Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в четверг журналисты обратили внимание, что в распоряжении гонщиков Ferrari в этот уик-энд будет больше комплектов шин самого мягкого состава UltraSoft, чем у их соперников из Red Bull. Даниэль Риккардо, комментируя это, предположил, что успех на сингапурской трассе в значительной степени будет зависеть от правильного выбора тактики.

«Выбор резины может многое предопределить, – сказал гонщик Red Bull Racing. – Разумеется, во время тренировок мы свободны в выборе резины, так что, возможно, наша команда или, например, Ferrari, внесёт коррективы свои планы на завтра, а потом, поработав с шинами в пятницу, в воскресенье сделает ставку на те же составы, с которыми будет иметь дело на тренировках. Но из-за жары резина на этой трассе обычно работает в неблагоприятных условиях, а особенно высокие нагрузки приходятся на задние шины, поскольку они должны обеспечивать хорошее сцепление с асфальтом во время интенсивных разгонов на выходе из многочисленных медленных поворотов.

Но, по-моему, если вы выбрали слишком много комплектов шин самого мягкого состава, у вас могут быть проблемы в гонке. Впрочем, посмотрим. В этом году мы можем по ходу уик-энда использовать резину трёх разных составов и вынуждены выбирать их за несколько месяцев до гонки, так что это интересный момент. Однозначно, если бы мы выбирали шины на этой неделе, то все действовали бы несколько иначе.

В этой же ситуации всё становится похожим на лотерею, что только добавляет интриги, и мы должны более продуманно подходить к тренировкам».

Также Даниэль пообещал выпить шампанское из своего гоночного ботинка, если в воскресенье одержит победу: «Если выиграю – тогда да, если же займу лишь второе или третье место – пожалуй, нет! Но в случае победы можно ожидать, что ещё несколько человек последуют моему примеру».

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, лотерею, шинами, комплектов

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло