Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Дженсон Баттон разместил в своём Instagram видеозапись, сделанную в торговом центре, где большое количество людей с включёнными телефонами следуют в одном направлении. Комментарий британского гонщика гласил: «Когда покемоны захватывают мир». В четверг он заявил журналистам, что новые владельцы Формулы 1 должны сделать чемпионат не менее интересным для молодого поколения, чем игра Pokemon Go.

Дженсон Баттон: «Насколько я знаю, новые собственники хотят привлечь более молодую аудиторию в спорт, и это, конечно, то, что нам нужно. Средний возраст зрителей сейчас слишком велик, особенно учитывая, что сейчас на стартовой решётке есть 18-летний парень. Думаю, средний возраст зрителя Формулы 1 сейчас – за тридцать, может даже около сорока. Нужно изменить ситуацию, мы должны ориентироваться на молодёжь и новое поколение.

Формула 1 – очень технически продвинутый спорт, так что можно ожидать большого интереса со стороны молодёжи, но мы его не видим. Новые владельцы должны разобраться, почему так происходит, и найти способ увеличить аудиторию. Если молодые люди обратят внимание на наш спорт, они его полюбят.

Вчера вечером я снял момент в торговом центре – и это самое ужасное, что я когда-либо видел! Вы смотрели фильмы про то, какими будут люди в будущем? Именно это я видел вчера в торговом центре! Целая толпа людей шла в одну сторону – и знаете, почему? Покемон. Примерно 2000 человек шли в одно место, через торговый центр, через дорогу, чтобы поймать покемона...

When Pokemon takes over the World. #veryweird #notforme

A video posted by Jenson Button (@jensonbutton_22) on Sep 15, 2016 at 3:11am PDT

Я даже не знаю, зачем они это делают. Там можно выиграть деньги? Получить подарок? Шоколадку? Вы сделали бы это за шоколадку, не так ли... Но бросьте. Неужели Формула 1 менее интересна, чем это? Мне кажется, что нет! И если они могут заставить такое число людей ловить жёлтое пятно, которого там на самом деле нет, то и мы в Формуле 1 определённо можем добиться большего.

Хорошо, что в следующем году скорости возрастут, и с физической точки зрения пилотировать будет тяжелее. Так и должно быть. Сейчас в Формуле 1 физические нагрузки невелики, даже тренироваться особенно не нужно. С технической и психологической точки зрения это очень напряжённый спорт, но особой физической подготовки он не требует. Так что здорово, что в следующем году всё изменится.

Я слышал, что в Барселоне в третьем повороте скорость возрастёт на 30 км/ч. В Сильверстоуне Copse можно будет проходить в пол. Да, смелости нужно будет не так много, но с физической точки зрения управлять машиной станет намного тяжелее. На мой взгляд, машины с высоким уровнем прижимной силы и широкими шинами, которые мы увидим в следующем году, гораздо больше подходят Формуле 1».

Источник: F1News

Пятница 16 Сентября 2016 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, спорт, баттон, дженсон

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?