Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На пресс-конференции FIA в четверг журналисты обратили внимание, что в распоряжении гонщиков Ferrari в этот уик-энд будет больше комплектов шин самого мягкого состава UltraSoft, чем у их соперников из Red Bull. Даниэль Риккардо, комментируя это, предположил, что успех на сингапурской трассе в значительной степени будет зависеть от правильного выбора тактики.

«Выбор резины может многое предопределить, – сказал гонщик Red Bull Racing. – Разумеется, во время тренировок мы свободны в выборе резины, так что, возможно, наша команда или, например, Ferrari, внесёт коррективы свои планы на завтра, а потом, поработав с шинами в пятницу, в воскресенье сделает ставку на те же составы, с которыми будет иметь дело на тренировках. Но из-за жары резина на этой трассе обычно работает в неблагоприятных условиях, а особенно высокие нагрузки приходятся на задние шины, поскольку они должны обеспечивать хорошее сцепление с асфальтом во время интенсивных разгонов на выходе из многочисленных медленных поворотов.

Но, по-моему, если вы выбрали слишком много комплектов шин самого мягкого состава, у вас могут быть проблемы в гонке. Впрочем, посмотрим. В этом году мы можем по ходу уик-энда использовать резину трёх разных составов и вынуждены выбирать их за несколько месяцев до гонки, так что это интересный момент. Однозначно, если бы мы выбирали шины на этой неделе, то все действовали бы несколько иначе.

В этой же ситуации всё становится похожим на лотерею, что только добавляет интриги, и мы должны более продуманно подходить к тренировкам».

Также Даниэль пообещал выпить шампанское из своего гоночного ботинка, если в воскресенье одержит победу: «Если выиграю – тогда да, если же займу лишь второе или третье место – пожалуй, нет! Но в случае победы можно ожидать, что ещё несколько человек последуют моему примеру».

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, лотерею, шинами, комплектов

Читайте также: Накануне Гран При Венгрии гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о предстоящем этапе и особенностях трассы Хунгароринг. Даниэль Риккардо: «Моя победа в Венгрии в 2014-м была классной. Разумеется, я люблю побеждать, и та гонка была потрясающей. Чтобы победить, мне пришлось обогнать Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо – двух лучших гонщиков, и это было круто. Мне нравится Хунгароринг, я там всегда хорошо выступал. Кстати, отлично проводить гоночные уик-энды мне там удавалось и до Формулы 1. Гран При Венгрии всегда проходит в тот момент, когда до летнего перерыва остается совсем немного. Обычно к этому моменту не только я в хорошей форме, но и машина прибавляет в скорости – всё это происходит в конце июля. В этом году машины обладают большим сцеплением, поэтому пилотировать на Хунгароринге должно быть ещё веселее. Второй сектор будет просто потрясающим – это один из моих любимых секторов в Формуле 1. Если в воскресенье будет жарко, то в плане физических нагрузок нас ждет сложная гонка, поэтому я не должен допустить повторения старой ошибки и съесть вечером в субботу много мяса. Трасса такая, что здесь обязательно нужно «работать локтями», и здесь есть три основных места, где можно обгонять. В прошлом мне удавалось провести несколько хороших обгонов в первом повороте. Второй поворот можно пройти как по внутренней, так и внешней траектории – оба варианта работают, да и шпилька тоже интересная. В субботу вечером я обычно планирую ужин с несколькими парнями из команды. Здорово, что завершается первая половина сезона, атмосфера прекрасная, поэтому меня можно будет увидеть на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Всегда приятно завоевать очередной кубок!

Даниэль Риккардо: Дождь в гонке нам может помочь

Риккардо: Mercedes и Ferrari здесь будут очень быстры

Риккардо и Ферстаппен сыграли в хоккей

Проверка эрудиции: Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо об итогах Гран При Азербайджана

Даниэль Риккардо: В это невозможно поверить!

Риккардо: Какие-то резервы скорости ещё остаются

Риккардо: Лучшее в Гран При Канады - это мой подиум

Сафнауэр: Я не убеждён, что Окон обогнал бы Риккардо