Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о хитрости, которую используют в этом году в Mercedes в размещении передней подвески. Воспользовавшись тем, что в правилах нет чёткого определения понятия шасси, в немецкой команде трактуют специальный обтекатель над подвеской как технический люк шасси, что даёт им дополнительное пространство в этой весьма сложной с точки зрения компоновки области.

Недавно вопрос о легальности решения был поднят на совещании технических директоров команд. Предполагалось, что уже в следующем году оно будет запрещено, но всё оказалось не так просто – команды узнали о хитрости специалистов из Брэкли слишком поздно.

Если бы вопрос был поднят до 30 июня, для запрета FIA потребовалось бы обычное большинство голосов. Но теперь для этого необходима единогласная поддержка всех команд, которая, разумеется, недостижима. В том числе потому, что разработка шасси 2017 года уже завершена.

Таким образом, Mercedes (а также все те, кто скопировал это решение в новом шасси) получили отсрочку на год, и смогут использовать подобную компоновку подвески в 2017 году. Однако в 2018-м она попадёт под запрет – планируется жёстко ограничить максимальный размер технологических люков. Будут введены ограничения и по части компоновки подвески.

Что касается 2017 года, то команды договорились лишь об одном – ни на одной машине решения в этой области не могут быть более экстремальными, чем у нынешней машины Mercedes.

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, подвески, команд

Читайте также: После заявления Нико Росберга об отставке, широко обсуждаются кандидаты на его замену. В их числе называют почти всех гонщиков топ-команд и нескольких перспективных пилотов – Серхио Переса, Валттери Боттаса и Нико Хюлкенберга. В эфире программы Sport&Talk бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер проанализировал различные варианты. Герхард Бергер: «Феттель не может уйти из Ferrari – у него есть контракт. У Переса уже был шанс в топ-команде, он не справился. Боттас? За расторжение контракта Валттери придётся немало заплатить. И хотя его карьерой занимается Тото Вольфф, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Верляйн – это, безусловно, хороший вариант, я даже считаю его идеальным. Нико Хюлкенберг? У него есть контракт с Renault – это уже решено. Любая команда хотела бы подписать контракт с Даниэлем Риккардо, но есть небольшое "но": он прочно связан с Red Bull Racing и точно не перейдет в Mercedes. Ферстаппен? Контракт с ним обошёлся бы Mercedes в несколько сот миллионов! Макс работает в Red Bull Racing и очень высоко котируется. Что касается Эстебана Окона, у меня есть сомнения на его счет, ведь он подписал контракт с Force India, но это участник молодежной программы Mercedes. Пожалуй, можно остановиться на следующем: кроме Паскаля Верляйна, кандидатов нет. У всех топ-команд есть молодежные программы, и самая известная – у Red Bull Racing. В результате у них выступают, пожалуй, самые сильные гонщики – Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен. В Mercedes тоже организовали молодёжную программу, и один из её участников – Паскаль Верляйн. Это сильный гонщик. Я не представляю, насколько он конкурентоспособен, но нынешняя ситуация – отличная возможность дать парню...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису