Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой половине сезона Карлос Сайнс заработал очки в восьми Гран При, но последний раз это ему удалось на Хунгароринге. В Германии, Бельгии и Италии он был далёк от первой десятки, прежде всего потому, что на машинах Toro Rosso стоят силовые установки Ferrari в прошлогодней версии, которые в этом сезоне вообще не модернизировались. По словам Джеймса Ки, технического директора итальянской команды, это сказывается сильнее, чем можно было предположить, но он надеется, что уже в Сингапуре картина изменится в лучшую сторону.

«Мы знали, что гонки в Бельгии и Италии будут для нас особенно сложными, – цитирует Ки швейцарское издание Speedweek. – Минимальные угла атаки крыльев и максимальная ставка на мощность двигателя – такое сочетание не в нашу пользу.

Силовая установка не модернизируется, и это сказывается сильнее, чем мы рассчитывали. Но тут уж ничего не поделаешь. В конце 2015 года мы оказались в затруднительной ситуации, поэтому пришлось довольствоваться теми двигателями, которые реально можно было получить.

Кроме того, в Бельгии из-за необычно жаркой погоды у нас были сложности с шинами. Мы не лучшим образом выглядели на всех участках трассы в Спа, даже в поворотах второго сектора. А в Монце выяснилось, что ряд новых элементов аэродинамики, которые мы там опробовали, работают недостаточно эффективно.

Но впереди гонки на трассах, которые лучше подходят нашей машине и позволят раскрыть её сильные стороны. Мы должны вернуться на тот уровень, на котором были до Хоккенхайма».

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бельгии, уровень, rosso, прежний

Читайте также: В Renault F1 рады, что тяжёлый сезон 2016 года позади, и уже не придётся иметь дело со старой машиной, которая была слишком медленной, поэтому гонщики команды не могли по-настоящему конкурировать с соперниками. Французский автоконцерн приобрёл активы команды Lotus лишь в декабре 2015-го, это сказалось на подготовке к чемпионату, и машина R.S.16 по сути была создана на основе предыдущего шасси, подвергнутого незначительным доработкам. Вносить принципиальные изменения в конструкцию по ходу сезона не было смысла, и команда довольно рано начала готовиться к 2017 году. Гонщикам Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру удалось заработать только 8 очков, и Renault заняла 9-е место в Кубке конструкторов, опередив лишь Sauber и Manor. «Я не расстроюсь, когда посмотрю вслед этой машине, – признал Алан Пермейн, гоночный директор Renault F1. – Когда вы готовитесь к каждому уик-энду, надеясь на более высокие результаты, чем реально в состоянии достичь, а потом боретесь лишь за выход во вторую часть квалификации – это тяжело психологически. В 2015 году дела шли не так плохо, но 2014-й и 2016-й оказались действительно сложными для всех в нашей команде, поэтому теперь мы рассчитываем улучшить наши позиции. Надеюсь, в 2017-м мы во всех отношениях выйдем на новый уровень и будем бороться за выход в финал квалификации или даже сможем легко проходить в её третью часть. И всё-таки я горжусь нашими парнями, причём не только гоночной бригадой, но и теми, кто трудится на базе команды, всеми сотрудниками Энстоуна. Нам уже проще, поскольку больше не приходится волноваться, выплатят ли нам зарплату в этом месяце. Конечно, прессинг растёт, поскольку теперь мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин

Падди Лоу: Мне удалось вывести команду на новый уровень

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время

Уильямс: Многое сделано, чтобы команда вышла на новый уровень