Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики Toro Rosso работали с разным аэродинамическим обвесом, но разница оказалась невелика. В групповом интервью Карлос Сайнс подвёл итоги дня...

Вопрос: Карлос, в Сингапуре пока всё выглядит лучше, чем в прошлых нескольких тренировках?
Карлос Сайнс: Да. Наконец-то! В команде гораздо больше довольных лиц, ведь эта трасса лучше подходит нашей машине. Здесь требования к мощности двигателя не так велики, мы теряем меньше времени, чем в Монце. Я доволен. Теперь можно использовать прежний уровень прижимной силы. Можно сказать, что мы вернулись на те позиции, к которым стремимся, которые должны занимать.

Вопрос: Вы довольны аэродинамическим обвесом? Вы продолжите его использовать завтра?
Карлос Сайнс: Пожалуй, это плохие новости – оба обвеса работают примерно одинаково, но команда продолжит их использовать в квалификации и гонке, чтобы собрать больше информации. Всё это значит, что новый обвес позволил отыграть не так много, или по крайней мере, не столько, сколько мы рассчитывали.

Это плохой знак. До этого все новые решения команды срабатывали, наши расчёты данные подтверждались. Сейчас новинки впервые не оправдали ожиданий.

Вопрос: Значит, на результат трёх предыдущих гонок больше повлияла нехватка мощности, чем проблемы с аэродинамикой?
Карлос Сайнс: Да. Но если к нехватке мощности добавляется нехватка прижимной силы, это всё значительно осложняет. Нехватка скорости в поворотах объясняется тем, что мы настраивали машину на заведомо меньший уровень прижимной силы, чтобы не проигрывать на прямых, а в результате проигрывали и на прямых, и в поворотах, став самой медленной командой.

Вопрос: Моджно ли сказать, что прогресс соперников в работе с двигателем превзошёл ваши ожидания? Видно, что вы озадачены тем, что новинки не сработали так, как должны?
Карлос Сайнс: Этот уик-энд подтвердил, что новинки не работают. Они не позволили нам отыграть несколько десятых, хотя мы на это рассчитывали. Как я сказал, команда планирует продолжить работу с двумя разными обвесами, поскольку оба варианта одинаково эффективны.

Вопрос: Значит, дело не в том, что у вас недостаточно запасных частей?
Карлос Сайнс: У нас достаточно запасных частей. Если бы я сломал переднее антикрыло, мне бы его заменили. Нам нужно продолжать тесты. Посмотрим, удастся ли что-нибудь выяснить или всё-таки отыграть эти несколько десятых, что не удалось сделать сегодня.

Вопрос: Удастся ли вам пройти в финал квалификации?
Карлос Сайнс: Такой шанс существует, но придется гораздо сложнее. У нас нет возможности увеличить обороты двигателя в квалификации, как это сделают Перес или Хюлкенберг. Сегодня они просто не демонстрировали свой потенциал. Но я рад, что здесь мы не так много уступаем десятке.

Вопрос: Должно быть, вас воодушевляет скорость Red Bull Racing, ведь в следующем году у вас будет такой же двигатель?
Карлос Сайнс: Да. Мне кажется, что в Renault больше всех прибавили в работе с мотором. В это время год назад мы не подозревали, что такое возможно.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, новинки, нехватка

Читайте также: Гонка в Монреале получилась короткой для Карлоса Сайнса: на выходе из второго поворота пилот Toro Rosso задел машину Романа Грожана, а после этого врезался в Фелипе Массу. Вечером Карлос рассказал об этом инциденте… Вопрос: Карлос, как вы себя чувствуете? Удар получился довольно сильным…Карлос Сайнс: Со мной все в порядке. Если я нормально чувствовал себя после аварии в России несколько лет назад, то здесь перегрузки были в два раза ниже. В Сочи после аварии сиденье сильно нагрелось, словно что-то загорелось, но сегодня не было ничего подобного, я быстро выбрался из машины, не получил никаких травм, так что все в порядке. Вопрос: Расскажите подробнее об инциденте с Грожаном…Карлос Сайнс: Трасса была грязной, а я преследовал Алонсо в слип-стриме – он тоже начал смещаться вправо. На повторе я увидел, что Роман первым выехал на траву, а после этого мы столкнулись. Этого бы не произошло, если бы я его видел. Но я его не видел – что я мог сделать? Неудачное стечение обстоятельств, но мы сделаем из этого выводы. Нужно что-то делать с зеркалами, в этом году на них многие жалуются. Из-за того, что задние антикрылья теперь расположены ниже, они частично перекрывают обзор. Уверен, в FIA найдут решение. В прошлогодние зеркала я бы увидел Романа, но сейчас его машина находилась в «слепой зоне». Вопрос: Впервые в сезоне ни один из гонщиков Toro Rosso не финишировал в гонке. Вы разочарованы?Карлос Сайнс: Конечно, сегодня мы могли продемонстрировать темп, который не удалось показать в квалификации из-за желтых флагов. Я с нетерпением ждал гонку, и при старте с 12-го места на многое можно было рассчитывать. Учитывая наш темп, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс... о жизни и о себе

Франц Тост: Карлос сработал отлично

Сайнс: С новой машиной круг воспринимается ярче

Карлос Сайнс: Мотору Renault не хватает мощности

Сайнс: В гонках мы быстрее, чем в квалификациях

Сайнс: Проблемы преследовали нас почти повсеместно

Карлос Сайнс: В Формуле 1 не всё зависит от тебя

Карлос Сайнс: В Сочи команда минимизировала потери

Карлос Сайнс: В Сочи хочется отыграться за Бахрейн

Карлос Сайнс: Порой в гонках случаются сходы