Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре впервые с Гран При Европы Даниил Квят вышел в финал квалификации, показав седьмое время. Пилот Toro Rosso доволен результатом и рассчитывает на успешную гонку…

Вопрос: Даниил, как вам итоги квалификации?
Даниил Квят: Отличный день для всей команды, в этом не может быть сомнений. С третьей тренировки мы были конкурентоспособны, хотя в первой части квалификации по какой-то причине я потерял ритм, но в конце второй мне удалось проехать быстрый круг.

Жаль, что в первой части на SuperSoft я попал в трафик и не смог на этих шинах пройти во вторую. Если бы удалось это сделать, я бы сохранил дополнительный комплект UltraSoft, который бы пригодился в финале. Тем не менее, в финале мне все равно удалось показать хороший круг, так что я очень доволен, учитывая все обстоятельства.

Вопрос: Кажется, что вы довольны машиной, и вам удалось по ходу сессии все сделать правильно?
Даниил Квят: Да. Я лучше понимал, что происходит на трассе, инженеры сообщали мне всю необходимую информацию. До сих пор я доволен тем, как складывается уик-энд, хотя главные события нас ждут завтра. Да, сегодня мы успешно квалифицировались, но важнее всего завтра успешно провести гонку.

Вопрос: Вы рады, что после сложных гонок в Спа и Монце смогли вернуться на конкурентоспособный уровень?
Даниил Квят: Да, на тех трассах мы провели не самые лучшие гонки, поскольку при выборе настроек приходилось идти на компромисс. Не думаю, что те результаты можно считать показательными. В Сингапуре мы видим более целостную картину и занимаем те позиции, на которых должны быть.

Вся команда работает в условиях прессинга, поскольку мы знаем, что на этой трассе, вероятно, у нас наибольшие шансы на хороший результат. Сейчас всё в наших руках.

Вопрос: В команде смогли лучше разобраться с особенностями нового аэродинамического обвеса? Насколько он эффективнее прошлой версии?
Даниил Квят: На самом деле мы практически не обсуждали эту тему.

Вопрос: В квалификации на машинах стояли разные версии обвеса или одинаковые?
Даниил Квят: Я даже не знаю, об этом лучше спросить у Карлоса [Сайнса].

Вопрос: Насколько лично вам нужен хороший результат в этот уик-энд, чтобы забыть о прошлых неудачах?
Даниил Квят: Нужен, и я хочу поблагодарить команду за то, что на протяжении всего уик-энда с машиной не было технических проблем. Это особенно важно в Сингапуре, чтобы как можно лучше подготовиться к гонке. На обеих машинах не возникло проблем с надежностью, мы продемонстрировали, что Toro Rosso – команда высокого уровня.

Вопрос: Вас не беспокоит, что удача может вновь отвернуться?
Даниил Квят: Нет, поскольку я никак не могу на это повлиять. Я делаю свою работу, и пока у нас все получается. Посмотрим, что будет завтра.

Вопрос: Каким будет уровень деградации резины в гонке?
Даниил Квят: Пока сложно сказать. С каждой сессией состояние трассы улучшалось, так что завтра ситуация будет отличаться от того, что мы видели в пятницу.

Вопрос: Сколько будет пит-стопов в гонке? Два?
Даниил Квят: Я не знаю.

Вопрос: На какой результат в финале вы могли бы рассчитывать, если бы была возможность совершить две попытки, а не одну?
Даниил Квят: Конечно, если бы у меня была вторая попытка, то я атаковал бы сильнее, поскольку лучше бы понимал, как изменилось состояние трассы и так далее. Тем не менее, это было мое решение, так что все в порядке. Мне удалось сложить вместе быстрый круг.

Вопрос: Полагаете, у вас есть шансы заработать в гонке много очков?
Даниил Квят: У нас хорошие стартовые позиции, так что теперь задача в том, чтобы максимально воспользоваться их преимуществом. Посмотрим, насколько быстра будет машина на дистанции гонки, но сегодня она была эффективной.

Вопрос: Куда вы отправитесь после этапа в Сингапуре? Вернетесь в Россию?
Даниил Квят: Думаю, я какое-то время проведу в Англии, чтобы поработать на симуляторе. Один-два дня, а потом отправлюсь в Малайзию. Прекрасный Милтон-Кинс, Лондон... Мне иногда нравится туда приезжать – по крайней мере, там более прохладная погода! (смеется) Немного освежусь и полечу в Малайзию.

Вопрос: Ваш отец часто приезжает на гонки…
Даниил Квят: Ему просто нравится путешествовать. В этом году он посетил примерно половину всех гонок, в том числе и потому, что чувствовал, что должен быть рядом со мной, поскольку в этом году у меня подъемы чередовались со спадами. Я ценю его поддержку – мы много времени проводим вместе, у нас очень хорошие отношения.

Вопрос: Он помогает вам в развитии карьеры?
Даниил Квят: На самом деле нет, поскольку он никогда не был частью гоночного мира. Ему нравится смотреть гонки, он хорошо меня знает и оказывает личную поддержку, но он не знал, что такое картинг до того, как я начал этим заниматься.

Источник: F1News

Суббота 17 Сентября 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, сингапуре, нравится

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу