Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переход Формулы 1 под контроль американской корпорации Liberty Media должен привести к определённым переменам – по крайней мере, не самые богатые команды надеются на то, что в будущем распределение призовых выплат станет более справедливым.

Хотя новые владельцы чемпионата мира дали понять, что пока не собираются реформировать сложившуюся систему распределения средств, тем не менее, уже появилось предчувствие предстоящих позитивных сдвигов. По крайней мере, командам уже предложено войти в состав акционеров чемпионата, но воспользуются ли они этим шансом, чтобы в будущем действительно изменить ситуацию, как в своих интересах, так и в интересах всей Формулы 1?

Имя Энтони Индаймо не слишком известно, но этот очень опытный юрист возглавляет корпоративный департамент британской компании Withers, которая работает в Формуле 1 с 1986 года, обслуживая интересы различных команд и гонщиков, а также участвуя в переговорах с телеканалами по вопросам, связанным с правами на телетрансляции.

«В спорте давно назрела острая необходимость в переменах, – заявил Индаймо в интервью лондонской газете The Guardian. – Отношения с Liberty могут развиваться по-разному, и это может заставить команды действовать сообща, чего они, возможно, не стали бы делать, если бы не эти перемены. Я говорю об этом, потому что в своё время никто не думал о создании ассоциации команд FOTA, и о том что её деятельность будет успешной. Наша компания непосредственно участвовала в тех процессах, так что мы знаем, что тогда происходило. Приход в Формулу 1 новых акционеров тоже может стать своего рода катализатором.

Возможно, пока мы видим, что в нескольких топ-командах думают примерно так: “Коммерческие соглашения истекают в 2020 году, они носят незыблемый характер, но что нужно делать, чтобы реально упрочить наши позиции и добиться, чтобы наш голос был услышан?”

В 2014 году доходы Формулы 1 были примерно на уровне 1,8 миллиарда фунтов стерлингов, и половину этих денег забрали хозяева чемпионата. Командам нужно провести переговоры всего лишь по нескольким пунктам и добиться, чтобы все получали больше. На призовой фонд должно направляться не 50, а 55% средств. 5% от 1,8 миллиардов – это серьёзные деньги. Также нужно предусмотреть, чтобы по мере роста доходов увеличивалась и выплаты всем командам. Такие переговоры необходимо провести уже в недалёком будущем.

Возможно, пришло время, когда командам стоит отложить в сторону противоречия и объединиться ради общей цели».

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 17:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будущем, объединиться, команд, акционеров

Читайте также: Накануне первой гонки сезона президент FIA Жан Тодт поделился впечатлением о новых машинах, рассказал об отношениях с новыми владельцами Формулы 1 и поделился мнением о будущем чемпионата. Вопрос: В Liberty Media планируют реформировать Формулу 1. Какая роль отводится FIA?Жан Тодт: Я рад, что люди из Liberty беспокоятся о будущем Формулы 1 и обсуждают эту тему с нами. Я тоже готов высказать свое мнение о том, что нужно изменить. Я уважаю любое мнение, независимо от того, кто его высказывает, однако последнее слово всегда будет оставаться за FIA. Мы разрабатываем правила и следим за их соблюдением. В Liberty никогда не будут самостоятельно разрабатывать регламент. Вопрос: Как бы вы описали свои отношения с новым боссом Формулы 1?Жан Тодт: Можно сказать, что сейчас у нас медовый месяц. Например, вчера я прекрасно поужинал с Чейзом Кэри, Шоном Братчесом и Россом Брауном. Вопрос: Каким вы видите будущее Формулы 1?Жан Тодт: Формула 1 – вершина автоспорта и прекрасное шоу, но она слишком дорогая. В настоящий момент в чемпионате выступают 10 команд, хотя могут участвовать 12. Мы сможем заполнить оставшиеся вакансии, только если распределение призовых будет более справедливым, и участие в чемпионате станет экономически выгодным. Эти вопросы не находятся в компетенции FIA. Мы лишь можем таким образом написать регламент, чтобы затраты оставались в разумных рамках. Я считаю, что сейчас машины слишком сложные, что у нас слишком много современных технологий, которые ничего не приносят спорту. Вопрос: Что вы имеете в виду?Жан Тодт: В первый день тестов в Барселоне с абсолютно новыми машинами команды проезжали по 70-80 кругов. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен познакомился с беспилотными машинами

Джеймс Аллен о будущем Даниила Квята...

Макс Ферстаппен: Пока я не думаю о будущем

Фернандо Алонсо: Сейчас я не думаю о будущем

Дженсон Баттон: «Время для продления контракта пока не пришло»

Хорнер: Прошлые успехи не гарантируем успехов в будущем

Кими Райкконен: Сейчас я стараюсь не думать о будущем

Стали известны первые подробности о будущем Peugeot 308

Audi показала, как будет выглядеть светотехника в ближайшем будущем

В будущем модели Audi станут больше отличаться друг от друга