Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр в интервью пресс-службе перед Гран При Сингапура рассказал о том, какие задачи ставит перед собой команда в заключительной части сезона.

Вопрос: Фредерик, в Монце состоялся последний европейский Гран При в этом годы. Что вы можете сказать о прошедшей гонке?
Фредерик Вассёр: Последние две гонки потребовали от нас больших усилий, но подобные этапы закаляют характер. В целом в Спа мы были в хорошей форме, добились своего лучшего квалификационного результата, но, к сожалению, в гонке Кевин попал в аварию, и мы не смогли преобразовать наш темп в заслуженный результат на финише. Мы ожидали, что уик-энд в Монце получится непростым, а теперь полностью сосредоточены на Сингапуре и последующих Гран При.

Вопрос: Какие надежды вы испытываете перед Сингапуром? Действительно ли эта трасса должна подойти нашей машине?
Фредерик Вассёр: Трасса в Сингапуре должна нам подойти больше, чем несколько предыдущих. Мы можем надеяться на результаты, не хуже тех, которых добились в Будапеште и Спа.

Вопрос: Каковы цели команды в ближайших гонках?
Фредерик Вассёр: Мы уже сосредоточены на подготовке к 2017 году, и всё же должны продолжить борьбу за максимально высокие результаты в предстоящих гонках. Конечно, это тяжело для команды, но мы видим явный прогресс в определённых областях, хотя извне это не всегда заметно. Всё это – часть процесса выстраивания этой команды. Мы должны сосредоточиться на этом и на тех областях, которые могут позволить нам прибавить в дальнейшем – например, работе с шинами, организации уик-энда и улучшении формы машины.

Любая успешная работа над прогрессом на трассе будет полезна для нас и в 2017 году. Мы должны сохранять мотивацию – у нас великолепная команда механиков и инженеров, мы неплохо прогрессируем - например, в Монце мы провели самый быстрый пит-стоп, за 2,1 секунды! Для меня это подтверждение того, насколько напряжённо работала вся команда в эти непростые времена.

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, монце, результат

Читайте также: Фредерик Вассёр руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока её положение едва ли не безнадёжно. Но уже в следующем году многое может измениться. Вопрос: Можно ли сказать, что ваша основная проблема на трассе связана с шинами?Фредерик Вассёр: Нам необходимо прибавить на всех уровнях. Учитывая, какой у нас двигатель, мы понимаем, что в этом году результаты лучше не станут. Но я не хочу сдаваться и использовать ситуацию с мотором в качестве оправдания. Было бы неправильно рассуждать, что в следующем году, когда у нас будут более мощные силовые установки, все проблемы решатся сами собой. Мы должны заниматься аэродинамикой, работой с шинами, вообще всем. Отставание слишком велико, ведь команда начала заниматься разработкой машины 2017 года на шесть месяцев позже остальных. Поэтому приходится навёрстывать. Вопрос: Когда Жан Тодт руководил Ferrari, он считал, что по сути выполняет функции врача, который должен вылечить команду. Вы себя тоже видите таким врачом?Фредерик Вассёр: Это не такое уж плохое сравнение. То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга, который сначала должен оценить общее состояние здоровья пациента и только затем приступать к операции. Всё это происходит постепенно. Вопрос: Вы уже поставили диагноз?Фредерик Вассёр: Чтобы во всём разобраться, разумеется, нужно время, но я на верном пути. Я руковожу Sauber только два месяца, причём в августе был перерыв в чемпионате. Вопрос: У вас есть опыт руководства как небольшими командами, выступающими в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий