Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо финишировал седьмым в Сингапуре, отыграв два места относительно стартовой позиции, и заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на большее…

Вопрос: Фернандо, вы довольны итогами гонки?
Фернандо Алонсо: Да. Седьмое место – наш максимум на сегодня. Мы стали лучшими из остальных, уступив только пилотам Mercedes, Red Bull и Ferrari. По скорости мы не были четвертой командой на этой трассе, так что седьмое место стало возможным благодаря стратегии. Я доволен.

Старт тоже прошел хорошо – в первом повороте я уже был пятым. В какой-то момент я даже надеялся на подиум, если бы что-то произошло впереди, но этого не случилось. К тому же соперники позади, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель, быстро догоняли меня. Сегодня мы максимально использовали свои возможности, но я надеюсь, что в следующий раз сможем добиться большего.

Вопрос: На старте вы смогли воспользоваться проблемами у соперников?
Фернандо Алонсо: Не думаю, мне как-то помогла авария на старте, поскольку к тому моменту я уже был шестым. Я хорошо тронулся с места, а затем довольно поздно затормозил перед первым поворотом. За счет этого я обогнал Квята и почти прошел Райкконена. Иногда вам нужна удача, и сегодня она оказалась на моей стороне.

Источник: F1News

Понедельник 19 Сентября 2016 09:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, лучшими, остальных

Читайте также: Фернандо Алонсо не финишировал в Сильверстоуне, выбыв из борьбы на 32-м круге из-за проблем с топливным насосом. Гонщик McLaren заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на очки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Я огорчен двенадцатым местом

Фернандо Алонсо: Некоторые слишком сильно рискуют

Хасэгава: Поломка MGU-H носит механический характер

Алонсо: Цель – очки во всех гонках до летнего перерыва

Алонсо: Давайте позитивно смотреть на вещи!

Эрик Булье: Эти очки добавят нам сил

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает