Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу гонщики Toro Rosso работали с разным аэродинамическим обвесом, но разница оказалась невелика. В групповом интервью Карлос Сайнс подвёл итоги дня...

Вопрос: Карлос, в Сингапуре пока всё выглядит лучше, чем в прошлых нескольких тренировках?
Карлос Сайнс: Да. Наконец-то! В команде гораздо больше довольных лиц, ведь эта трасса лучше подходит нашей машине. Здесь требования к мощности двигателя не так велики, мы теряем меньше времени, чем в Монце. Я доволен. Теперь можно использовать прежний уровень прижимной силы. Можно сказать, что мы вернулись на те позиции, к которым стремимся, которые должны занимать.

Вопрос: Вы довольны аэродинамическим обвесом? Вы продолжите его использовать завтра?
Карлос Сайнс: Пожалуй, это плохие новости – оба обвеса работают примерно одинаково, но команда продолжит их использовать в квалификации и гонке, чтобы собрать больше информации. Всё это значит, что новый обвес позволил отыграть не так много, или по крайней мере, не столько, сколько мы рассчитывали.

Это плохой знак. До этого все новые решения команды срабатывали, наши расчёты данные подтверждались. Сейчас новинки впервые не оправдали ожиданий.

Вопрос: Значит, на результат трёх предыдущих гонок больше повлияла нехватка мощности, чем проблемы с аэродинамикой?
Карлос Сайнс: Да. Но если к нехватке мощности добавляется нехватка прижимной силы, это всё значительно осложняет. Нехватка скорости в поворотах объясняется тем, что мы настраивали машину на заведомо меньший уровень прижимной силы, чтобы не проигрывать на прямых, а в результате проигрывали и на прямых, и в поворотах, став самой медленной командой.

Вопрос: Моджно ли сказать, что прогресс соперников в работе с двигателем превзошёл ваши ожидания? Видно, что вы озадачены тем, что новинки не сработали так, как должны?
Карлос Сайнс: Этот уик-энд подтвердил, что новинки не работают. Они не позволили нам отыграть несколько десятых, хотя мы на это рассчитывали. Как я сказал, команда планирует продолжить работу с двумя разными обвесами, поскольку оба варианта одинаково эффективны.

Вопрос: Значит, дело не в том, что у вас недостаточно запасных частей?
Карлос Сайнс: У нас достаточно запасных частей. Если бы я сломал переднее антикрыло, мне бы его заменили. Нам нужно продолжать тесты. Посмотрим, удастся ли что-нибудь выяснить или всё-таки отыграть эти несколько десятых, что не удалось сделать сегодня.

Вопрос: Удастся ли вам пройти в финал квалификации?
Карлос Сайнс: Такой шанс существует, но придется гораздо сложнее. У нас нет возможности увеличить обороты двигателя в квалификации, как это сделают Перес или Хюлкенберг. Сегодня они просто не демонстрировали свой потенциал. Но я рад, что здесь мы не так много уступаем десятке.

Вопрос: Должно быть, вас воодушевляет скорость Red Bull Racing, ведь в следующем году у вас будет такой же двигатель?
Карлос Сайнс: Да. Мне кажется, что в Renault больше всех прибавили в работе с мотором. В это время год назад мы не подозревали, что такое возможно.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, новинки, нехватка

Читайте также: В 2017-м Формула 1 перешла на новый технический регламент. С одной стороны, машины стали быстрее и выглядят более эффектно, но с другой отрывы между командами возросли. Такая ситуация не нравится гонщику Toro Rosso Карлосу Сайнсу… Карлос Сайнс: «Я хочу, чтобы отрывы между командами сократились, поскольку сейчас они слишком велики. Более того, по ходу сезона лидеры еще больше оторвались от остальных, поскольку у них больше ресурсов и денег на модернизацию машины. На мой взгляд, сейчас чемпионат разделен на две лиги, но Формула 1 не должна быть такой. Надеюсь, в следующем году ситуация изменится. Например, мы в Toro Rosso, даже не следим за тем, чем занимаются в Mercedes, поскольку они выступают в другой категории». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Уик-энд прошел замечательно!

Карлос Сайнс: Это был один из моих лучших кругов!

Сайнс: Будем бороться за выход в финал квалификации

Сайнс: Венгрия – наш лучший шанс заработать много очков

Даниил Квят: В таких условиях 12-е место - наш максимум

Карлос Сайнс: До гонки уик-энд складывался позитивно

Карлос Сайнс: Мои слова неверно интерпретировали

Карлос Сайнс: Я не видел Грожана в зеркалах

Сайнс: Проехать быстрее не удалось из-за жёлтых флагов

Карлос Сайнс... о жизни и о себе