Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик «Макларена» Фернандо Алонсо рассказал, что победа его команды и мотористов из «Хонды» оказалась бы для него даже более значимой, чем два чемпионских титула и все прежние достижения в Формуле-1.

«Станет ли победа с „Маклареном“ моим величайшим достижением в Ф-1? Да. Первая победа с этим проектом станет весьма серьёзной вещью для каждого из нас. Не знаю, будет ли у меня шанс на это, а может, такой шанс будет у Стоффеля. Но когда приходит первая победа к тем, кто вовлечён в проект с первого дня, после 10 секунд проигрыша на зимних тестах и 5,8 секунды в Австралии на первой гонке прошлого года, то это будет огромным достижением, мы все будем гордиться.

Чтобы сделать это реальным, нам нужно очень упорно работать в ближайшие месяцы, нужно ускорить процесс развития, потому что Формула-1 никого не ждёт. Всё быстро меняется, нет времени на отдых.

Мы сильно прибавим в следующем году, поскольку в этом многому научились. Я ожидаю большого шага вперёд со стороны силового блока. Надежды на следующий год — не попадание в очки, а намного более высокие», — приводит слова Алонсо Autosport.

Источник: Чемпионат.com

Пятница 16 Сентября 2016 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, достижением, победа, победу

Читайте также: После заявления Нико Росберга об уходе из Формулы 1 в прессе активно рассуждают, кто бы мог заменить немецкого гонщика в Mercedes. Переход в чемпионскую команду – очень привлекательный вариант для любого гонщика, а работа с топ-пилотом уровня Фернандо Алонсо могла бы дать Mercedes больше, чем приглашение менее опытного гонщика. Хотя в McLaren не собираются отпускать испанца, бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса считает, что такой сценарий не стоит полностью исключать. «Мне кажется, вероятность того, что Фернандо перейдет в Mercedes – 50 на 50. Я это говорю, потому что в спорте всё работает именно так. Топ-команды приглашают лучших гонщиков, и так было всегда, – заявил Педро де ла Роса в эфире испанской радиостанции Cadena Ser. – Возраст – это не препятствие. Михаэлю Шумахеру было 41, и он всё равно выступал в гонках. В случае с Фернандо, скорее могут помешать дела прошлых лет. В 2007 году в McLaren у Алонсо с Хэмилтоном были ужасные отношения. Но с тех пор прошло 10 лет, они оба стали более зрелыми людьми и оба добились прогресса как гонщики. Тото Вольфф говорил о трёх вариантах решения проблемы, и всё надо обдумать очень внимательно. Сейчас необходимо тщательно проанализировать контрактные обязательства гонщиков. У топ-пилотов всегда очень сложные контракты, и как правило составлены они безупречно. По-моему, решение полностью зависит от Mercedes, и Льюис не может на него повлиять. Что касается молодых гонщиков, если в Mercedes уверены, что Паскаль Верляйн или Эстебан Окон ничем не уступают Максу Ферстаппену или Льюису Хэмилтону, то пригласят в команду одного из них. Но я в этом сомневаюсь». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо покатался на мотоцикле и на Honda Сёртисса

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Алонсо: «Макларен» с Гран-при Великобритании работает над болидом-2017

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Сайнс: Алонсо мог выиграть пять или шесть титулов

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело