Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren-Honda с оптимизмом готовятся к предстоящему Гран При Сингапура, поскольку городская трасса подходит машине команды лучше, чем скоростные автодромы в Спа и Монце.

Фернандо Алонсо: «Мы знали, что Спа и Монца станут для нас самыми сложными гонками календаря, но теперь начинаются выездные этапы, и мы настроены оптимистично, надеясь, что продолжим зарабатывать очки и добиваться позитивных результатов.

Трасса в Сингапуре по-настоящему интересная, очень неровная и сложная. Конфигурация у неё извилистая, торможения постоянно чередуются с разгонами и быстрыми участками, поэтому нужно добиться, чтобы машина хорошо работала, будучи настроенной на высокую прижимную силу, и хорошо держала трассу на выходе из медленных поворотов.

Я дважды побеждал в Сингапуре в прошлом, а свет прожекторов и энтузиазм болельщиков создают великолепную атмосферу. Гоночный уик-энд там проходит весело – однозначно, это одно из ярких событий каждого сезона.

Гонка длится почти два часа, поэтому нас ожидает множество событий. Машины испытывают серьёзные нагрузки, в том числе, на работу электронных систем может повлиять высоковольтная линия, которая проходит под асфальтом перед 13-м поворотом недалеко от моста.

Однозначно, не все машины доберутся до финиша, но я надеюсь, что наша команда отработает нормально, у нас не будет проблем с надёжностью, и мы сможем рассчитывать на хороший результат. В предыдущих гонках мы демонстрировали неплохую стабильность, и я думаю, что это продолжится и в Сингапуре».

Дженсон Баттон: «Трасса Марина-Бей ставит перед нами уникальные по сложности задачи, даже если сравнивать её с другими городскими гонками. Она извилистая, очень быстрая, там высокие барьеры, и расположены они очень близко, а поверхность асфальта неровная, поэтому легко допустить ошибку. Иногда машина теряет сцепление с трассой, или ты не успеваешь заметить, что всюду разбросаны обломки, к тому же, велика вероятность появления автомобиля безопасности.

Это только часть трудностей, которые подстерегают нас в Сингапуре и делают гонку особенной. А характеристики трассы такие, что шасси и силовая установка подвергаются настоящему испытанию. Тяжело приходится и машине, и гонщику, но тем интересные задачи, которые приходится решать за рулём.
В частности, чтобы избежать проблем, ты должен быть в прекрасной физической форме.

Вообще уик-энд проходит в особой атмосфере: мы продолжаем работать по европейскому распорядку дня, а остальной Сингапур живёт по местному времени – такое впечатление, что гонка проходит в какой-то параллельной вселенной! Выступать ночью при свете прожекторов никогда не бывает скучно, и я надеюсь, что предстоящий уик-энд будет не таким сложным, как Гран При Италии».

Эрик Булье, гоночный директор McLaren-Honda: «Сочетание уникальных видов Марины-Бей, современного, отлично организованного паддока, уникальных характеристик трассы и прекрасной атмосферы, которую обеспечивают страстные болельщики – всё это делает Сингапур одной из самых зрелищных гонок календаря.

Мы начинаем серию выездных этапов, которая продлится до конца сезона, и на всех этих трассах требуется очень тонкий подход к настройкам, тогда как мощность двигателя уже меньше влияет на результат. Хотя следующие несколько недель мы проведём за пределами Великобритании, процесс модернизации машины продолжается, и мы активно работаем над повышение её эффективности.

Интересно посмотреть, как шины UltraSoft будут справляться c неровностями городской трассы, ведь это одна из особенностей Сингапура. Многое будет зависеть от правильной тактики, тем более учитывая высокую вероятность появления автомобиля безопасности. Хотя нам не удалось заработать очки в Монце, по ходу итальянского уик-энда мы видели ряд обнадёживающих признаков, поэтому надеемся, что в Сингапуре у McLaren-Honda будет больше возможностей продемонстрировать, на что способна наша машина».

Юсуке Хасэгава, главный инженер и руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Сингапурская гонка, при всех её красотах, сопряжена с высокими нагрузками, которые испытывают и гонщики, и команда в условиях жары и высокой влажности.

Настройки машины разительно отличаются от тех, которые применялись на скоростных автодромах в Спа и Монце. В Сингапуре извилистая городская трасса, и команда активно готовится к предстоящему уик-энду. Наша машина отличается хорошим балансом на торможениях, так что Марина-Бей по конфигурации подходит ей больше, чем предыдущие трассы.

Специалисты Honda будут работать над гибкостью характеристик силовой установки, чтобы она соответствовала требованиям, которые ставит перед нами сингапурская трасса, и наши гонщики в этот уик-энд смогли продемонстрировать своё мастерство. Надеемся, у нас будет хорошая возможность побороться за очки».

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 19:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, трасса, проходит, уикэнд

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo