал, фернандо, дженсон

Читайте также: Гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс прошли в финал квалификации Гран При Китая. По мнению Нико, который в шестой раз подряд будет стартовать седьмым, рассчитывать на большее было сложно. Карлос, показавший девятое время, рассказал о том, как желтые флаги в первой части сказались на его шансах в финале. Нико Хюлкенберг (7-й): «Я рад, что вновь завоевал седьмое место – это лучший результат, которого мы могли добиться сегодня. Мы выполнили задачу, мне было комфортно в машине – в этот уик-энд мне удалось найти нужный ритм и оптимальный баланс. Завтра будет сложнее. Скорее всего, первый отрезок получится очень коротким, но у нас хорошая скорость на всех составах резины, так что я оптимистично оцениваю шансы в гонке». Карлос Сайнс (9-й): «Обе машины вновь вышли в финал – команда хорошо отработала. В первой части квалификации я не смог воспользоваться преимуществом DRS из-за желтых флагов, поэтому не удалось пройти во вторую часть, используя только один комплект резины. Пришлось использовать еще один, и это привело к тому, что на финал у меня остался только один комплект UltraSoft. Я до сих пор не на 100% уверен в машине, особенно в медленных поворотах, но это не сильно меня беспокоит. С нетерпением жду гонку. Деградация резины вызывает большие опасения, важно хорошо стартовать, без проблем проехать первый отрезок, тогда есть шанс заработать много очков». Алан Пермейн, спортивный директор: «Довольная простая квалификация, за исключением того, что Карлосу пришлось дважды выезжать в первой сессии. Машина была быстра и обладала хорошим балансом еще с первой пятничной тренировки. В квалификации мы кое-что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Гонщики безукоризненно выполнили свою работу

Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Комментарии команды после квалификации Гран При Мексики 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

Хюлкенберг: Важно было проехать безошибочный круг

В McLaren рассчитывают на капризы погоды