Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Red Bull Racing знакомит болельщиков с главными действующими лицами команды. Сегодня на вопросы отвечал главный инженер Пол Монаган…

Вопрос: Какую первую гонку Формулы 1 вы посетили?
Пол Монаган: Гран При Европы 1985 года. Если не ошибаюсь, Айртон Сенна выступал за Toleman. Эта была эра турбированных моторов V6. Они были очень громкими!

Вопрос: Какую дорожную машину вы считаете самой красивой?
Пол Монаган: У меня неважная память, поэтому назову Lamborghini Miura, которую видел в Гудвуде несколько недель назад. Я сделал предложение о её покупке… Только не говорите Кристиану [Хорнеру].

Вопрос: Какая первая машина была у вас в собственности?
Пол Монаган: Volkswagen Beetle. Её собрали в Южной Африке в 1972 или в 1973-м, а потом привезли в Великобританию. На ней было весело ездить. Я установил крошечный руль, поэтому мне было тяжело проезжать круговые перекрестки. Мне тогда было 19 лет, я постоянно веселился и ездил на ней. Эта машина у меня была на протяжении пяти лет.

Вопрос: Какая у вас машина сейчас и почему вы ее купили?
Пол Монаган: У меня Nissan Juke, и я купил ее потому, что она была дешевой. На ней можно фантастически поворачивать с помощью ручного тормоза, но не рассказывайте об этом Nissan. На самом деле это забавная маленькая машина. У нее трехцилиндровый двигатель объемом 1,2-литра.

Вопрос: За кого из гонщиков вы болели, когда начали увлекаться автоспортом?
Пол Монаган: Первым гонщиком, за выступлениями которого я следил, был Элио Де Анджелис. По какой-то иррациональной причине я не болел за Найджела Мэнселла. Я считал де Анджелиса очень стильным парнем и быстрым гонщиком, а еще мне нравились цвета его Lotus. Затем они пригласили в команду Айртона Сенну, и я считал эту пару пилотов одной из лучших.

Вопрос: Какая ваша любимая гоночная трасса?
Пол Монаган: Сузука, там невероятно сложно правильно настроить машину. Я приезжал туда с McLaren, Renault и Red Bull, каждый раз преходилось решать сложную задачу, независимо от машины, эпохи и так далее. В 2012-м я поднялся на подиум за призом команды – это было потрясающе. Трибуны были полные и буквально сходили с ума.

На следующее утро я пошел в кофейню, и бедная девушка за прилавком узнала меня и стала кланяться со словами «Победитель, победитель». Так я получил бесплатный латте. В тот момент я подумал, что кое-чего добился в этой жизни.

Вопрос: Чего бы вам ещё хотелось добиться в автоспорте? Победу в чемпионате называть нельзя...
Пол Монаган: Я бы хотел проехать на двухместной машине Формулы 1. Рискую натолкнуться на непонимание со стороны гонщиков, с которыми мне приходилось работать, но для этой поездки я бы выбрал Фернандо Алонсо. Однажды он попытался напугать меня и преуспел в этом. Я ездил с ним на дорожной машине – это было страшно. На трассе в Барселоне, я думал, что поездка получится спокойной, но когда меня от перегрузки прижало к пассажирской двери, я понял, что круг будет интересным.

Вопрос: Какие главные разочарования вы испытали за годы карьеры?
Пол Монаган: Тот факт, что мы не выиграли титул с Дэвидом Култхардом, а также с Фернандо в 2003-м. У нас была фантастическая машина, а Фернандо потрясающе пилотировал, но мы были недостаточно быстры. С Дэвидом же всегда было весело.

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монаган, какая, фернандо, двухместной

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также