Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Кевина Магнуссена с Renault истекает в конце сезона, но в команде пока не определись с тем, будут ли они продолжать сотрудничество с датчанином в следующем году. В Сингапуре Кевин заявил, что не знает, почему в Энстоуне затягивают с принятием решения.

Кевин Магнуссен: «Я не знаю, что происходит за кулисами. Я читал в прессе, что возникла задержка, и на принятие решения может потребоваться много времени. Это разочаровывает, поскольку я надеялся, что решение будет принято между гонками в Монце и Сингапуре, но его нет. Очевидно, что требуется больше времени, чем я рассчитывал.

Конечно, было бы хорошо знать о своем будущем – тогда можно было бы работать более спокойно, но ничего подобного я не знаю. В любом случае, ситуация такая, какая есть».

Кевин Магнуссен добавил, что нынешняя ситуация отличается от той, в которой он оказался в McLaren в конце 2014 года: «В McLaren было проще, поскольку я знал – или думал, что знал – что у меня есть место в команде на следующий сезон. Мне говорили, что место остаётся за мной, поэтому я не волновался вплоть до двух заключительных гонок чемпионата. Таким образом, на этой стадии сезона я чувствовал себя очень комфортно. Честно говоря, сейчас я тоже не чувствую особого стресса, так что посмотрим, как всё сложится.

Если ничего не произойдет, я сам приму решение. Я – гонщик и должен участвовать в гонках. Я не могу ждать до того момента, когда до первых тестов будет оставаться неделя – это не вариант».

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, будущем, mclaren

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины