Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер остался доволен результатами своих гонщиков в сингапурской квалификации и надеется, что в воскресенье им удастся побороться с Mercedes.

Вопрос: Наконец-то гонщику Red Bull удалось нарушить монополию Mercedes на первый стартовый ряд: в заключительной попытке Даниэль Риккардо проехал отличный круг!
Кристиан Хорнер: Да, круг был просто великолепным! Где Даниэль нашёл резервы скорости, не очень понятно, учитывая, насколько капризны эти шины UltraSoft. Его первый сектор не поражал воображение, но два следующих он проехал отлично, причём на третьем был вообще быстрее всех! В итоге будет стартовать из первого ряда.

Мы постарались, чтобы перед заключительной попыткой оба гонщика смогли без помех, избежав трафика, проехать круги выезда из боксов, чтобы у них была возможность нормально подготовить шины – очевидно, это помогло Даниэлю и Максу Ферстаппену пробиться в первый и второй ряды.

Вопрос: Какой логики вы придерживались, когда приняли решение, чтобы ваши гонщики стартовали на шинах SuperSoft? Например, в Mercedes радуются, что смогли сохранить для гонки достаточно свежих комплектов SuperSoft – похоже, что у них таких шин больше, чем у Red Bull Racing…
Кристиан Хорнер: Именно таким был наш план. Теперь у нас неплохие позиции, ведь единственный способ опередить Mercedes – избрать какой-то иной подход, что мы и сделали. Учитывая, что завтра вполне вероятно и появление автомобиля безопасности, и какие-то другие неожиданности, вам нужна определённая тактическая гибкость, но теоретически на каждом пит-стопе наши гонщики будут получать комплекты свежей резины.

Вопрос: Вам удалось вклиниться между двумя Mercedes – это обещает захватывающую гонку!
Кристиан Хорнер: Полностью согласен.

Вопрос: Понятно, что Себастьяну Феттелю сегодня не повезло, но, видимо, это тоже облегчило задачу Даниэлю Риккардо?
Кристиан Хорнер: Да, похоже, у Себастьяна были проблемы с подвеской, и завтра мы должны постараться в полной мере воспользоваться преимуществом старта со второй позиции, чтобы добиться хорошего результата. Мы действительно ведём острую борьбу с Ferrari, но теперь постараемся навязать борьбу и Mercedes.

Источник: F1News

Суббота 17 Сентября 2016 19:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хорнер, кристиан, борьбу

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто