Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики Toro Rosso работали с разным аэродинамическим обвесом, но разница оказалась невелика. В групповом интервью Карлос Сайнс подвёл итоги дня...

Вопрос: Карлос, в Сингапуре пока всё выглядит лучше, чем в прошлых нескольких тренировках?
Карлос Сайнс: Да. Наконец-то! В команде гораздо больше довольных лиц, ведь эта трасса лучше подходит нашей машине. Здесь требования к мощности двигателя не так велики, мы теряем меньше времени, чем в Монце. Я доволен. Теперь можно использовать прежний уровень прижимной силы. Можно сказать, что мы вернулись на те позиции, к которым стремимся, которые должны занимать.

Вопрос: Вы довольны аэродинамическим обвесом? Вы продолжите его использовать завтра?
Карлос Сайнс: Пожалуй, это плохие новости – оба обвеса работают примерно одинаково, но команда продолжит их использовать в квалификации и гонке, чтобы собрать больше информации. Всё это значит, что новый обвес позволил отыграть не так много, или по крайней мере, не столько, сколько мы рассчитывали.

Это плохой знак. До этого все новые решения команды срабатывали, наши расчёты данные подтверждались. Сейчас новинки впервые не оправдали ожиданий.

Вопрос: Значит, на результат трёх предыдущих гонок больше повлияла нехватка мощности, чем проблемы с аэродинамикой?
Карлос Сайнс: Да. Но если к нехватке мощности добавляется нехватка прижимной силы, это всё значительно осложняет. Нехватка скорости в поворотах объясняется тем, что мы настраивали машину на заведомо меньший уровень прижимной силы, чтобы не проигрывать на прямых, а в результате проигрывали и на прямых, и в поворотах, став самой медленной командой.

Вопрос: Моджно ли сказать, что прогресс соперников в работе с двигателем превзошёл ваши ожидания? Видно, что вы озадачены тем, что новинки не сработали так, как должны?
Карлос Сайнс: Этот уик-энд подтвердил, что новинки не работают. Они не позволили нам отыграть несколько десятых, хотя мы на это рассчитывали. Как я сказал, команда планирует продолжить работу с двумя разными обвесами, поскольку оба варианта одинаково эффективны.

Вопрос: Значит, дело не в том, что у вас недостаточно запасных частей?
Карлос Сайнс: У нас достаточно запасных частей. Если бы я сломал переднее антикрыло, мне бы его заменили. Нам нужно продолжать тесты. Посмотрим, удастся ли что-нибудь выяснить или всё-таки отыграть эти несколько десятых, что не удалось сделать сегодня.

Вопрос: Удастся ли вам пройти в финал квалификации?
Карлос Сайнс: Такой шанс существует, но придется гораздо сложнее. У нас нет возможности увеличить обороты двигателя в квалификации, как это сделают Перес или Хюлкенберг. Сегодня они просто не демонстрировали свой потенциал. Но я рад, что здесь мы не так много уступаем десятке.

Вопрос: Должно быть, вас воодушевляет скорость Red Bull Racing, ведь в следующем году у вас будет такой же двигатель?
Карлос Сайнс: Да. Мне кажется, что в Renault больше всех прибавили в работе с мотором. В это время год назад мы не подозревали, что такое возможно.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, новинки, нехватка

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась