Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен (слева) и Роберт Фернли на Гран При Китая 2012 года" title="Мартин Уитмарш (в центре), Мика Хаккинен (слева) и Роберт Фернли на Гран При Китая 2012 года">

Мартин Уитмарш много лет проработал в команде McLaren, а с 2009 по 2013 гг. занимал пост её руководителя. Ныне он нашёл себя совсем в иной сфере – в 2015-м он стал исполнительным директором британской яхтенной команды Land Rover Bar, выступающей в престижной регате на Кубок Америки. Но автомобили по-прежнему занимают заметное место в его жизни, о чём он рассказал в интервью газете The Telegraph.

Вопрос: Когда вы впервые почувствовали интерес к автомобилям?
Мартин Уитмарш: По-моему, мне было лет десять. Каким-то образом мой отец, вообще не интересовавшийся машинами, получил в своё распоряжение классический спорткар Jaguar E-type. И однажды я уговорил его разогнаться на автостраде почти до 200 км/ч.

Вопрос: Какой была ваша первая машина?
Мартин Уитмарш: В юности я безумно хотел автомобиль, но не мог себе позволить. А у моего приятеля в дальнем углу сада был навечно припаркован старенький Austin 1100. Я на буксире вытащил его оттуда и вернул в рабочее состояние. Машина была не такая уж интересная, зато обошлась мне практически бесплатно.

Вопрос: Расскажите о вашей первой автомобильной аварии?
Мартин Уитмарш: Я практически под списание разбил маленький спортивный Renault 5 Gordini прямо на выезде с парковки. От удара от кузовных деталей отвалилась практически вся шпатлёвка, которую я нанёс, когда доводил машину до ума.

Вопрос: На чём вы ездите сейчас?
Мартин Уитмарш: Ничего удивительного, что обычно я езжу на Range Rover. Также у меня есть Land Rover Defender 2007 года выпуска и старенький внедорожник Citroen Mehari 1971 года.

Вопрос: О продаже какой машины вы больше всего сожалели?
Мартин Уитмарш: Как-то я приобрёл Porsche 911 GTS, одну из последних моделей с атмосферным двигателем. Машина просто великолепная, но я почти не пользовался ею и пару месяцев назад продал.

Вопрос: О какой машине вы теперь мечтаете?
Мартин Уитмарш: Мне недостаточно одной машины, мне нужен целый гараж. Я бы хотел приобрести McLaren F1 LM. А ещё Porsche 550 Spyder, хотя этот спортивный автомобиль я даже не пробовал на ходу. Также мне нравится Lamborghini Miura, прекрасный суперкар со средним расположением двигателя. Ну, и классический Ferrari Dino, выпускавшийся в 60-70-х гг. Интересно, что всё это относительно небольшие автомобили.

Вопрос: Каким было самое волнующее переживание, связанное с автомобилями, которое вам довелось испытать?
Мартин Уитмарш: Однажды Мика Хаккинен, двукратный чемпион мира, прокатил меня по трассе Поль-Рикар на спорткаре Mercedes-Benz SL. А с Ричардом Бёрнсом, чемпионом мира по ралли 2001 года, мне довелось в качестве пассажира проехать по одному из спрецучастков уэльского ралли на Subaru Impreza WRC. Я поверить не мог, как здорово эта машина держала трассу, хотя под колёсами была грязь и обледенелый гравий. Бёрнс был великолепным гонщиком, очень жаль, что он так рано ушёл из жизни…

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 16:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мартин, уитмарш, rover, какой

Читайте также: Зимой многие говорили, что из-за высокой прижимной силы нового поколения машин гонщикам станет сложнее отыгрывать позиции в борьбе на трассе. В Гран При России впервые в сезоне не произошло ни одного обгона. Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл прокомментировал эту ситуацию для F1News.Ru. Мартин Брандл: «Напряженная гонка. Она получилась не самой интересной, поскольку не было ни плотной борьбы, ни обгонов, но под конец накалялись страсти между Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом. Очень приятно, что Валттери одержал первую победу в Формуле 1 – он это заслужил. Любопытный момент: нужно понимать, что в четырех первых гонках сезона было три разных победителя, так что нам не на что жаловаться. Теперь надо готовиться к Гран При Испании. Отчасти отсутствие обгонов объясняется конфигурацией трассы – она не позволяет обгонять. Но мы получили именно такую гонку, которую боялись увидеть после перехода на новый регламент. Дело в том, что резина не изнашивалась, сцепление с асфальтом было низким. Особенную роль сыграла конфигурация последнего отрезка – там слишком много поворотов, чтобы можно было отыгрывать позиции. Главная прямая не подходит для обгонов – чтобы навязать там борьбу, надо выйти из последнего поворота максимально близко к машине соперника, а это очень сложно. Скажем так: это был классический Гран При. Но я рад за Валттери. Невозможно изменить каждую трассу, чтобы увеличить число обгонов – надо менять машины. В следующий раз надо всё сделать правильно. К сожалению, если шины не будут изнашиваться, мы продолжим иметь дело с подобными гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Нико может стать чемпионом

Мартин Уитмарш свою первую машину нашёл в саду

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Австрии

Мартин Соррелл о будущем Формулы 1

Гран При России: Пресс-конференция в воскресенье

Мартин Брандл об итогах Гран При Мексики

Мартин Брандл: У Red Bull остается только два варианта

Мартин Доннелли – третий стюард Гран При Сингапура

Мартин Брандл об итогах Гран При Бахрейна

Мартин Уитмарш возглавил команду Кубка Америки