Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пэт Симондс рассказал, что решающий вклад в разработку внешнего вида машин 2017 года был внесён инженерами команды Red Bull Racing. В связи с переходом на новый технический регламент, в следующем сезоне машины Формулы 1 получат более широкие антикрылья и шины, а также заметные изменения претерпят детали корпуса.

«Я уверен, что эти машины выглядят красиво, – приводит слова технического директора Williams британский Autosport. – Когда мы впервые начали говорить о 2017 годе, я был обеспокоен, поскольку чувствовался явный уклон в ретро. Хотя только за счёт облика в стиле ретро нельзя ничего добиться.

Но мне хочется похвалить Red Bull за отличную работу над внешним видом машины, поскольку это было поручение Стратегической группы, и им действительно удалось придать шасси нужный стиль. Нам хотелось, чтобы облик машин был стремительным, даже когда они стоят на месте, и в Red Bull, отталкиваясь от этого, нашли очень интересное решение. Они предложили по-настоящему привлекательный вариант.

Даже модель, созданная для работы в аэродинамической трубе, выглядит неплохо, хотя обычно эти модели не кажутся особенно привлекательными».

Карлос Сайнс, которому довелось познакомиться с проектом нового шасси Toro Rosso, отметил, что оно выглядит словно техника какой-то другой гоночной категории – настолько существенны перемены в облике машин.

Источник: F1News

Суббота 10 Сентября 2016 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, симондс, выглядит, ретро

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли