Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг выбыл из борьбы буквально в первые секунды после старта, его машина была разбита после контакта с Toro Rosso Карлоса Сайнса. Впрочем, гонщик Force India не винит испанца в случившемся.

Нико Хюлкенберг: «По-моему, Сайнс не пытался прорваться вперёд, а просто уворачивался от машины Макса Ферстаппена, который очень плохо стартовал. Думаю, в итоге это и привело к аварии. Я же как раз стартовал отлично, это был один из лучших моих стартов в этом сезоне, но после контакта я оказался в стене, так что мне пришлось заплатить дорогую цену. Конечно, это расстраивает, что ещё можно сказать, я знаю, что не сделал ничего неправильного.

Однозначно, что Карлос действовал ненамеренно, но просто обидно, что вся команда напряжённо работала весь уик-энд, а потом происходит вот такое… Но, пожалуй, таковы гонки…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, происходит, такое…, обидно

Читайте также: В Renault стабильно зарабатывают очки в первых гонках сезона, а в Китае стали лучшими из команд средней группы. Нико Хюлкенберг считает этот успех заслуженным... Нико Хюлкенберг: «Гонка получилась интересной. На первом круге произошло несколько любопытных обгонов – сцепления с трассой не хватало, машины скользили, многие проезжали широко, даже если делали это не специально. Мы с самого начала придерживались стратегии с двумя пит-стопами. Нужно было сохранить шины в хорошем состоянии, а затем – атаковать. Нам помог выезд автомобиля безопасности, но мы всё равно смогли бы создать отрыв и добиться успеха. Как мне удалось опередить Феттеля? У него были изношены шины, до этого его машину развернуло во время поединка с Максом – иначе мы не смогли бы его обогнать. Но мы с большим преимуществом опередили остальные команды из середины пелотона. У нас хорошая машина, мы весьма конкурентоспособны для команд средней группы, но много уступаем лидерам. Вместе с командой мы напряженно работаем, чтобы сократить отставание. Гонка получилась сумасшедшей. Были сейфти-кар, стратегии с одним пит-стопом – судя по всему, было очень интересно и зрелищно. У Red Bull Racing одна из самых быстрых машин, особенно на дистанции гонки, и нам надо сократить это отставание. Нужно дорабатывать машину во всех областях – аэродинамику, подвеску, механику, чтобы добиться прогресса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Я хочу быть намного ближе к лидерам

Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу

Нико Хюлкенберг: Машина лучше, чем год назад

Нико Хюлкенберг: Сайнс важен для развития команды

В Force India возмущены решением стюардов