Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Последние гонки сложились для Магнуссена неудачно, однако пилот Renault F1 надеется, что оставшаяся часть сезона, в том числе Гран При Сингапура, пройдёт более успешно.

Вопрос: Как бы вы подвели итог гонки в Монце?
Кевин Магнуссен: Начало гонки прошло не идеально – я ехал очень близко к Джолиону и Фелипе Насру, когда между ними произошёл контакт. Палмеру не повезло, но и мне тоже, потому что траектория передо мной оказалась заблокирована. В конечном счёте, это мало на что повлияло – когда я вернулся в гонку, оказался в конце пелотона, и на трассе было не так много машин, с которыми я мог соперничать. Это воскресенье меня разочаровало, даже больше, чем в Спа, где я квалифицировался 12-м, и очки были действительно реальны. Команда тоже разочарована, но теперь мы надеемся удачно выступить в Сингапуре.

Вопрос: Что вы думаете о трассе в Сингапуре?
Кевин Магнуссен: Это действительно классная трасса, и так как гонка там проходит ночью, Формула 1 становится ещё более захватывающе. Машины буквально сияют в свете софитов, так что и для зрителей на трибунах, и для тех, кто смотрит гонку по телевизору, она выглядит ещё красивее. В течение недели весь город живёт и дышит Формулой 1, и когда находишься в центре, чувствуешь эту атмосферу везде.

Вопрос: Вам нравится конфигурация Марина Бэй?
Кевин Магнуссен: Она достаточно весёлая, я люблю пилотировать на уличных трассах. Однако в то же время она непростая, так как там очень много поворотов, где легко допустить ошибку. Уровень сцепления с трассой по ходу уик-энда быстро прогрессирует, так что ключевой момент – настройки и поиск правильного баланса. Мы надеемся, что, после неудачной последней европейской гонки, на этой трассе сможем продемонстрировать хорошую форму.

Вопрос: Вам нравится ночная жизнь?
Кевин Магнуссен: Хотя это и ночная гонка, мы продолжаем жить по европейскому времени – встаём поздно, приезжаем на трассу примерно к четырём дня, когда в Европе – утро. Благодаря этому в Сингапуре нет проблем с жизненным ритмом. В то же время, хотя гонка проходит ночью, в Сингапуре всё равно очень жарко, и это непростая задача сама по себе. Но всё должно быть в порядке.

Вопрос: Вы выступали в Сингапуре в 2014-м. Насколько трасса вам подошла?
Кевин Магнуссен: Всё прошло не очень хорошо, потому что машина перегревалась – в дополнение к жарким условиям! Уплотнитель радиатора прохудился, и в кокпит начал поступать горячий воздух. Было невероятно жарко! В этом году я надеюсь на уверенную гонку, в которой мы сможем вести борьбу в середине пелотона. Я с нетерпением жду, когда окажусь в Сингапуре!

Вопрос: Формула 1 отправляется в Азию, а затем в Америку...
Кевин Магнуссен: Да, европейская часть сезона прошла очень быстро, как это всегда и бывает, и я с нетерпением жду оставшихся гонок. У каждой страны и у каждой трассы, на которую мы приезжаем, есть своя индивидуальность. Мы готовы к бою!

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 20:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сингапуре, магнуссен, кевин, жарко

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…