Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер остался доволен результатами своих гонщиков в сингапурской квалификации и надеется, что в воскресенье им удастся побороться с Mercedes.

Вопрос: Наконец-то гонщику Red Bull удалось нарушить монополию Mercedes на первый стартовый ряд: в заключительной попытке Даниэль Риккардо проехал отличный круг!
Кристиан Хорнер: Да, круг был просто великолепным! Где Даниэль нашёл резервы скорости, не очень понятно, учитывая, насколько капризны эти шины UltraSoft. Его первый сектор не поражал воображение, но два следующих он проехал отлично, причём на третьем был вообще быстрее всех! В итоге будет стартовать из первого ряда.

Мы постарались, чтобы перед заключительной попыткой оба гонщика смогли без помех, избежав трафика, проехать круги выезда из боксов, чтобы у них была возможность нормально подготовить шины – очевидно, это помогло Даниэлю и Максу Ферстаппену пробиться в первый и второй ряды.

Вопрос: Какой логики вы придерживались, когда приняли решение, чтобы ваши гонщики стартовали на шинах SuperSoft? Например, в Mercedes радуются, что смогли сохранить для гонки достаточно свежих комплектов SuperSoft – похоже, что у них таких шин больше, чем у Red Bull Racing…
Кристиан Хорнер: Именно таким был наш план. Теперь у нас неплохие позиции, ведь единственный способ опередить Mercedes – избрать какой-то иной подход, что мы и сделали. Учитывая, что завтра вполне вероятно и появление автомобиля безопасности, и какие-то другие неожиданности, вам нужна определённая тактическая гибкость, но теоретически на каждом пит-стопе наши гонщики будут получать комплекты свежей резины.

Вопрос: Вам удалось вклиниться между двумя Mercedes – это обещает захватывающую гонку!
Кристиан Хорнер: Полностью согласен.

Вопрос: Понятно, что Себастьяну Феттелю сегодня не повезло, но, видимо, это тоже облегчило задачу Даниэлю Риккардо?
Кристиан Хорнер: Да, похоже, у Себастьяна были проблемы с подвеской, и завтра мы должны постараться в полной мере воспользоваться преимуществом старта со второй позиции, чтобы добиться хорошего результата. Мы действительно ведём острую борьбу с Ferrari, но теперь постараемся навязать борьбу и Mercedes.

Источник: F1News

Суббота 17 Сентября 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хорнер, кристиан, борьбу

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат