Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Падди Лоу успешно руководит инженерным департаментом Mercedes AMG, с июня 2013-го занимая должность исполнительного технического директора, но формально его контракт с чемпионской командой истекает в конце этого года.

Как пишет немецкое издание Auto Bild Motorsport, во второй половине 2017-го Лоу уже будет доступен для других команд, и, поскольку он очень авторитетный специалист, это неизбежно создаёт почву для слухов. В частности, поговаривают, что опытный британец, с 1987 года работавший в Williams, McLaren и Mercedes, теперь может принять предложение Ferrari.

Разумеется, сам Лоу это категорически отрицает: «Я не веду переговоров с Ferrari, а в Ferrari не ведут переговоров со мной. Меня вполне устраивает нынешняя работа. Я сотрудничаю с отличной командой и с отличными людьми, у нас хорошие отношения с Тото Вольффом. Поэтому нет причин что-то менять».

Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, у которого очень хорошие контакты со Скудерией, прокомментировал ситуацию так: «Истории о Падди Лоу уже несколько месяцев. Сам он всё отрицает, и я бы удивился, если бы было по-другому.

Серджио Марккионе, президент Ferrari и глава концерна Fiat, недавно заявил, что собирается продвигать собственные кадровые ресурсы и делать ставку именно на них – прав он или нет, это уже другой вопрос. И если спросить у него про Лоу, немедленно последует опровержение. Впрочем, у всех есть право в дальнейшем поменять своё мнение…»

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, переговоров, падди, командой

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari