Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики уже прибыли в Сингапур, где участвуют в спонсорских мероприятиях. В их числе и Нико Росберг, ответивший сегодня на несколько вопросов о предстоящей гонке...

Нико Росберг: «Гран При Сингапура – одна из самых сложных гонок сезона. На городской трассе очень много поворотов и мало прямых, на которых можно было бы перевести дух. Кроме того, здесь очень жарко и высокая влажность.

Гонка в Сингапуре самая длинная в сезоне – хотя ее дистанция составляет обычные 300 километров, из-за того, что средняя скорость прохождения круга достаточно низкая, гонка продолжается почти два часа. За это время мы теряем около 3-4 литров жидкости – это экстремальные показатели.

Этот уик-энд странный ещё и потому, что мы остаемся жить по европейскому времени и всё делаем по ночам. Например, я ложусь спать в пять утра. Приходится полностью закрывать шторы, чтобы не мешало утреннее солнце, а просыпаюсь я в два часа дня. В три часа я завтракаю и после этого отправляюсь на работу. Это непривычно, но все же здорово, поскольку после европейских Гран При здесь нам не приходится адаптироваться к смене часовых поясов.

Победа в Сингапуре – моя цель на этот уик-энд. Было бы здорово добиться высокого результата на этой трассе – я сделаю всё, что в моих силах».

Нико затронул тему перемен в техническом регламенте в 2017-м: «Впереди много работы, ведь командам пришлось начать с чистого листа. Машины следующего года будут кардинально отличаться – это не эволюция, а революция. У соперников появится шанс нас опередить, но у нас в Mercedes потрясающая команда, поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что новая машина получится конкурентоспособной. Посмотрим, хватит ли этого, чтобы остаться лучшими».

Источник: F1News

Среда 14 Сентября 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, сингапуре, победа, уикэнд

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов