Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Кевина Магнуссена с Renault истекает в конце сезона, но в команде пока не определись с тем, будут ли они продолжать сотрудничество с датчанином в следующем году. В Сингапуре Кевин заявил, что не знает, почему в Энстоуне затягивают с принятием решения.

Кевин Магнуссен: «Я не знаю, что происходит за кулисами. Я читал в прессе, что возникла задержка, и на принятие решения может потребоваться много времени. Это разочаровывает, поскольку я надеялся, что решение будет принято между гонками в Монце и Сингапуре, но его нет. Очевидно, что требуется больше времени, чем я рассчитывал.

Конечно, было бы хорошо знать о своем будущем – тогда можно было бы работать более спокойно, но ничего подобного я не знаю. В любом случае, ситуация такая, какая есть».

Кевин Магнуссен добавил, что нынешняя ситуация отличается от той, в которой он оказался в McLaren в конце 2014 года: «В McLaren было проще, поскольку я знал – или думал, что знал – что у меня есть место в команде на следующий сезон. Мне говорили, что место остаётся за мной, поэтому я не волновался вплоть до двух заключительных гонок чемпионата. Таким образом, на этой стадии сезона я чувствовал себя очень комфортно. Честно говоря, сейчас я тоже не чувствую особого стресса, так что посмотрим, как всё сложится.

Если ничего не произойдет, я сам приму решение. Я – гонщик и должен участвовать в гонках. Я не могу ждать до того момента, когда до первых тестов будет оставаться неделя – это не вариант».

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 21:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, будущем, mclaren

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит