Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Симондс рассказал, что решающий вклад в разработку внешнего вида машин 2017 года был внесён инженерами команды Red Bull Racing. В связи с переходом на новый технический регламент, в следующем сезоне машины Формулы 1 получат более широкие антикрылья и шины, а также заметные изменения претерпят детали корпуса.

«Я уверен, что эти машины выглядят красиво, – приводит слова технического директора Williams британский Autosport. – Когда мы впервые начали говорить о 2017 годе, я был обеспокоен, поскольку чувствовался явный уклон в ретро. Хотя только за счёт облика в стиле ретро нельзя ничего добиться.

Но мне хочется похвалить Red Bull за отличную работу над внешним видом машины, поскольку это было поручение Стратегической группы, и им действительно удалось придать шасси нужный стиль. Нам хотелось, чтобы облик машин был стремительным, даже когда они стоят на месте, и в Red Bull, отталкиваясь от этого, нашли очень интересное решение. Они предложили по-настоящему привлекательный вариант.

Даже модель, созданная для работы в аэродинамической трубе, выглядит неплохо, хотя обычно эти модели не кажутся особенно привлекательными».

Карлос Сайнс, которому довелось познакомиться с проектом нового шасси Toro Rosso, отметил, что оно выглядит словно техника какой-то другой гоночной категории – настолько существенны перемены в облике машин.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, симондс, выглядит, ретро

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?