Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые после австрийского этапа чемпионата в Сингапуре команды будут вновь использовать резину UltraSoft наряду с SuperSoft и Soft. Три самых мягких состава наилучшим образом соответствуют уникальным требованиям городской трассы Марина-Бей с её длинным кругом, 23-мя поворотами и постоянно меняющимися температурами асфальта.

Характерная для Сингапура жаркая погода приводит к тому, что гонщикам придётся столкнуться с повышенной деградацией резины. Гран При обычно продолжается почти два часа, при этом велика вероятность появления автомобиля безопасности, следовательно, мы увидим разнообразие тактических схем.

Средние скорости на городской трассе относительно невелики, в этих условиях аэродинамический обвес машины не обеспечивает эффективного прижима, поэтому сцепление с трассой в значительной мере зависит от шин, и максимальные нагрузки приходятся на левое заднее колесо.

В прошлом году Себастьян Феттель выиграл эту гонку, преодолев дистанцию с двумя пит-стопами: стартовал на SuperSoft, на 13-м круге получил ещё один комплект таких же шин, а затем перешёл на Soft на 37-м круге.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Надеемся, в этом году сингапурская гонка пройдёт ещё интереснее, поскольку будет использоваться UltraSoft, состав, обеспечивающий самые высокие скорости и максимальное сцепление с трассой. Нас ждёт один из самых непредсказуемых Гран При сезона, ведь Марина-Бей – единственная трасса, где автомобиль безопасности появлялся в каждой гонке. В целом переменных может быть очень много, что даёт командам хорошую возможность проявить творческий подход к тактике.

Если говорить о спортивной составляющей, то обычно в Сингапуре борьба на трассе носит очень острый характер, и умение хорошо работать с резиной может повлиять на конечный результат».

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переменных, хембри, обычно, маринабей

Читайте также: Технический регламент Формулы 1 2017 года предполагал не только переход на более быстрые и широкие машины – резина тоже увеличилась в размерах, чтобы соответствовать возросшим нагрузкам. Кроме того, изменились её характеристики, она теперь меньше подвержена деградации и перегреву, что позволяет гонщикам атаковать более агрессивно. Позади семь этапов сезона, и Пол Хембри, координатор спортивных программ Pirelli, рассказал официальному сайту чемпионата о том, в какой мере шинникам удалось достичь поставленных целей. Вопрос: В 2017 году изменились и машины, и резина. Насколько сложные задачи пришлось в этой связи решать Pirelli, и в какой мере вы довольны результатом своей работы?Пол Хембри: Задача оказалась непростой, поскольку перед началом сезона было слишком много неизвестных. Когда мы начали работать над созданием шин для 2017 года, в нашем распоряжении ещё не было новой машины, чтобы можно было оценить все происходящие перемены, поэтому и машины, и то, как они взаимодействуют с резиной, мы увидели только на тестах в Барселоне. До того пришлось иметь дело с тремя разными переходными версиями машин, что нам помогло, но это было не совсем то, что мы увидели на предсезонных тестах в Испании. Конечно, мы активно использовали технологии компьютерного моделирования, обменивались информацией с командами, но ничто не может заменить работу на реальной трассе. Вопрос: В предыдущие годы команды жаловались, что шины стали фактором, определяющим исход гонок. Казалось, в 2017-м картина должна была измениться, но что-то непохоже – почему? Пол Хембри: Как всегда, начнём с того, что на машине победителя любой гонки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу

Пол Хембри: В гонке будет очень много переменных

Пол Хембри ответил на критику высокого давления шин