Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последние гонки сложились для Магнуссена неудачно, однако пилот Renault F1 надеется, что оставшаяся часть сезона, в том числе Гран При Сингапура, пройдёт более успешно.

Вопрос: Как бы вы подвели итог гонки в Монце?
Кевин Магнуссен: Начало гонки прошло не идеально – я ехал очень близко к Джолиону и Фелипе Насру, когда между ними произошёл контакт. Палмеру не повезло, но и мне тоже, потому что траектория передо мной оказалась заблокирована. В конечном счёте, это мало на что повлияло – когда я вернулся в гонку, оказался в конце пелотона, и на трассе было не так много машин, с которыми я мог соперничать. Это воскресенье меня разочаровало, даже больше, чем в Спа, где я квалифицировался 12-м, и очки были действительно реальны. Команда тоже разочарована, но теперь мы надеемся удачно выступить в Сингапуре.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Это действительно классная трасса, и так как гонка там проходит ночью, Формула 1 становится ещё более захватывающе. Машины буквально сияют в свете софитов, так что и для зрителей на трибунах, и для тех, кто смотрит гонку по телевизору, она выглядит ещё красивее. В течение недели весь город живёт и дышит Формулой 1, и когда находишься в центре, чувствуешь эту атмосферу везде.

Вопрос: Вам нравится конфигурация Марина Бэй?
Кевин Магнуссен: Она достаточно весёлая, я люблю пилотировать на уличных трассах. Однако в то же время она непростая, так как там очень много поворотов, где легко допустить ошибку. Уровень сцепления с трассой по ходу уик-энда быстро прогрессирует, так что ключевой момент – настройки и поиск правильного баланса. Мы надеемся, что, после неудачной последней европейской гонки, на этой трассе сможем продемонстрировать хорошую форму.

Вопрос: Вам нравится ночная жизнь?
Кевин Магнуссен: Хотя это и ночная гонка, мы продолжаем жить по европейскому времени – встаём поздно, приезжаем на трассу примерно к четырём дня, когда в Европе – утро. Благодаря этому в Сингапуре нет проблем с жизненным ритмом. В то же время, хотя гонка проходит ночью, в Сингапуре всё равно очень жарко, и это непростая задача сама по себе. Но всё должно быть в порядке.

Вопрос: Вы выступали в Сингапуре в 2014-м. Насколько трасса вам подошла?
Кевин Магнуссен: Всё прошло не очень хорошо, потому что машина перегревалась – в дополнение к жарким условиям! Уплотнитель радиатора прохудился, и в кокпит начал поступать горячий воздух. Было невероятно жарко! В этом году я надеюсь на уверенную гонку, в которой мы сможем вести борьбу в середине пелотона. Я с нетерпением жду, когда окажусь в Сингапуре!

Вопрос: Формула 1 отправляется в Азию, а затем в Америку...
Кевин Магнуссен: Да, европейская часть сезона прошла очень быстро, как это всегда и бывает, и я с нетерпением жду оставшихся гонок. У каждой страны и у каждой трассы, на которую мы приезжаем, есть своя индивидуальность. Мы готовы к бою!

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, магнуссен, кевин, жарко

Читайте также: Мы писали, что, наряду с Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом принять участие в «24 часах Дайтоны» собирался Кевин Магнуссен и даже вёл переговоры с Action Express Racing, выигравшей титул в американском чемпионате IMSA SportsCar Championship. Однако незадолго до Рождества от этих планов пришлось отказаться. Тем не менее, руководитель команды Гэри Нельсон заявил, что надеется на сотрудничество с датским гонщиком в следующем году. Гэри Нельсон: «Кевин понравился нашей команде. Он вместе с нами смотрел гонку 2017 года из боксов, и мы начали обсуждать, сможет ли он выступить за AXR в 2018-м. Я живу в нескольких милях от американской базы Haas F1, и мы часто ужинаем вместе с Джином Хаасом. Так что мы многое согласовали, но в итоге нам не хватило времени. Остались нерешённые вопросы, ведь у нашей команды свои деловые партнеры, у Haas F1 – свои, а у Кевина – свои. Надо было со всеми договориться, и успеть к гонке этого года не представлялось возможным. Кроме того, Кевину не хватило бы времени на подготовку. Мы придерживаемся такого принципа: перед гонкой надо всё протестировать как минимум один раз, но нам было бы сложно, например, дать Кевину возможность поработать на дождевых тестах. По крайней мере мы поняли, что начинать эту работу надо раньше. Мы пока не знаем, какие планы у Кевина на 2019-й и не определились со своими планами, но очень хотим, чтобы он выступал в нашей команде. Мы приглашаем только топ-пилотов, а Кевин принадлежит именно к этой группе гонщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен мечтает о более плотной борьбе на трассе

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф