Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о хитрости, которую используют в этом году в Mercedes в размещении передней подвески. Воспользовавшись тем, что в правилах нет чёткого определения понятия шасси, в немецкой команде трактуют специальный обтекатель над подвеской как технический люк шасси, что даёт им дополнительное пространство в этой весьма сложной с точки зрения компоновки области.

Недавно вопрос о легальности решения был поднят на совещании технических директоров команд. Предполагалось, что уже в следующем году оно будет запрещено, но всё оказалось не так просто – команды узнали о хитрости специалистов из Брэкли слишком поздно.

Если бы вопрос был поднят до 30 июня, для запрета FIA потребовалось бы обычное большинство голосов. Но теперь для этого необходима единогласная поддержка всех команд, которая, разумеется, недостижима. В том числе потому, что разработка шасси 2017 года уже завершена.

Таким образом, Mercedes (а также все те, кто скопировал это решение в новом шасси) получили отсрочку на год, и смогут использовать подобную компоновку подвески в 2017 году. Однако в 2018-м она попадёт под запрет – планируется жёстко ограничить максимальный размер технологических люков. Будут введены ограничения и по части компоновки подвески.

Что касается 2017 года, то команды договорились лишь об одном – ни на одной машине решения в этой области не могут быть более экстремальными, чем у нынешней машины Mercedes.

Источник: F1News

Четверг 15 Сентября 2016 14:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, шасси, подвески, команд

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...