Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Симондс рассказал, что решающий вклад в разработку внешнего вида машин 2017 года был внесён инженерами команды Red Bull Racing. В связи с переходом на новый технический регламент, в следующем сезоне машины Формулы 1 получат более широкие антикрылья и шины, а также заметные изменения претерпят детали корпуса.

«Я уверен, что эти машины выглядят красиво, – приводит слова технического директора Williams британский Autosport. – Когда мы впервые начали говорить о 2017 годе, я был обеспокоен, поскольку чувствовался явный уклон в ретро. Хотя только за счёт облика в стиле ретро нельзя ничего добиться.

Но мне хочется похвалить Red Bull за отличную работу над внешним видом машины, поскольку это было поручение Стратегической группы, и им действительно удалось придать шасси нужный стиль. Нам хотелось, чтобы облик машин был стремительным, даже когда они стоят на месте, и в Red Bull, отталкиваясь от этого, нашли очень интересное решение. Они предложили по-настоящему привлекательный вариант.

Даже модель, созданная для работы в аэродинамической трубе, выглядит неплохо, хотя обычно эти модели не кажутся особенно привлекательными».

Карлос Сайнс, которому довелось познакомиться с проектом нового шасси Toro Rosso, отметил, что оно выглядит словно техника какой-то другой гоночной категории – настолько существенны перемены в облике машин.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, симондс, выглядит, ретро

Читайте также: Руководитель Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги первых тренировок в Шпильберге, а также отметил, что у моторостроителей по-прежнему остаются вопросы к новому регламенту на двигатели, хотя он должен быть согласован в ближайшее время. Вопрос: Гонщики Mercedes заняли две первые строчки протокола первой тренировки – значит, уик-энд начинается неплохо…Тото Вольфф: Да, старт хороший, но в группе самых быстрых машин результаты очень плотные, и разница между ними не столь велика. Во Франции мы представили модернизированный двигатель, здесь, в Австрии – модернизированное шасси, и пока всё это работает нормально. Вопрос: Результат Льюиса Хэмилтона на 1,1 секунды лучше, чем время, которое он показал на первой тренировке на этой трассе год назад, хотя понятно, что шины сейчас несколько иные. Надо полагать, вы надеетесь, что технические новинки позволят вам добиться преимущества над соперниками?Тото Вольфф: Да, к поведению машины действительно нет вопросов. На картинке с бортовых камер хорошо видно, что она очень стабильна, и гонщикам комфортно за рулём. Теперь надо продолжать работать в таком же ключе на протяжении всего уик-энда. Вопрос: Насколько важно было для Льюиса Хэмилтона одержать победу во Франции? Насколько она важна для команды, для поддержания её боевого духа?Тото Вольфф: Эта победа важна для всех нас, ведь в Монреаль мы приехали с большими ожиданиями, однако там всё сложилось не лучшим образом. Но успешное выступление в Ле-Кастелле доказывает, что трудные дни для нашей команды тоже важны, поскольку они заставляют нас мобилизоваться и повысить уровень результатов. Вопрос: Есть ли новости о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить