Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

У Формулы 1 сменились владельцы, теперь экономику чемпионата будет контролировать американская корпорация Liberty Media, и новый глава Formula One Groupe Чейз Кэри в Сингапуре впервые появился в паддоке, чтобы лично познакомиться со всеми руководителями команд. Однако Берни Экклстоун пока остаётся на своём посту и в эфире телеканала Sky Sports прокомментировал происходящее.

Вопрос: Что означает для Формулы сделка с Liberty Media?
Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться. Они попросили меня остаться на своей должности,. Чейз Кэри будет председателем совета директоров, и я пока не знаю, какие у него идеи, хотя у нас состоялась беседа. Посмотрим. Но пока ему придётся не просто, потому что он должен во всё хорошенько вникнуть. В общем, посмотрим.

Вопрос: Вы уже говорили, что вам сложно работать с другими людьми. Но с Чейзом Кэри вы же должны сотрудничать, согласитесь?
Берни Экклстоун: Всё, что я должен – это платить налоги, а потом умереть. Больше я ничего не должен.

Вопрос: Но для вас пока продолжается обычная работа, и если кто-то собирается организовать гонку Формулы 1, всем этим людям придётся иметь дело с вами?
Берни Экклстоун: Да.

Вопрос: Это будет меняться со временем?
Берни Экклстоун: Это изменится, только если перестану этим заниматься и уйдут из Формулы 1.

Вопрос: Но вы довольны контрактом с Liberty Media?
Берни Экклстоун: Да, конечно. И я не вижу проблем, которые помешают нам с Чейзом Кэри сотрудничать. У него есть знания и опыт работы в определённых областях, в которых я не разбираюсь. Мы должны расширять своё присутствие в Америке, а он знает эту страну, знает телевидение, и его помощь может оказаться нам полезной. Я уверен, что всё так и будет.

Вопрос: Чейза Кэри в паддоке сопровождает Дональд Маккензи, представляет его разным людям, но если вы собираетесь с ним сотрудничать, почему не вы этим занимаетесь?
Берни Экклстоун: Потому что Дональду всё равно нечем заняться. Он здесь именно для этого.

Вопрос: В следующем месяце вам исполнится 86 лет, почему бы не остаться почётным председателем, и пусть молодые управляют процессом, а вы будете с ними делиться опытом?
Берни Экклстоун: Пока я в состоянии сам справляться с делом. Когда почувствую, что уже не могу, тогда я остановлюсь.

Вопрос: Говорят, изменится система распределения призовых – вы в это верите? У вас не было времени этим заняться? Что Кэри может сделать по-другому?
Берни Экклстоун: Я занимаюсь тем, что приносит деньги, и тем, что хорошо для нашего спорта.

Вопрос: Думаете, Liberty Media сможет видеть более дальнюю перспективу, чем фонд CVC, который забирал из Формулы 1 значительные средства?
Берни Экклстоун: В CVC воспользовались возможностью вложить средства в Формулу 1 и надеялись на этом заработать. Они всё сделали правильно.

Вопрос: Значит, вы остаётесь ещё на три года минимум?
Берни Экклстоун: Посмотрим.

Вопрос: Может быть так, что вам что-то не понравится, и вы уйдёте?
Берни Экклстоун: К счастью, мне не слишком нужны деньги, мне не нужно работать, и если что пойдёт не так, как я считаю правильным, тогда я однозначно исчезну.

Источник: F1News

Воскресенье 18 Сентября 2016 15:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, liberty, media

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках