Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Матьё Ваксивьер выиграл субботнюю гонку Формулы V8 3.5, проходившую на Red Bull Ring; российские же пилоты выступили неудачно, хотя сразу после старта была надежда, что Егор Оруджев поборется за места в первой тройке.

Обладатель поула Луи Делетраз неважно стартовал, и уже к 1-му повороту лидерство захватил вышел Ваксивьер, а Оруджев пробился на 2-позицию. Однако Делетраз сразу начал прессинговать российского гонщика, преследуя его практически вплотную. В свою очередь швейцарца быстро догонял Том Диллман.

Через пару кругов между машинами Оруджева и Делетраза во 2-м повороте, произошёл контакт, Егор сохранил позицию, но швейцарец не сдавался и вскоре опередил гонщика Arden.

Теперь уже Оруджеву пришлось обороняться от атак Диллмана, тогда как Делетраз в хорошем темпе догонял лидера, быстро отрываясь от остальных.

За 5-ю позицию развернулась острая борьба между Альфонсо Селисом, Рене Биндером и Орельеном Панисом. К сожалению, на 8-м круге машина Оруджева потеряла скорость, и ему пришлось свернуть в боксы: было похоже, что он сошёл с дистанции.

Тем временем Делетраз, один за другим показывая лучшие круги гонки, сократил отставание от Ваксивьера с 3 секунд до 0,8 секунды, однако атаковать соперника не спешил.

Зато на 14-м круге Биндер попытался опередить Селиса, и казалось, что ему это удалось, однако мексиканец смог отстоять 4-ю позицию, унаследованную после того, как у Оруджева возникли проблемы. В дальнейшем Биндер долго не предпринимал новых попыток атаки, но и не отпускал машину Селиса больше чем на 0,8 секунды.

Ближе к финишу Делетраз проехал очередной самый быстрый круг гонки и сократил отрыв от Ваксивьера уже до 0,3 секунды, готовясь к решительной схватке за победу. Примерно в это же время неожиданно замедлилась и остановилась на старт-финишной прямой машина Рене Биндера, что позволило Панису выйти на 5-ю позицию. На трассе появился автомобиль безопасности.

Как выяснилось, Биндер повредил машину во время новой попытки атаки на Селиса: мексиканец, защищаясь, фактически выдавил соперника на обочину, и Lotus австрийца получила какие-то повреждения.

На 26-м круге гонка возобновилась, во время рестарта Рой Ниссани смог опередить Ю Канамару. Любопытно и то, что на трассу вернулся Егор Оруджев и ехал на последней позиции с отставанием в 4 круга.

После рестарта автором лучшего круга гонки стал Ваксивьер, явно стремившийся несколько упрочить свою лидирующую позицию, что ему успешно удалось: отрыв от Делетраза вновь вырос почти до секунды. Но швейцарец не сдавался и следующий круг проехал быстрее соперника. Однако французский гонщик SMP Racing уверенно контролировал ситуацию и первым пересёк линию финиша.

Третью позицию сохранил Диллман, что позволило ему упрочить свою лидерство в личном зачётке чемпионата. 4-м гонку завершил Селис. Отдельно стоит отметить 8-е место голландской гонщицы Бейтске Виссер, опередившей многих представителей сильного пола.

Российский пилот Матевос Исаакян финишировал 12-м.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: позицию, ваксивьер, делетраз, гонку

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии