Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн – один из тех, у кого пока нет контракта на следующий сезон, но молодой пилот, пользующийся поддержкой Mercedes, не сомневается в том, что продолжит карьеру в Формуле 1...

Вопрос: На какие результаты рассчитывают в команде в этот уик-энд?
Паскаль Верляйн: Думаю, нам придется сложнее, чем в двух последних этапах, поскольку в Сингапуре большие требования к прижимной силе и эффективности машины на разгонах.

Вопрос: Команда подготовила какие-либо новинки?
Паскаль Верляйн: У нас есть несколько новых деталей, которые призваны повысить уровень прижимной силы, но не стоит думать, что они позволят отыграть секунду или две. Всегда хорошо, когда на машине появляются новые элементы, поскольку это говорит о том, что команда работает. Надеюсь, обновления позволят сделать шаг вперед.

Вопрос: Какие конкретно новинки вы получите?
Паскаль Верляйн: Переднее антикрыло, днище, другие элементы аэродинамики.

Вопрос: Как вы готовитесь к ночной гонке?
Паскаль Верляйн: Освещение достаточно мощное, так что для гонщиков отличия от дневной гонки невелики. Я много тренировался, но с физической точки зрения этап предстоит сложный, здесь важно много пить жидкости. К плюсам можно отнести тот факт, что мы остаемся жить по европейскому времени.

Вопрос: У вас нет проблем с тем, что приходится спать при свете дня и поздно вставать?
Паскаль Верляйн: Нет, я люблю спать, так что с этой точки зрения это идеальный этап для меня. (смеется) Сегодня я лёг в четыре утра и проспал десять часов.

Вопрос: У вас есть какие-нибудь новости о 2017-м?
Паскаль Верляйн: Я продолжаю ждать. Думаю, вскоре мы начнем обсуждать эту тему, но пока у меня нет новостей.

Вопрос: В какой команде вы мечтаете выступать в 2017-м?
Паскаль Верляйн: Мою мечту невозможно осуществить в следующем году.

Вопрос: Когда прояснится ситуация с вашим контрактом на следующий сезон?
Паскаль Верляйн: Сложно сказать, но я надеюсь, что решение будет принято до окончания сезона, поскольку всегда хорошо, когда вы знаете, чем займетесь в следующем году.

Вопрос: Но у вас есть уверенность в том, что вы продолжите карьеру в Формуле 1?
Паскаль Верляйн: Думаю, да.

Вопрос: Тот факт, что Фелипе Масса объявил об уходе из Формулы 1, открывает дополнительные возможности?
Паскаль Верляйн: Да, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Могут прийти новые гонщики с серьезной финансовой поддержкой, а с ними не так просто конкурировать. Думаю, в этом году я продемонстрировал хорошие результаты, заработал одно очко, и теперь важно сохранить позицию в чемпионате впереди Sauber. Ничего большего мы сделать не можем.

Вопрос: Вы тестировали прототипы шин 2017 года. Что можете рассказать о них?
Паскаль Верляйн: Я не могу многое рассказать. Эти шины быстрее и обеспечивают более высокий уровень сцепления с трассой, но других деталей я сообщить не могу, извините. Новая резина выглядит более агрессивно, и мне это нравится. Чем больше уровень сцепления с трассой, тем лучше.

Вопрос: Интересно пилотировать машину с возросшим уровнем прижимной силы?
Паскаль Верляйн: Да, но и перегрузки возросли, особенно непросто приходится шее. Зимой придется тренироваться еще больше, чтобы хорошо подготовиться. Разумеется, новыми машинами будет сложнее управлять.

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 16:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, паскаль, уровень, прижимной

Читайте также: Гонка в Монако закончилась для Паскаля Верляйна столкновением с Дженсоном Баттоном, в результате которого машина Sauber перевернулась на бок. В похожую аварию немец попал в январе в «Гонке чемпионов», а после из-за полученных травм пропустил первые этапы сезона. Комментируя сегодняшний инцидент, Паскаль высказал опасение, что вновь мог получить травму… Вопрос: Паскаль, можете подтвердить, что с вами все в порядке?Паскаль Верляйн: Надеюсь. Я опять задел головой барьер, так что на следующей неделе меня ждёт сканирование позвоночника. Посмотрим, какими будут результаты. Вопрос: Что вы помните о происшествии?Паскаль Верляйн: Я все помню. Момент был пугающим – я застрял в машине, тормоза начали дымиться, я не мог из неё выбраться. Когда машину поставили на колеса, я смог самостоятельно вылезти из кокпита. Кажется, все в порядке, но я в этом не уверен, учитывая, какие раньше у меня были травмы. Вопрос: Вы видели маневр Дженсона?Паскаль Верляйн: Дженсон был далеко позади. Совершенно очевидно, что в том повороте невозможно обгонять – это был глупый маневр. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: Я рад, что участвую в процессе перемен

Паскаль Верляйн: Я в восторге от результата

Официально: Верляйн вернется за руль в Бахрейне

Паскаль Верляйн: Я готов вернуться за руль

Паскаль Верляйн: Мне пришлось многому научиться

Паскаль Верляйн: Думаю, я могу помечтать об очках

Проверка эрудиции: Паскаль Верляйн

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году