Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые после австрийского этапа чемпионата в Сингапуре команды будут вновь использовать резину UltraSoft наряду с SuperSoft и Soft. Три самых мягких состава наилучшим образом соответствуют уникальным требованиям городской трассы Марина-Бей с её длинным кругом, 23-мя поворотами и постоянно меняющимися температурами асфальта.

Характерная для Сингапура жаркая погода приводит к тому, что гонщикам придётся столкнуться с повышенной деградацией резины. Гран При обычно продолжается почти два часа, при этом велика вероятность появления автомобиля безопасности, следовательно, мы увидим разнообразие тактических схем.

Средние скорости на городской трассе относительно невелики, в этих условиях аэродинамический обвес машины не обеспечивает эффективного прижима, поэтому сцепление с трассой в значительной мере зависит от шин, и максимальные нагрузки приходятся на левое заднее колесо.

В прошлом году Себастьян Феттель выиграл эту гонку, преодолев дистанцию с двумя пит-стопами: стартовал на SuperSoft, на 13-м круге получил ещё один комплект таких же шин, а затем перешёл на Soft на 37-м круге.

Пол Хембри, директор Pirelli Motorsport: «Надеемся, в этом году сингапурская гонка пройдёт ещё интереснее, поскольку будет использоваться UltraSoft, состав, обеспечивающий самые высокие скорости и максимальное сцепление с трассой. Нас ждёт один из самых непредсказуемых Гран При сезона, ведь Марина-Бей – единственная трасса, где автомобиль безопасности появлялся в каждой гонке. В целом переменных может быть очень много, что даёт командам хорошую возможность проявить творческий подход к тактике.

Если говорить о спортивной составляющей, то обычно в Сингапуре борьба на трассе носит очень острый характер, и умение хорошо работать с резиной может повлиять на конечный результат».

Источник: F1News

Понедельник 12 Сентября 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переменных, хембри, обычно, маринабей

Читайте также: Бывший руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что компания Liberty Media, купившая Формулу 1 всего два года назад, может продать свои акции. Отвечая на вопрос, выставлена ли Формула 1 на продажу, Хембри заявил: «По крайней мере, все об этом говорят. Думаю, многое зависит от цены и от того, кто захочет участвовать в сделке. В Liberty не говорили, что выставляют чемпионат на продажу, но многим кажется, что это так. Это может быть как правдой, так и неправдой. Я уверен, что если спросить у них напрямую, они будут это отрицать, но ситуация создает некоторую неопределенность. Уверен, у Liberty возникли некоторые вопросы относительно сложности Формулы 1. Всё оказалось сложнее, чем они ожидали. Я читал интервью Кристиана Хорнера – он говорил примерно то же самое. Формула 1 – сложный спорт, во главе которого должен стоять сильный лидер. Примечательно, что недавно промоутеры гонок написали письмо с просьбой пояснить планы на будущее. Это свидетельствует о беспокойстве. Причина в том, что если не использовать возможности сейчас, то затем нас будут ждать десять лет медленных перемен. Должен быть представлен план, который поддержат люди. У Liberty было два года, чтобы изучить Формулу 1 и понять ее проблемы. Они предложили ряд идей, но суть в том, что самого по себе продукта недостаточно, чтобы он был привлекательным для всех. Сейчас есть прекрасная возможность заключить новое коммерческое соглашение с командами и изменить спорт, сделав его более привлекательным для аудитории, которая изменилась за эти годы. Формуле 1 нужно гонщики, которых будут считать героями. Они должны быть в центре внимания, чего сейчас нет. Люди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: Мы должны действовать продуманно и осторожно

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Хембри: Новые шины надо будет дольше прогревать

Пол Хембри: В Pirelli хорошо знают трассу в Абу-Даби

Хембри: В Бразилии шины Hard должны быть эффективны

Хембри: Мы впервые привезем SuperSoft в Мексику

Пол Хембри: Борьба получилась захватывающей

Хембри: Результаты на длинных сериях более плотные

Хембри: Шины будут работать в экстремальных условиях

Хембри: Стратегия была главным элементом шоу