Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Формулы 1 сменились владельцы, теперь экономику чемпионата будет контролировать американская корпорация Liberty Media, и новый глава Formula One Groupe Чейз Кэри в Сингапуре впервые появился в паддоке, чтобы лично познакомиться со всеми руководителями команд. Однако Берни Экклстоун пока остаётся на своём посту и в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал происходящее.

Вопрос: Что означает для Формулы сделка с Liberty Media?
Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться. Они попросили меня остаться на своей должности,. Чейз Кэри будет председателем совета директоров, и я пока не знаю, какие у него идеи, хотя у нас состоялась беседа. Посмотрим. Но пока ему придётся не просто, потому что он должен во всё хорошенько вникнуть. В общем, посмотрим.

Вопрос: Вы уже говорили, что вам сложно работать с другими людьми. Но с Чейзом Кэри вы же должны сотрудничать, согласитесь?
Берни Экклстоун: Всё, что я должен – это платить налоги, а потом умереть. Больше я ничего не должен.

Вопрос: Но для вас пока продолжается обычная работа, и если кто-то собирается организовать гонку Формулы 1, всем этим людям придётся иметь дело с вами?
Берни Экклстоун: Да.

Вопрос: Это будет меняться со временем?
Берни Экклстоун: Это изменится, только если перестану этим заниматься и уйдут из Формулы 1.

Вопрос: Но вы довольны контрактом с Liberty Media?
Берни Экклстоун: Да, конечно. И я не вижу проблем, которые помешают нам с Чейзом Кэри сотрудничать. У него есть знания и опыт работы в определённых областях, в которых я не разбираюсь. Мы должны расширять своё присутствие в Америке, а он знает эту страну, знает телевидение, и его помощь может оказаться нам полезной. Я уверен, что всё так и будет.

Вопрос: Чейза Кэри в паддоке сопровождает Дональд Маккензи, представляет его разным людям, но если вы собираетесь с ним сотрудничать, почему не вы этим занимаетесь?
Берни Экклстоун: Потому что Дональду всё равно нечем заняться. Он здесь именно для этого.

Вопрос: В следующем месяце вам исполнится 86 лет, почему бы не остаться почётным председателем, и пусть молодые управляют процессом, а вы будете с ними делиться опытом?
Берни Экклстоун: Пока я в состоянии сам справляться с делом. Когда почувствую, что уже не могу, тогда я остановлюсь.

Вопрос: Говорят, изменится система распределения призовых – вы в это верите? У вас не было времени этим заняться? Что Кэри может сделать по-другому?
Берни Экклстоун: Я занимаюсь тем, что приносит деньги, и тем, что хорошо для нашего спорта.

Вопрос: Думаете, Liberty Media сможет видеть более дальнюю перспективу, чем фонд CVC, который забирал из Формулы 1 значительные средства?
Берни Экклстоун: В CVC воспользовались возможностью вложить средства в Формулу 1 и надеялись на этом заработать. Они всё сделали правильно.

Вопрос: Значит, вы остаётесь ещё на три года минимум?
Берни Экклстоун: Посмотрим.

Вопрос: Может быть так, что вам что-то не понравится, и вы уйдёте?
Берни Экклстоун: К счастью, мне не слишком нужны деньги, мне не нужно работать, и если что пойдёт не так, как я считаю правильным, тогда я однозначно исчезну.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, liberty, media

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет