Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики уже прибыли в Сингапур, где участвуют в спонсорских мероприятиях. В их числе и Нико Росберг, ответивший сегодня на несколько вопросов о предстоящей гонке...

Нико Росберг: «Гран При Сингапура – одна из самых сложных гонок сезона. На городской трассе очень много поворотов и мало прямых, на которых можно было бы перевести дух. Кроме того, здесь очень жарко и высокая влажность.

Гонка в Сингапуре самая длинная в сезоне – хотя ее дистанция составляет обычные 300 километров, из-за того, что средняя скорость прохождения круга достаточно низкая, гонка продолжается почти два часа. За это время мы теряем около 3-4 литров жидкости – это экстремальные показатели.

Этот уик-энд странный ещё и потому, что мы остаемся жить по европейскому времени и всё делаем по ночам. Например, я ложусь спать в пять утра. Приходится полностью закрывать шторы, чтобы не мешало утреннее солнце, а просыпаюсь я в два часа дня. В три часа я завтракаю и после этого отправляюсь на работу. Это непривычно, но все же здорово, поскольку после европейских Гран При здесь нам не приходится адаптироваться к смене часовых поясов.

Победа в Сингапуре – моя цель на этот уик-энд. Было бы здорово добиться высокого результата на этой трассе – я сделаю всё, что в моих силах».

Нико затронул тему перемен в техническом регламенте в 2017-м: «Впереди много работы, ведь командам пришлось начать с чистого листа. Машины следующего года будут кардинально отличаться – это не эволюция, а революция. У соперников появится шанс нас опередить, но у нас в Mercedes потрясающая команда, поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что новая машина получится конкурентоспособной. Посмотрим, хватит ли этого, чтобы остаться лучшими».

Источник: F1News

Среда 14 Сентября 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сингапуре, победа, уикэнд

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя