Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Дженсон Баттон разместил в своём Instagram видеозапись, сделанную в торговом центре, где большое количество людей с включёнными телефонами следуют в одном направлении. Комментарий британского гонщика гласил: «Когда покемоны захватывают мир». В четверг он заявил журналистам, что новые владельцы Формулы 1 должны сделать чемпионат не менее интересным для молодого поколения, чем игра Pokemon Go.

Дженсон Баттон: «Насколько я знаю, новые собственники хотят привлечь более молодую аудиторию в спорт, и это, конечно, то, что нам нужно. Средний возраст зрителей сейчас слишком велик, особенно учитывая, что сейчас на стартовой решётке есть 18-летний парень. Думаю, средний возраст зрителя Формулы 1 сейчас – за тридцать, может даже около сорока. Нужно изменить ситуацию, мы должны ориентироваться на молодёжь и новое поколение.

Формула 1 – очень технически продвинутый спорт, так что можно ожидать большого интереса со стороны молодёжи, но мы его не видим. Новые владельцы должны разобраться, почему так происходит, и найти способ увеличить аудиторию. Если молодые люди обратят внимание на наш спорт, они его полюбят.

Вчера вечером я снял момент в торговом центре – и это самое ужасное, что я когда-либо видел! Вы смотрели фильмы про то, какими будут люди в будущем? Именно это я видел вчера в торговом центре! Целая толпа людей шла в одну сторону – и знаете, почему? Покемон. Примерно 2000 человек шли в одно место, через торговый центр, через дорогу, чтобы поймать покемона...

When Pokemon takes over the World. #veryweird #notforme

A video posted by Jenson Button (@jensonbutton_22) on Sep 15, 2016 at 3:11am PDT

Я даже не знаю, зачем они это делают. Там можно выиграть деньги? Получить подарок? Шоколадку? Вы сделали бы это за шоколадку, не так ли... Но бросьте. Неужели Формула 1 менее интересна, чем это? Мне кажется, что нет! И если они могут заставить такое число людей ловить жёлтое пятно, которого там на самом деле нет, то и мы в Формуле 1 определённо можем добиться большего.

Хорошо, что в следующем году скорости возрастут, и с физической точки зрения пилотировать будет тяжелее. Так и должно быть. Сейчас в Формуле 1 физические нагрузки невелики, даже тренироваться особенно не нужно. С технической и психологической точки зрения это очень напряжённый спорт, но особой физической подготовки он не требует. Так что здорово, что в следующем году всё изменится.

Я слышал, что в Барселоне в третьем повороте скорость возрастёт на 30 км/ч. В Сильверстоуне Copse можно будет проходить в пол. Да, смелости нужно будет не так много, но с физической точки зрения управлять машиной станет намного тяжелее. На мой взгляд, машины с высоким уровнем прижимной силы и широкими шинами, которые мы увидим в следующем году, гораздо больше подходят Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, спорт, баттон, дженсон

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1