Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Матьё Ваксивьер выиграл субботнюю гонку Формулы V8 3.5, проходившую на Red Bull Ring; российские же пилоты выступили неудачно, хотя сразу после старта была надежда, что Егор Оруджев поборется за места в первой тройке.

Обладатель поула Луи Делетраз неважно стартовал, и уже к 1-му повороту лидерство захватил вышел Ваксивьер, а Оруджев пробился на 2-позицию. Однако Делетраз сразу начал прессинговать российского гонщика, преследуя его практически вплотную. В свою очередь швейцарца быстро догонял Том Диллман.

Через пару кругов между машинами Оруджева и Делетраза во 2-м повороте, произошёл контакт, Егор сохранил позицию, но швейцарец не сдавался и вскоре опередил гонщика Arden.

Теперь уже Оруджеву пришлось обороняться от атак Диллмана, тогда как Делетраз в хорошем темпе догонял лидера, быстро отрываясь от остальных.

За 5-ю позицию развернулась острая борьба между Альфонсо Селисом, Рене Биндером и Орельеном Панисом. К сожалению, на 8-м круге машина Оруджева потеряла скорость, и ему пришлось свернуть в боксы: было похоже, что он сошёл с дистанции.

Тем временем Делетраз, один за другим показывая лучшие круги гонки, сократил отставание от Ваксивьера с 3 секунд до 0,8 секунды, однако атаковать соперника не спешил.

Зато на 14-м круге Биндер попытался опередить Селиса, и казалось, что ему это удалось, однако мексиканец смог отстоять 4-ю позицию, унаследованную после того, как у Оруджева возникли проблемы. В дальнейшем Биндер долго не предпринимал новых попыток атаки, но и не отпускал машину Селиса больше чем на 0,8 секунды.

Ближе к финишу Делетраз проехал очередной самый быстрый круг гонки и сократил отрыв от Ваксивьера уже до 0,3 секунды, готовясь к решительной схватке за победу. Примерно в это же время неожиданно замедлилась и остановилась на старт-финишной прямой машина Рене Биндера, что позволило Панису выйти на 5-ю позицию. На трассе появился автомобиль безопасности.

Как выяснилось, Биндер повредил машину во время новой попытки атаки на Селиса: мексиканец, защищаясь, фактически выдавил соперника на обочину, и Lotus австрийца получила какие-то повреждения.

На 26-м круге гонка возобновилась, во время рестарта Рой Ниссани смог опередить Ю Канамару. Любопытно и то, что на трассу вернулся Егор Оруджев и ехал на последней позиции с отставанием в 4 круга.

После рестарта автором лучшего круга гонки стал Ваксивьер, явно стремившийся несколько упрочить свою лидирующую позицию, что ему успешно удалось: отрыв от Делетраза вновь вырос почти до секунды. Но швейцарец не сдавался и следующий круг проехал быстрее соперника. Однако французский гонщик SMP Racing уверенно контролировал ситуацию и первым пересёк линию финиша.

Третью позицию сохранил Диллман, что позволило ему упрочить свою лидерство в личном зачётке чемпионата. 4-м гонку завершил Селис. Отдельно стоит отметить 8-е место голландской гонщицы Бейтске Виссер, опередившей многих представителей сильного пола.

Российский пилот Матевос Исаакян финишировал 12-м.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позицию, ваксивьер, делетраз, гонку

Читайте также: Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул уверен, что Даниэль Риккардо и Эстебан Окон хорошо понимают, какие задачи стоят перед командой и по ходу Гран При Бахрейна будут действовать разумно. Кроме того, он дал понять, что Renault не собирается менять свою позицию в вопросе о модернизации двигателей. Вопрос: Ваши гонщики стартуют рядом друг с другом с 6-й и 7-й позиций – вы сказали им, что они должны прежде всего думать об интересах команды?Сирил Абитебул: Сказал-сказал, но они очень толковые люди, настоящие профессионалы, и понимают, какие задачи стоят перед командой. Даниэлю Риккардо особенно хочется закончить сезон с хорошими результатами, но для него не менее важно внести свой вклад в общее дело, чтобы команда заняла по итогам чемпионата как можно более высокие позиции. Он знает, сколь высоки ставки, а в первом повороте достаточно места, так что посмотрим, как будут развиваться события после старта. Вопрос: В последние недели много разговоров о введении моратория на модернизацию двигателей начиная с 2022 года, в этом заинтересована команда Red Bull Racing, и эту идею уже поддерживают в Mercedes. Похоже, что и в Ferrari готовы её поддержать. А какую позицию занимаете вы?Сирил Абитебул: У нас состоялось совещание, этому посвящённое, по-моему, это было 11 ноября, и все высказали свои позиции. Мы свою позицию не меняем: мы готовы пойти на некий компромисс, чтобы сдержать безумный рост расходов. Но при этом мы не готовы отказаться от соревнования в области моторостроения, которое продолжается столько лет, сколько существует Формула 1. Для Renault важно, чтобы конкуренция в этой области продолжалась, и мы не собираемся менять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Мазепин выиграл гонку, Шварцман сошёл

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером