Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

 

В Сингапуре в финал квалификации прошел только один из гонщиков McLaren - Фернандо Алонсо, сумевший в заключительной сессии показать девятое время. Дженсон Баттон допустил ошибку, проколол колесо и остался тринадцатым.

Фернандо Алонсо (9-й): "В целом я доволен. Первой задачей был выход в финал, следующая цель – уверенно выступить в гонке. Правда, сегодня наш темп был далек от идеала, наблюдались кое-какие сложности – в Сингапуре нам непросто добиться хорошей скорости, но, надеюсь, завтра получится прибавить. Многое решит стратегия, и расклад может измениться, если удастся хорошо стартовать, провести атаку в первом повороте и к концу первого круга оказаться на высокой позиции. Впрочем, не исключено, что придется думать о минимизации потерь – посмотрим, что получится."

Дженсон Баттон (13-й): "До квалификации уик-энд складывался очень непросто, но мы скорректировали настройки, и сегодня вечером машина ехала намного лучше – я обрел уверенность и мог выжимать из MP4-31 максимум. Но в заключительной попытке во второй сессии я допустил ошибку, слишком широко вышел из четырнадцатого поворота, зацепил защитный барьер и проколол заднее левое колесо. Притом у меня был шанс выйти в финал, так как на том быстром круге я практически не уступал Фернандо.

С нашим темпом на длинной серии кругов гонка обещает быть крайне непростой, но завтра вполне вероятны различные инциденты и выезды машины безопасности – всякое возможно."

Эрик Булье, гоночный директор: "Учитывая вчерашние трудности, сегодня мы неплохо реабилитировались, сумев добиться достаточного сцепления с трассой и чуть лучшего баланса на обеих машинах. Честь и хвала нашим инженерам, сумевшим справиться с этой задачей в спокойной манере и без какой-либо паники.

Дженсону не повезло – вследствие контакта с защитным барьером на выходе из четырнадцатого поворота он проколол заднее левое колесо и не смог пробиться в финал квалификации. Фернандо избежал неприятностей, вышел в третью сессию и за счет неплохого круга обеспечил себе девятую стартовую позицию.

Завтра у обоих гонщиков будет небольшое преимущество в виде возможности стартовать с чистой стороны трассы, и в традиционно продолжительной и сложной ночной гонке они задействуют весь свой опыт, чтобы выполнить задачу заработать очки. Поясню конкретнее: мы рассчитываем заработать очки обеими машинами."

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Пусть на тренировках обеим машинам не хватало сцепления с трассой, в квалификации нам удалось добиться эффективного баланса. За счет отменного пилотажа Фернандо пробился в финал и завоевал девятую позицию – для него это второй лучший результат в сезоне. К сожалению, Дженсон потерял шансы на третью сессию из-за инцидента, но он был достаточно быстр в начале квалификации, и мы надеемся, что завтра Баттон сумеет отыграться. Главное, оба гонщика продемонстрировали свое мастерство в нужный момент, что позволило добиться таких результатов."

Суббота 17 Сентября 2016 19:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финал, фернандо, дженсон

Читайте также: В следующем сезоне впервые в новейшей истории Формулы 1 состоятся строенные гонки – этапы во Франции, Австрии и Сильверстоуне пройдут за три недели. Исполнительный директор Формулы 1 Чэйз Кэри заявил, что это связано с желанием организаторов развести этап Формулы 1 и финал чемпионата мира по футболу, который пройдет в Москве 15 июля 2018 года. «В календаре довольно уникальное нововведение – гонки будут проходить три недели подряд, – заявил Чейз Кэри во время конференции FIA, посвященной актуальным проблемам мирового автоспорта. – Отчасти это связано с тем, что игры чемпионата мира по футболу проходят днем, и организаторам Гран При было бы сложно провести гонку в тот же день, что и финал чемпионата. Мы обсуждали это с командами, поскольку с уважением относимся к нагрузкам, которые испытывает сотрудники, однако им под силу с этим справиться, поскольку все эти три гонки пройдут в Европе». Чейз Кэри опроверг слухи, что количество Гран При может быть снижено до 19 из-за того, что в календаре напротив этапов в Китае и Сингапуре стоит отметка «будет подтверждено дополнительно». «Наши ожидания и цели сводятся к тому, что эти гонки состоятся, – продолжает Кэри. – Причина связана с контрактной ситуацией – мы ведем переговоры о новых контрактах, они еще не подписаны, но дискуссии проходят продуктивно. Уже в этом году у нас не должно было быть Гран При Сингапура, не говоря уже о следующем, но реальность такова, что эти контракты у нас появились. Мы бы не стали включать эти гонки в календарь, если бы не ожидали, что календарь будет состоять из 21 этапа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Мексики 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

Хюлкенберг: Важно было проехать безошибочный круг

В McLaren рассчитывают на капризы погоды

В McLaren рассчитывают двумя машинами заработать очки

Алонсо: Не все быстрые машины пробились в финал

В Toro Rosso рассчитывают на очки в воскресенье