Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних кругах гонки Даниэль Риккардо догонял Нико Росберга, но в итоге финишировал вторым, проиграв победителю гонки меньше полсекунды. Руководитель Red Bull Racing объяснил тактику своей команды на последнем отрезке дистанции, когда Риккардо провёл четвёртый пит-стоп, а его соперник поехал до финиша на порядком изношенных шинах, хотя и не мог поддерживать прежний высокий темп.

Кристиан Хорнер: «В Mercedes решили рискнуть, не стали проводить четвёртый пит-стоп, и Нико Росберг остался на трассе до конца гонки. Было понятно, что всё решится на последних двух кругах, но оказалось, что отрыва, который Нико создал до этого, было достаточно для победы. В любом случае, двухчасовая гонка завершилась захватывающим финишем!

Когда Льюис провёл свой заключительный пит-стоп, Кими отреагировал на это и тоже поехал менять резину – в этой ситуации нам было нечего терять, и мы последовали их примеру. Борьба была острой, но нам немного не хватило до победы…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, терять, кристиан, хорнер

Читайте также: Домашний этап в Сочи неудачно сложился для Даниила Квята – гонщик Toro Rosso стартовал и финишировал двенадцатым. После финиша Даниил рассказал, какие проблемы помешали ему добиться большего… Вопрос: Даниил, как прошла ваша гонка?Даниил Квят: Во время старта я не лучшим образом тронулся с места, потеряв на этом немного времени. После этого первый круг прошел нормально, никаких проблем. Ключевым моментом моей гонки стало то, что мы провели пит-стоп немного раньше. Команде было непросто принять решение о том, когда останавливаться – я ехал между Строллом и Магнуссеном. Поскольку Магнуссену предстояло отбыть 5-секундный штраф, для нас единственной возможностью опередить его, было провести пит-стоп одновременно с ним. В итоге удалось опередить Кевина, но нас «подрезал» Стролл. К тому же проблемой стало то, что все пилоты Mercedes и Ferrari очень поздно останавливались в боксах, и за счет этого рано догнали меня на круг – из-за синих флагов по ходу гонки я потерял шесть-семь секунд, если не больше. Кроме того, это не лучшим образом сказалось на работе шин – мне приходилось съезжать с траектории на грязную часть трассы, чтобы пропустить их на круг. Последний отрезок гонки я провел на пустой трассе – это была фантастика. Машина впервые за уик-энд отлично управлялась, мне удавалось очень быстро проезжать круги. Надо понять, по какой причине машина поехала быстрее, чтобы использовать это в следующей гонке. Возможно, я был разочарован командой в первых комментариях после гонки, но затем мы обсудили все с техническим директором Джеймсом Ки, и пришли к выводу, что ошибки было очень сложно избежать, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Приз DHL за самый быстрый пит-стоп получает Mercedes

Кристиан Хорнер: Нам было нечего терять

Хэмилтон хотел рискнуть, но команда не позволила

Мексиканский кошмар Ferrari

Гидо ван дер Гарде: В Германии я сделал еще один шаг вперед

Феттель побеждает и без спорного обгона

Гран При Китая: Стратегический обзор

Уитмарш: День был сложным, но гонщики справились с задачей

Сэм Майкл о рекордном пит-стопе McLaren…