Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Дженсон Баттон разместил в своём Instagram видеозапись, сделанную в торговом центре, где большое количество людей с включёнными телефонами следуют в одном направлении. Комментарий британского гонщика гласил: «Когда покемоны захватывают мир». В четверг он заявил журналистам, что новые владельцы Формулы 1 должны сделать чемпионат не менее интересным для молодого поколения, чем игра Pokemon Go.

Дженсон Баттон: «Насколько я знаю, новые собственники хотят привлечь более молодую аудиторию в спорт, и это, конечно, то, что нам нужно. Средний возраст зрителей сейчас слишком велик, особенно учитывая, что сейчас на стартовой решётке есть 18-летний парень. Думаю, средний возраст зрителя Формулы 1 сейчас – за тридцать, может даже около сорока. Нужно изменить ситуацию, мы должны ориентироваться на молодёжь и новое поколение.

Формула 1 – очень технически продвинутый спорт, так что можно ожидать большого интереса со стороны молодёжи, но мы его не видим. Новые владельцы должны разобраться, почему так происходит, и найти способ увеличить аудиторию. Если молодые люди обратят внимание на наш спорт, они его полюбят.

Вчера вечером я снял момент в торговом центре – и это самое ужасное, что я когда-либо видел! Вы смотрели фильмы про то, какими будут люди в будущем? Именно это я видел вчера в торговом центре! Целая толпа людей шла в одну сторону – и знаете, почему? Покемон. Примерно 2000 человек шли в одно место, через торговый центр, через дорогу, чтобы поймать покемона...

When Pokemon takes over the World. #veryweird #notforme

A video posted by Jenson Button (@jensonbutton_22) on Sep 15, 2016 at 3:11am PDT

Я даже не знаю, зачем они это делают. Там можно выиграть деньги? Получить подарок? Шоколадку? Вы сделали бы это за шоколадку, не так ли... Но бросьте. Неужели Формула 1 менее интересна, чем это? Мне кажется, что нет! И если они могут заставить такое число людей ловить жёлтое пятно, которого там на самом деле нет, то и мы в Формуле 1 определённо можем добиться большего.

Хорошо, что в следующем году скорости возрастут, и с физической точки зрения пилотировать будет тяжелее. Так и должно быть. Сейчас в Формуле 1 физические нагрузки невелики, даже тренироваться особенно не нужно. С технической и психологической точки зрения это очень напряжённый спорт, но особой физической подготовки он не требует. Так что здорово, что в следующем году всё изменится.

Я слышал, что в Барселоне в третьем повороте скорость возрастёт на 30 км/ч. В Сильверстоуне Copse можно будет проходить в пол. Да, смелости нужно будет не так много, но с физической точки зрения управлять машиной станет намного тяжелее. На мой взгляд, машины с высоким уровнем прижимной силы и широкими шинами, которые мы увидим в следующем году, гораздо больше подходят Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, спорт, баттон, дженсон

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении