Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой половине сезона Карлос Сайнс заработал очки в восьми Гран При, но последний раз это ему удалось на Хунгароринге. В Германии, Бельгии и Италии он был далёк от первой десятки, прежде всего потому, что на машинах Toro Rosso стоят силовые установки Ferrari в прошлогодней версии, которые в этом сезоне вообще не модернизировались. По словам Джеймса Ки, технического директора итальянской команды, это сказывается сильнее, чем можно было предположить, но он надеется, что уже в Сингапуре картина изменится в лучшую сторону.

«Мы знали, что гонки в Бельгии и Италии будут для нас особенно сложными, – цитирует Ки швейцарское издание Speedweek. – Минимальные угла атаки крыльев и максимальная ставка на мощность двигателя – такое сочетание не в нашу пользу.

Силовая установка не модернизируется, и это сказывается сильнее, чем мы рассчитывали. Но тут уж ничего не поделаешь. В конце 2015 года мы оказались в затруднительной ситуации, поэтому пришлось довольствоваться теми двигателями, которые реально можно было получить.

Кроме того, в Бельгии из-за необычно жаркой погоды у нас были сложности с шинами. Мы не лучшим образом выглядели на всех участках трассы в Спа, даже в поворотах второго сектора. А в Монце выяснилось, что ряд новых элементов аэродинамики, которые мы там опробовали, работают недостаточно эффективно.

Но впереди гонки на трассах, которые лучше подходят нашей машине и позволят раскрыть её сильные стороны. Мы должны вернуться на тот уровень, на котором были до Хоккенхайма».

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бельгии, уровень, rosso, прежний

Читайте также: Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, а ныне исполнительный директор компании Lamborghini, также возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он говорил о том, как складываются дела в молодёжных сериях. Стефано Доменикали: «Не стоит забывать, что первый чемпионат Формулы 4 прошёл в Италии только в 2014 году, но сейчас, хотя прошло лишь два года, в Ф4 выступают 240 гонщиков, проводится 12 чемпионатов, в которых представлено шесть производителей шасси. Это впечатляющие цифры. Всё это налагает на нас огромную ответственность в спортивном плане, мы должны обеспечить, чтобы наш проект стал реальной основой для дальнейшего развития. Кроме того, нужно выработать сбалансированный подход к построению карьер молодых ребят, которые приходят в гонки одноместных машин, чтобы у них была возможность переходить из Ф4 в Ф3, из Ф3 в Ф2. Они должны расти, развиваться, постигать науку пилотирования таких машин, но с другой стороны, мы должны контролировать уровень расходов, с этим связанных. Молодые гонщики должны стабильно набирать километраж на трассах, и при этом затраты на один километр должны оставаться минимальными – насколько это возможно. Все понимают, что с переходом на каждую последующую ступень, в каждую следующую гоночную категорию, набирать этот километраж становится всё сложнее. Всё более активно используются симуляторы, но ими невозможно полностью заменить работу на реальной трассе, и это не то, о чём мечтают ребята, приходя в гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин

Падди Лоу: Мне удалось вывести команду на новый уровень

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время