Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Матьё Ваксивьер выиграл субботнюю гонку Формулы V8 3.5, проходившую на Red Bull Ring; российские же пилоты выступили неудачно, хотя сразу после старта была надежда, что Егор Оруджев поборется за места в первой тройке.

Обладатель поула Луи Делетраз неважно стартовал, и уже к 1-му повороту лидерство захватил вышел Ваксивьер, а Оруджев пробился на 2-позицию. Однако Делетраз сразу начал прессинговать российского гонщика, преследуя его практически вплотную. В свою очередь швейцарца быстро догонял Том Диллман.

Через пару кругов между машинами Оруджева и Делетраза во 2-м повороте, произошёл контакт, Егор сохранил позицию, но швейцарец не сдавался и вскоре опередил гонщика Arden.

Теперь уже Оруджеву пришлось обороняться от атак Диллмана, тогда как Делетраз в хорошем темпе догонял лидера, быстро отрываясь от остальных.

За 5-ю позицию развернулась острая борьба между Альфонсо Селисом, Рене Биндером и Орельеном Панисом. К сожалению, на 8-м круге машина Оруджева потеряла скорость, и ему пришлось свернуть в боксы: было похоже, что он сошёл с дистанции.

Тем временем Делетраз, один за другим показывая лучшие круги гонки, сократил отставание от Ваксивьера с 3 секунд до 0,8 секунды, однако атаковать соперника не спешил.

Зато на 14-м круге Биндер попытался опередить Селиса, и казалось, что ему это удалось, однако мексиканец смог отстоять 4-ю позицию, унаследованную после того, как у Оруджева возникли проблемы. В дальнейшем Биндер долго не предпринимал новых попыток атаки, но и не отпускал машину Селиса больше чем на 0,8 секунды.

Ближе к финишу Делетраз проехал очередной самый быстрый круг гонки и сократил отрыв от Ваксивьера уже до 0,3 секунды, готовясь к решительной схватке за победу. Примерно в это же время неожиданно замедлилась и остановилась на старт-финишной прямой машина Рене Биндера, что позволило Панису выйти на 5-ю позицию. На трассе появился автомобиль безопасности.

Как выяснилось, Биндер повредил машину во время новой попытки атаки на Селиса: мексиканец, защищаясь, фактически выдавил соперника на обочину, и Lotus австрийца получила какие-то повреждения.

На 26-м круге гонка возобновилась, во время рестарта Рой Ниссани смог опередить Ю Канамару. Любопытно и то, что на трассу вернулся Егор Оруджев и ехал на последней позиции с отставанием в 4 круга.

После рестарта автором лучшего круга гонки стал Ваксивьер, явно стремившийся несколько упрочить свою лидирующую позицию, что ему успешно удалось: отрыв от Делетраза вновь вырос почти до секунды. Но швейцарец не сдавался и следующий круг проехал быстрее соперника. Однако французский гонщик SMP Racing уверенно контролировал ситуацию и первым пересёк линию финиша.

Третью позицию сохранил Диллман, что позволило ему упрочить свою лидерство в личном зачётке чемпионата. 4-м гонку завершил Селис. Отдельно стоит отметить 8-е место голландской гонщицы Бейтске Виссер, опередившей многих представителей сильного пола.

Российский пилот Матевос Исаакян финишировал 12-м.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позицию, ваксивьер, делетраз, гонку

Читайте также: Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения. Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади. Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию