Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макса Ферстаппена много критиковали за чрезмерно агрессивные действия на трассе, но голландский гонщик никогда не придавал этому значения и не собирается меняться. В интервью немецкому информационному агентству DPA он рассказал о своем стиле пилотирования, Берни Экклстоуне и планах на следующий сезон.

Вопрос: Макс, вы поздно ложитесь спать?
Макс Ферстаппен: Я всегда довольно поздно ложусь спать – я, скорее, «сова», и мне это нравится. Конечно, это зависит от того, где я нахожусь. Мне не нравится ложиться спать в 22:00 – в это время я устраиваю небольшую тренировку дома, смотрю телевизор и так далее.

Вопрос: В прошлом году вы завоевали восьмую позицию в Сингапуре. Что самое сложное и что самое интересное в этой гонке?
Макс Ферстаппен: Самое сложное – это сама гонка. На трассе вы испытываете высокие физические нагрузки, там сложные повороты. Нужна максимальная концентрация, поэтому у вас почти нет возможности перевести дух. Самое интересное – это, конечно, системы искусственного освещения и отличная атмосфера.

Вопрос: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает вас очень талантливым и сравнивает с Айртоном Сенной, а неисполнительный директор команды Ники Лауда критикует за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе. Получается, вы уже вызываете столько противоречивых комментариев?
Макс Ферстаппен: Дело не в этом, а в том, что другим гоночным сериям пресса уделяет гораздо меньше внимания. Однако я всегда делаю одно и то же, поэтому не вижу в этом проблем.

Вопрос: Вы считаете комплиментом, что вас считают следующим Айртоном Сенной?
Макс Ферстаппен: Я стараюсь спокойно к этому относиться. По-моему, меня не слишком много хвалят, но и критикуют не слишком много. Я просто концентрируюсь на своей работе и стараюсь максимально использовать свой потенциал.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что за стиль пилотирования вас называют «Безумный Макс»?
Макс Ферстаппен: Меня так называют уже много лет, поэтому я спокойно к этому отношусь. Для меня это как прозвище.

Вопрос: Нужно ли быть столь бескомпромиссным, тем более, вы такой молодой гонщик?
Макс Ферстаппен: Честно говоря, я не знаю. На трассе я делаю то, что, по-моему, должен делать. Я провожу гонку так, как считаю нужным. Иногда это подразумевает чуть больше риска, иногда чуть меньше, но важно найти оптимальный компромисс.

Вопрос: Вероятно, молодому гонщику особенно сложно завоевать уважение команды и среди опытных профессионалов?
Макс Ферстаппен: Нет. Достаточно максимально выкладываться, а как только вы начинаете выигрывать гонки или просто хорошо справляетесь со своей работой, то вас автоматически начинают уважать. Если вне трассы вы приятный собеседник и не проявляете высокомерия по отношению к окружающим, то всё идет хорошо.

Вопрос: Берни Экклстоуну 85 лет, он почти в пять раз старше вас. Как вы относитесь к решению новых владельцев Формулы 1 оставить его управляющим?
Макс Ферстаппен: Благодаря ему Формула 1 стала очень популярной – это самая известная гоночная серия. Я рад, что он остался. Он очень приятный человек.

Вопрос: Есть ли у вас возможность время от времени с ним общаться?
Макс Ферстаппен: Иногда мы разговариваем, когда встречаемся. Я считаю, что у голландцев и англичан в основном хорошие отношения.

Вопрос: На странице Red Bull Racing, где команда представляет гонщиков, под вашим именем написано «возраст не имеет значения». Есть ли ситуации, в которых вы хотели бы быть старше?
Макс Ферстаппен: В сущности, нет. Мне нравится мой нынешний возраст. В любом случае я постепенно становлюсь старше.

Вопрос: До победы в Гран При Испании вы понимали, что уже готовы к такому успеху?
Макс Ферстаппен: В тот уик-энд я не думал о победе. Мне сказали, что я должен привыкнуть к машине, а затем посмотрим, чем всё закончится. Однако всё прошло гораздо лучше, чем мы думали. Я сам этого не ожидал. Иногда бывают такие уик-энды, когда вам комфортно за рулем, и всё идет хорошо. Если всё складывается именно так, то вы знаете, что надо делать.

Вопрос: Вы уже задумываетесь о борьбе за титул в следующем году?
Макс Ферстаппен: Чтобы добиться этого, нужна подходящая машина. Надеюсь, в следующем году нам действительно удастся побороться за титул.

Вопрос: Значит, Red Bull Racing будет конкурентоспособна?
Макс Ферстаппен: Мне кажется, мы весьма конкурентоспособны уже сейчас. Но чтобы стать самой сильной командой, нужно всё собрать всё воедино. Надеюсь, в следующем году у нас это получится.

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, иногда, самое, титул

Читайте также: Сегодня Макс Ферстаппен присутствует в качестве почётного гостя на этапе DTM в голландском Зандфорте, где говорил с журналистами о расстановке сил во второй половине сезона Формулы 1… Макс Ферстаппен: «На трассах, где немного длинных прямых, наше отставание не так уж далеко – около трёх десятых на круге, но когда конфигурация включает прямые, мы уступаем больше. Не знаю, какой будет расстановка сил в следующих гонках, но очевидно, что нам придётся непросто. Я жду, что в Спа машины Mercedes вновь будут очень быстры, поскольку их силовая установка остаётся лучшей, но их борьба с Ferrari наверняка окажется плотной. Мы работаем и продолжаем прогрессировать, но и другие команды не стоят на месте, поэтому нам нужно работать быстрее и эффективнее, добиваясь большего, чем соперники. В отличие от других команд, где дорабатывают и шасси, и двигатель, мы не ждём серьёзного обновления силовой установки, поэтому должны прогрессировать только за счёт шасси. При этом важно иметь уверенность в том, что в этой работе мы движемся в верном направлении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона

Макс Ферстаппен: Больше всего я жду гонки в Спа

Ферстаппен: Ощущение, что я уже давно выступаю в Ф1

Ферстаппен: Мы еще обсудим столкновение с Даниэлем

Макс Ферстаппен подводит итоги Гран При Венгрии

Ферстаппен извинился перед напарником и командой

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Йос Ферстаппен: Макс мечтает стать чемпионом

Макс Ферстаппен: Пока мы недостаточно быстры

Ферстаппен: Желтые поребрики не для машин Формулы 1