Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о хитрости, которую используют в этом году в Mercedes в размещении передней подвески. Воспользовавшись тем, что в правилах нет чёткого определения понятия шасси, в немецкой команде трактуют специальный обтекатель над подвеской как технический люк шасси, что даёт им дополнительное пространство в этой весьма сложной с точки зрения компоновки области.

Недавно вопрос о легальности решения был поднят на совещании технических директоров команд. Предполагалось, что уже в следующем году оно будет запрещено, но всё оказалось не так просто – команды узнали о хитрости специалистов из Брэкли слишком поздно.

Если бы вопрос был поднят до 30 июня, для запрета FIA потребовалось бы обычное большинство голосов. Но теперь для этого необходима единогласная поддержка всех команд, которая, разумеется, недостижима. В том числе потому, что разработка шасси 2017 года уже завершена.

Таким образом, Mercedes (а также все те, кто скопировал это решение в новом шасси) получили отсрочку на год, и смогут использовать подобную компоновку подвески в 2017 году. Однако в 2018-м она попадёт под запрет – планируется жёстко ограничить максимальный размер технологических люков. Будут введены ограничения и по части компоновки подвески.

Что касается 2017 года, то команды договорились лишь об одном – ни на одной машине решения в этой области не могут быть более экстремальными, чем у нынешней машины Mercedes.

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, подвески, команд

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes