Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Симондс рассказал, что решающий вклад в разработку внешнего вида машин 2017 года был внесён инженерами команды Red Bull Racing. В связи с переходом на новый технический регламент, в следующем сезоне машины Формулы 1 получат более широкие антикрылья и шины, а также заметные изменения претерпят детали корпуса.

«Я уверен, что эти машины выглядят красиво, – приводит слова технического директора Williams британский Autosport. – Когда мы впервые начали говорить о 2017 годе, я был обеспокоен, поскольку чувствовался явный уклон в ретро. Хотя только за счёт облика в стиле ретро нельзя ничего добиться.

Но мне хочется похвалить Red Bull за отличную работу над внешним видом машины, поскольку это было поручение Стратегической группы, и им действительно удалось придать шасси нужный стиль. Нам хотелось, чтобы облик машин был стремительным, даже когда они стоят на месте, и в Red Bull, отталкиваясь от этого, нашли очень интересное решение. Они предложили по-настоящему привлекательный вариант.

Даже модель, созданная для работы в аэродинамической трубе, выглядит неплохо, хотя обычно эти модели не кажутся особенно привлекательными».

Карлос Сайнс, которому довелось познакомиться с проектом нового шасси Toro Rosso, отметил, что оно выглядит словно техника какой-то другой гоночной категории – настолько существенны перемены в облике машин.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, симондс, выглядит, ретро

Читайте также: В McLaren не раз подчёркивали, что шасси MCL32 по эффективности было примерно на уровне прошлогодней машины Red Bull Racing, однако раскрыть его потенциал не позволяла силовая установка Honda. Об этом открыто говорили и гоночный директор команды Эрик Булье, и исполнительный директор McLaren Group Зак Браун. Но под конец сезона McLaren начала регулярно зарабатывать очки – это стало возможным благодаря тому, что на базе в Уокинге стабильно высокими темпами шла модернизация машины. По мнению Брауна, некоторые перемены к лучшему были связаны именно с этим. «Боевой настрой никогда не пропадал, – считает он. – Все в команде гордятся тем, что на её счету 20 побед в чемпионатах мира (8 раз McLaren побеждала в Кубке конструкторов, а её гонщики выигрывали титул 12 раз). До этого я никогда не работал в компании, где так много сотрудников либо связаны с McLaren всю свою жизнь, либо всю жизнь мечтали сюда попасть. Не знаю, много ли ещё таких компаний, где сотрудников отличает подобный уровень энтузиазма. Вряд ли в Coca-Cola вы встретите кого-то, кто скажет: «Всю свою жизнь я хотел работать именно здесь». Не хочу обидеть Coca-Cola, но McLaren – именно такая компания, Ferrari – тоже, здесь всеми движет страсть. Так что наши люди скорее были расстроены, чем деморализованы. Они никогда не сдавались, и если говорить о темпах модернизации, то в течение года машина становилась всё быстрее, и прежде всего это было связано с шасси. Двигатель тоже становился лучше, но настрой у всех был такой, словно мы сражаемся за победу в чемпионате мира. Впрочем, радости при этом было немного, поскольку радоваться было нечему. Можно сказать, что все задавались вопросом: «Насколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м