Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макса Ферстаппена много критиковали за чрезмерно агрессивные действия на трассе, но голландский гонщик никогда не придавал этому значения и не собирается меняться. В интервью немецкому информационному агентству DPA он рассказал о своем стиле пилотирования, Берни Экклстоуне и планах на следующий сезон.

Вопрос: Макс, вы поздно ложитесь спать?
Макс Ферстаппен: Я всегда довольно поздно ложусь спать – я, скорее, «сова», и мне это нравится. Конечно, это зависит от того, где я нахожусь. Мне не нравится ложиться спать в 22:00 – в это время я устраиваю небольшую тренировку дома, смотрю телевизор и так далее.

Вопрос: В прошлом году вы завоевали восьмую позицию в Сингапуре. Что самое сложное и что самое интересное в этой гонке?
Макс Ферстаппен: Самое сложное – это сама гонка. На трассе вы испытываете высокие физические нагрузки, там сложные повороты. Нужна максимальная концентрация, поэтому у вас почти нет возможности перевести дух. Самое интересное – это, конечно, системы искусственного освещения и отличная атмосфера.

Вопрос: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает вас очень талантливым и сравнивает с Айртоном Сенной, а неисполнительный директор команды Ники Лауда критикует за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе. Получается, вы уже вызываете столько противоречивых комментариев?
Макс Ферстаппен: Дело не в этом, а в том, что другим гоночным сериям пресса уделяет гораздо меньше внимания. Однако я всегда делаю одно и то же, поэтому не вижу в этом проблем.

Вопрос: Вы считаете комплиментом, что вас считают следующим Айртоном Сенной?
Макс Ферстаппен: Я стараюсь спокойно к этому относиться. По-моему, меня не слишком много хвалят, но и критикуют не слишком много. Я просто концентрируюсь на своей работе и стараюсь максимально использовать свой потенциал.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что за стиль пилотирования вас называют «Безумный Макс»?
Макс Ферстаппен: Меня так называют уже много лет, поэтому я спокойно к этому отношусь. Для меня это как прозвище.

Вопрос: Нужно ли быть столь бескомпромиссным, тем более, вы такой молодой гонщик?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я не знаю. На трассе я делаю то, что, по-моему, должен делать. Я провожу гонку так, как считаю нужным. Иногда это подразумевает чуть больше риска, иногда чуть меньше, но важно найти оптимальный компромисс.

Вопрос: Вероятно, молодому гонщику особенно сложно завоевать уважение команды и среди опытных профессионалов?
Макс Ферстаппен: Нет. Достаточно максимально выкладываться, а как только вы начинаете выигрывать гонки или просто хорошо справляетесь со своей работой, то вас автоматически начинают уважать. Если вне трассы вы приятный собеседник и не проявляете высокомерия по отношению к окружающим, то всё идет хорошо.

Вопрос: Берни Экклстоуну 85 лет, он почти в пять раз старше вас. Как вы относитесь к решению новых владельцев Формулы 1 оставить его управляющим?
Макс Ферстаппен: Благодаря ему Формула 1 стала очень популярной – это самая известная гоночная серия. Я рад, что он остался. Он очень приятный человек.

Вопрос: Есть ли у вас возможность время от времени с ним общаться?
Макс Ферстаппен: Иногда мы разговариваем, когда встречаемся. Я считаю, что у голландцев и англичан в основном хорошие отношения.

Вопрос: На странице Red Bull Racing, где команда представляет гонщиков, под вашим именем написано «возраст не имеет значения». Есть ли ситуации, в которых вы хотели бы быть старше?
Макс Ферстаппен: В сущности, нет. Мне нравится мой нынешний возраст. В любом случае я постепенно становлюсь старше.

Вопрос: До победы в Гран При Испании вы понимали, что уже готовы к такому успеху?
Макс Ферстаппен: В тот уик-энд я не думал о победе. Мне сказали, что я должен привыкнуть к машине, а затем посмотрим, чем всё закончится. Однако всё прошло гораздо лучше, чем мы думали. Я сам этого не ожидал. Иногда бывают такие уик-энды, когда вам комфортно за рулем, и всё идет хорошо. Если всё складывается именно так, то вы знаете, что надо делать.

Вопрос: Вы уже задумываетесь о борьбе за титул в следующем году?
Макс Ферстаппен: Чтобы добиться этого, нужна подходящая машина. Надеюсь, в следующем году нам действительно удастся побороться за титул.

Вопрос: Значит, Red Bull Racing будет конкурентоспособна?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, мы весьма конкурентоспособны уже сейчас. Но чтобы стать самой сильной командой, нужно всё собрать всё воедино. Надеюсь, в следующем году у нас это получится.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, иногда, самое, титул

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным