Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних кругах гонки Даниэль Риккардо догонял Нико Росберга, но в итоге финишировал вторым, проиграв победителю гонки меньше полсекунды. Руководитель Red Bull Racing объяснил тактику своей команды на последнем отрезке дистанции, когда Риккардо провёл четвёртый пит-стоп, а его соперник поехал до финиша на порядком изношенных шинах, хотя и не мог поддерживать прежний высокий темп.

Кристиан Хорнер: «В Mercedes решили рискнуть, не стали проводить четвёртый пит-стоп, и Нико Росберг остался на трассе до конца гонки. Было понятно, что всё решится на последних двух кругах, но оказалось, что отрыва, который Нико создал до этого, было достаточно для победы. В любом случае, двухчасовая гонка завершилась захватывающим финишем!

Когда Льюис провёл свой заключительный пит-стоп, Кими отреагировал на это и тоже поехал менять резину – в этой ситуации нам было нечего терять, и мы последовали их примеру. Борьба была острой, но нам немного не хватило до победы…»

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питстоп, терять, кристиан, хорнер

Читайте также: Гран При Японии не лучшим образом сложился для Williams – хотя Валттери Боттас и Фелипе Масса финишировали в десятке, команда семь очков проиграла Force India в борьбе за четвертое место в Кубке конструкторов. Тем не менее, японский этап чемпионата принес Williams небольшой повод для радости – механики команды в тринадцатый раз в сезоне провели самый быстрый пит-стоп в гонке. По уточнённым данным, в Сузуке пит-стоп Фелипе Массы длился всего 2,05 секунды. Это третий лучший показатель в году – быстрее всего механики Williams заменили колеса на машине всё того же Массы в Баку за 1,92 секунды и в Малайзии за две секунды ровно. Механики команды из Гроува провели самые быстрые пит-стопы на большинстве этапов чемпионата, за исключением четырех гонок. В Сильверстоуне, Венгрии и Сингапуре быстрее всех были сработали в Mercedes, в Италии – Red Bull Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Нам было нечего терять

Хэмилтон хотел рискнуть, но команда не позволила

Мексиканский кошмар Ferrari

Гидо ван дер Гарде: В Германии я сделал еще один шаг вперед

Феттель побеждает и без спорного обгона

Гран При Китая: Стратегический обзор

Уитмарш: День был сложным, но гонщики справились с задачей

Сэм Майкл о рекордном пит-стопе McLaren…

Гран-при Монако: итоги уик-энда

Булье: "Прорыв Роберта стал украшением гонки"