Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году у Mercedes в Сингапуре неожиданно возникли сложности, чем и воспользовались соперники из Ferrari и Red Bull Racing. И хотя в чемпионской команде извлекли опыт из той ситуации, Льюис Хэмилтон заявил, что он пока ни в чём не уверен.

Вопрос: В Монце у вас опять возникли проблемы на старте – можете рассказать, с чем связаны эти сложности?
Льюис Хэмилтон: Старт гонки – сложная процедура, и с годами ситуация не меняется, в том смысле, что нам не удаётся добиться стабильности. Тем более, сейчас действует ряд ограничений. Иногда на старте двигатель выдаёт слишком высокий крутящий момент, иногда его бывает недостаточно, и ты никогда не уверен на 100% процентов, как всё пройдёт на этот раз.

Команда могла бы лучше объяснить, что произошло в Монце, но, как я уже говорил, крутящий момент оказался выше, чем надо. Конечно, я бы предпочёл, чтобы сцепление срабатывало более стабильно, но ситуация такая, какая есть, и в ближайшее время она не изменится.

Уже не раз было, что я выигрывал квалификацию, начинал гонку с поула, но проигрывал старт. Ты стараешься, выкладываешься с самого начала уик-энда, а потом оказывается, что две первые секунды решают исход гонки – такое уже бывало. И не исключено, что я могу проиграть чемпионат именно из-за плохих стартов.

Вопрос: В этот уик-энд Нико Росберг, ваш напарник, выйдет на старт своего 200-го Гран При – у вас найдутся для него какие-то тёплые слова по этому поводу?
Льюис Хэмилтон: Вообще-то нет.

Вопрос: Гран При Сингапура проходит уже не первый год – вы по-прежнему считаете эту гонку особенной?
Льюис Хэмилтон: Для меня это просто ещё одна гонка. Мне нравятся все Гран При, а то, что гонка здесь проходит в тёмное время суток при искусственном освещении, для меня никакой роли не играет. В принципе, по-моему, ночные гонки – это здорово, но теперь они проходят и в Абу-Даби, и в Бахрейне. Хотя, возможно, гонка в Сингапуре – самая сложная, поскольку здесь очень жарко, и длится она очень долго.

Вопрос: В прошлом году у Mercedes были проблемы на сингапурской трассе, но в этом сезоне вам вновь предстоит использовать здесь резину самых мягких составов – насколько вы уверены, что уик-энд пройдёт без осложнений?
Льюис Хэмилтон: Не сказал бы, что у меня есть какая-то уверенность. Понятия не имею, как сложится этот уик-энд. В прошлом году мы приехали сюда, думая, что будем конкурентоспособны, но оказалось, что уступаем почти секунду. Но сейчас мы лучше подготовлены, чем год назад, понимаем, что тогда пошло не так, и приняли необходимые контрмеры. В общем, не думаю, что мы сейчас будем проигрывать лидерам секунду. В общем, мы скоро всё узнаем – что будет, то и будет.

Вопрос: Известно, что вы любите мотоциклы – вы не думали о том, чтобы продолжить карьеру в мотогонках после того, как закончите выступать в Формуле 1, как это сделал Михаэль Шумахер?
Льюис Хэмилтон: Нет, этого я не могу себе представить. Если честно, я уже вышел из этого возраста, а все лучшие мотогонщики, например, Валентино Росси, чьей карьеров я восхищаюсь, добивались больших успехов в различных юниорских категориях, прежде чем попали в высшую лигу, в MotoGP – так же как я в своё время выступал в младших формулах до того, как попал в Ф1. Чтобы выступать на высоком уровне, нобходимо получить огромный опыт, освоить всякие хитрости, научиться настраивать технику и т.д. Мне никогда не удастся наверстать дефицит этого опыта, я буду всё время проигрывать.

Хотя, конечно, я езжу на мотоциклах, но не на гоночных – этому мне уже поздно учиться.

Вопрос: Американцы покупают Формулу 1, а вам знаком американский образ жизни: каких перемен можно ожидать в ближайшем будущем?
Льюис Хэмилтон: Не хочется гадать, ведь я не знаю людей, которые покупают эти акции. Но хочется верить, что они придадут новый импульс развитию, реализуют какие-то хорошие идеи, и этот бизнес станет ещё более процветающим.

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, уикэнд, гонка

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме