Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой половине сезона Карлос Сайнс заработал очки в восьми Гран При, но последний раз это ему удалось на Хунгароринге. В Германии, Бельгии и Италии он был далёк от первой десятки, прежде всего потому, что на машинах Toro Rosso стоят силовые установки Ferrari в прошлогодней версии, которые в этом сезоне вообще не модернизировались. По словам Джеймса Ки, технического директора итальянской команды, это сказывается сильнее, чем можно было предположить, но он надеется, что уже в Сингапуре картина изменится в лучшую сторону.

«Мы знали, что гонки в Бельгии и Италии будут для нас особенно сложными, – цитирует Ки швейцарское издание Speedweek. – Минимальные угла атаки крыльев и максимальная ставка на мощность двигателя – такое сочетание не в нашу пользу.

Силовая установка не модернизируется, и это сказывается сильнее, чем мы рассчитывали. Но тут уж ничего не поделаешь. В конце 2015 года мы оказались в затруднительной ситуации, поэтому пришлось довольствоваться теми двигателями, которые реально можно было получить.

Кроме того, в Бельгии из-за необычно жаркой погоды у нас были сложности с шинами. Мы не лучшим образом выглядели на всех участках трассы в Спа, даже в поворотах второго сектора. А в Монце выяснилось, что ряд новых элементов аэродинамики, которые мы там опробовали, работают недостаточно эффективно.

Но впереди гонки на трассах, которые лучше подходят нашей машине и позволят раскрыть её сильные стороны. Мы должны вернуться на тот уровень, на котором были до Хоккенхайма».

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бельгии, уровень, rosso, прежний

Читайте также: Валттери Боттас весьма ярко провёл первую половину сезона, одержав две победы, но после летнего перерыва его результаты заметно снизились, и он практически на всех трассах проигрывает своему именитому напарнику по Mercedes, Льюису Хэмилтону. Очередной тому пример мы видели в Остине, и перед началом мексиканского гоночного уик-энда Валттери попросили объяснить, в чём причины отставания. Валттери Боттас: «Я хорошо разобрался с причинами этого. На каких-то трассах у меня действительно было больше проблем, но какие-то гонки сложились вполне позитивно. Полезный опыт я почерпнул даже на предыдущем Гран При, хотя его итог был далеко не оптимальным. Как всегда в нашем спорте, дело исключительно в нюансах. Частично они связаны с моим стилем пилотирования, частично – с подходом к настройкам, но я постепенно накапливаю опыт, постоянно учусь и верю, что смогу вернуться на прежний уровень результатов ещё до конца года. Если Льюис во второй половине сезона выступает прекрасно, то у меня не раз возникали сложности с настройками, причём иногда это я сам выбирал неверное направление работы. Также мне приходится корректировать стиль пилотирования, что связано с особенностями поведения нашей машины на ряде трасс, но этого нельзя добиться за один день. Так что разных факторов много, в том числе, работа с шинами, их подготовка к квалификационному кругу, но особенно контроль их поведения в ходе гонки, где у меня больше проблем с перегревом резины, чем у напарника. Но мы по отдельности занимаемся каждой проблемой, которую удалось выявить, и нам постепенно, шаг за шагом, удаётся добиться улучшений. Вообще-то в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Мы должны контролировать уровень затрат

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Расследование Еврокомиссии вышло на новый уровень

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин