Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятничных свободных заездах в Сингапуре в Toro Rosso сравнивали эффективность двух вариантов аэродинамического обвеса. Даниил Квят заявил, что пока рано делать выводы, но первые признаки обнадеживают…

Вопрос: Кажется, в Сингапуре вы более конкурентоспособны, чем на прошлых этапах?
Даниил Квят: Да, ощущения от машины стали лучше, да и трасса нам подходит. Скорость более-менее соответствует ожиданиям. Пятница получилась продуктивной, мы собрали много информации, которая будет полезной не только для инженеров, но и для гонщиков. По ощущениям, всё в порядке, завтра постараемся использовать полученные сегодня знания. Надеюсь, суббота хорошо сложится.

Вопрос: Значит ли это, что в дальнейшем по ходу уик-энда вы будете работать с новым аэродинамическим обвесом?
Даниил Квят: Сегодня мы многое анализировали, и инженеры еще продолжают работать. Я не знаю, какой обвес мы продолжим использовать. Решение принимать инженерам – сегодня у меня еще будет брифинг, где я получу больше информации, так что сейчас я просто жду.

Вопрос: Вы заметили разницу в работе нового обвеса?
Даниил Квят: Честно говоря, не особенно. Сегодня обе машины вели себя достаточно стабильно, но, как я уже сказал, мы старались выполнить необходимую программу. Теперь же команда тщательно анализирует собранную информацию, чтобы решить, какой из вариантов подходит лучше. Команда найдет ответ и на машинах будет установлен лучший вариант.

Вопрос: Есть ли ощущение, что вы стали лучше понимать особенности машины?
Даниил Квят: Сложно сказать, поскольку Спа, Монца и Сингапур – совершенно разные трассы, поведение машины на них невозможно сравнивать. В каком-то смысле сегодня мы начали работать с нуля и пытались найти лучший вариант на этот уик-энд.

Вопрос: На какой результат вы рассчитываете в квалификации?
Даниил Квят: Как я сказал, сегодня мы увидели обнадеживающие признаки. Я пытался как можно лучше проехать свой круг, но это было непросто из-за трафика и других обстоятельств. Завтра нужно идеально проехать быстрый круг, тогда мы узнаем, где находимся относительно соперников. Определенно мы будем выглядеть лучше, чем в Италии и Спа. Надеюсь, результат по итогам уик-энда окажется хорошим.

Вопрос: Какой из трех составов резины будет основным в гонке?
Даниил Квят: Не думаю, что сейчас можно ответить на этот вопрос со 100% уверенностью. Три состава на городской трассе – это широкие возможности выбора. Нельзя сказать, что какие-то шины работают намного лучше. Выбор в большей степени будет зависеть от стратегии.

Вопрос: За две недели вам предстоит провести две гонки в тропиках – в Сингапуре и Малайзии. Какая из них более сложная с физической точки зрения?
Даниил Квят: Спа. Шучу! (смеется) Если серьезно, то Сингапур.

Вопрос: Здесь жарче, чем в Малайзии?
Даниил Квят: Да. Иногда в Малайзии бывает жарче на стартовой решетке из-за солнца, но на длинных прямых машина достаточно эффективно охлаждается. Здесь же приходится постоянно работать рулем, между стенами нет свежего воздуха, так что нет сомнений – в Сингапуре сложнее.

Вопрос: Вы не чувствуете здесь приступов клаустрофобии?
Даниил Квят: Клаустрофобии? Нет, ничего подобного не чувствовал. У меня с этим все в порядке.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, какой, сингапуре, работать

Читайте также: После ухода из Toro Rosso Даниил Квят исчез из публичной сферы. Он лишь раз появился на официальном мероприятии, на презентации машины Ferrari, и поучаствовал в тестах шин, но в этом году не присутствовал ни на одном Гран При. Многие ждали его появления в Монако, так как Даниил там живёт, но и там россиянина не было. Тем неожиданнее появление Квята в Канаде. Вчера вечером он попался на глаза голландскому журналисту Андре Венема в аэропорту Монреаля. Зачем именно он прилетел на другую сторону планеты, пока неизвестно, но сам Даниил заявил, что «Никогда не был так счастлив, как сейчас». Теоретически причин для появления Квята в Монреале может быть несколько. Венема напомнил, что именно в Канаде разворачивается скандал вокруг предполагаемых домогательств Кими Райкконена к местной официантке в 2015 году. Теоретически в Скудерии могли решить оградить его от излишних вопросов, заменив на один Гран При российским пилотом, с которым у них есть контракт. По другой версии, после отказа со стороны McLaren отдать в аренду Ландо Норриса, Квяту могли предложить вернуться в Toro Rosso, чтобы заменить Брендона Хартли. Правда, учитывая, как расстались стороны в прошлом году, а также тот факт, что именно Хартли заменил самого Квята, этот вариант представляется довольно сомнительным. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

F1ЛОС’офия: План F

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену