Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре впервые с Гран При Европы Даниил Квят вышел в финал квалификации, показав седьмое время. Пилот Toro Rosso доволен результатом и рассчитывает на успешную гонку…

Вопрос: Даниил, как вам итоги квалификации?
Даниил Квят: Отличный день для всей команды, в этом не может быть сомнений. С третьей тренировки мы были конкурентоспособны, хотя в первой части квалификации по какой-то причине я потерял ритм, но в конце второй мне удалось проехать быстрый круг.

Жаль, что в первой части на SuperSoft я попал в трафик и не смог на этих шинах пройти во вторую. Если бы удалось это сделать, я бы сохранил дополнительный комплект UltraSoft, который бы пригодился в финале. Тем не менее, в финале мне все равно удалось показать хороший круг, так что я очень доволен, учитывая все обстоятельства.

Вопрос: Кажется, что вы довольны машиной, и вам удалось по ходу сессии все сделать правильно?
Даниил Квят: Да. Я лучше понимал, что происходит на трассе, инженеры сообщали мне всю необходимую информацию. До сих пор я доволен тем, как складывается уик-энд, хотя главные события нас ждут завтра. Да, сегодня мы успешно квалифицировались, но важнее всего завтра успешно провести гонку.

Вопрос: Вы рады, что после сложных гонок в Спа и Монце смогли вернуться на конкурентоспособный уровень?
Даниил Квят: Да, на тех трассах мы провели не самые лучшие гонки, поскольку при выборе настроек приходилось идти на компромисс. Не думаю, что те результаты можно считать показательными. В Сингапуре мы видим более целостную картину и занимаем те позиции, на которых должны быть.

Вся команда работает в условиях прессинга, поскольку мы знаем, что на этой трассе, вероятно, у нас наибольшие шансы на хороший результат. Сейчас всё в наших руках.

Вопрос: В команде смогли лучше разобраться с особенностями нового аэродинамического обвеса? Насколько он эффективнее прошлой версии?
Даниил Квят: На самом деле мы практически не обсуждали эту тему.

Вопрос: В квалификации на машинах стояли разные версии обвеса или одинаковые?
Даниил Квят: Я даже не знаю, об этом лучше спросить у Карлоса [Сайнса].

Вопрос: Насколько лично вам нужен хороший результат в этот уик-энд, чтобы забыть о прошлых неудачах?
Даниил Квят: Нужен, и я хочу поблагодарить команду за то, что на протяжении всего уик-энда с машиной не было технических проблем. Это особенно важно в Сингапуре, чтобы как можно лучше подготовиться к гонке. На обеих машинах не возникло проблем с надежностью, мы продемонстрировали, что Toro Rosso – команда высокого уровня.

Вопрос: Вас не беспокоит, что удача может вновь отвернуться?
Даниил Квят: Нет, поскольку я никак не могу на это повлиять. Я делаю свою работу, и пока у нас все получается. Посмотрим, что будет завтра.

Вопрос: Каким будет уровень деградации резины в гонке?
Даниил Квят: Пока сложно сказать. С каждой сессией состояние трассы улучшалось, так что завтра ситуация будет отличаться от того, что мы видели в пятницу.

Вопрос: Сколько будет пит-стопов в гонке? Два?
Даниил Квят: Я не знаю.

Вопрос: На какой результат в финале вы могли бы рассчитывать, если бы была возможность совершить две попытки, а не одну?
Даниил Квят: Конечно, если бы у меня была вторая попытка, то я атаковал бы сильнее, поскольку лучше бы понимал, как изменилось состояние трассы и так далее. Тем не менее, это было мое решение, так что все в порядке. Мне удалось сложить вместе быстрый круг.

Вопрос: Полагаете, у вас есть шансы заработать в гонке много очков?
Даниил Квят: У нас хорошие стартовые позиции, так что теперь задача в том, чтобы максимально воспользоваться их преимуществом. Посмотрим, насколько быстра будет машина на дистанции гонки, но сегодня она была эффективной.

Вопрос: Куда вы отправитесь после этапа в Сингапуре? Вернетесь в Россию?
Даниил Квят: Думаю, я какое-то время проведу в Англии, чтобы поработать на симуляторе. Один-два дня, а потом отправлюсь в Малайзию. Прекрасный Милтон-Кинс, Лондон... Мне иногда нравится туда приезжать – по крайней мере, там более прохладная погода! (смеется) Немного освежусь и полечу в Малайзию.

Вопрос: Ваш отец часто приезжает на гонки…
Даниил Квят: Ему просто нравится путешествовать. В этом году он посетил примерно половину всех гонок, в том числе и потому, что чувствовал, что должен быть рядом со мной, поскольку в этом году у меня подъемы чередовались со спадами. Я ценю его поддержку – мы много времени проводим вместе, у нас очень хорошие отношения.

Вопрос: Он помогает вам в развитии карьеры?
Даниил Квят: На самом деле нет, поскольку он никогда не был частью гоночного мира. Ему нравится смотреть гонки, он хорошо меня знает и оказывает личную поддержку, но он не знал, что такое картинг до того, как я начал этим заниматься.

Источник: F1News

Суббота 17 Сентября 2016 19:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, сингапуре, нравится

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы