Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр в интервью пресс-службе перед Гран При Сингапура рассказал о том, какие задачи ставит перед собой команда в заключительной части сезона.

Вопрос: Фредерик, в Монце состоялся последний европейский Гран При в этом годы. Что вы можете сказать о прошедшей гонке?
Фредерик Вассёр: Последние две гонки потребовали от нас больших усилий, но подобные этапы закаляют характер. В целом в Спа мы были в хорошей форме, добились своего лучшего квалификационного результата, но, к сожалению, в гонке Кевин попал в аварию, и мы не смогли преобразовать наш темп в заслуженный результат на финише. Мы ожидали, что уик-энд в Монце получится непростым, а теперь полностью сосредоточены на Сингапуре и последующих Гран При.

Вопрос: Какие надежды вы испытываете перед Сингапуром? Действительно ли эта трасса должна подойти нашей машине?
Фредерик Вассёр: Трасса в Сингапуре должна нам подойти больше, чем несколько предыдущих. Мы можем надеяться на результаты, не хуже тех, которых добились в Будапеште и Спа.

Вопрос: Каковы цели команды в ближайших гонках?
Фредерик Вассёр: Мы уже сосредоточены на подготовке к 2017 году, и всё же должны продолжить борьбу за максимально высокие результаты в предстоящих гонках. Конечно, это тяжело для команды, но мы видим явный прогресс в определённых областях, хотя извне это не всегда заметно. Всё это – часть процесса выстраивания этой команды. Мы должны сосредоточиться на этом и на тех областях, которые могут позволить нам прибавить в дальнейшем – например, работе с шинами, организации уик-энда и улучшении формы машины.

Любая успешная работа над прогрессом на трассе будет полезна для нас и в 2017 году. Мы должны сохранять мотивацию – у нас великолепная команда механиков и инженеров, мы неплохо прогрессируем - например, в Монце мы провели самый быстрый пит-стоп, за 2,1 секунды! Для меня это подтверждение того, насколько напряжённо работала вся команда в эти непростые времена.

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, монце, результат

Читайте также: Накануне финального этапа чемпионата в Абу-Даби руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвел итоги сезона и поделился ожиданиями от предстоящей гонки… Вопрос: Вы удивлены тем, как быстро прошел сезон?Фредерик Вассёр: В каком-то смысле да – как быстро летит время! В 2016-м у нас было много работы. Не только обычные трудности, которые необходимо преодолевать по ходу очень длинного сезона, но также команда многое делала для того, чтобы реализовать будущие планы. Выполнив одну задачу, приступаешь к решению следующей – в такие моменты понимаешь, как быстро летит время. Сезон был длинным, и, думаю, весь паддок с радостью ждет воскресного вечера в Абу-Даби. Вопрос: Как складывался сезон?Фредерик Вассёр: Это был сезон учёбы и открытий. Надо было познакомиться с людьми и узнать их методы работы – все это способствует развитию доверия. В целом атмосфера была позитивной, и все старались. Мы напряженно работали ради достижения прогресса и были сосредоточены на общих целях. С каждой неделей крепло взаимопонимание – это важный аспект для достижения будущих успехов команды. В 2016 году мы добились реального прогресса. Вопрос: Какие самые яркие моменты вы можете вспомнить по итогам прошлого сезона?Фредерик Вассёр: Первые очки в Сочи стали важной вехой в истории команды – после этого нам стало легче. Точно также были важны и первые очки Джолиона, которые стали результатом его напряженной работы и еще одним шагом вперед. И всё-таки, важно не эпизодически зарабатывать очки, а делать это регулярно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Вассёр: В Нико Хюлкенберге можно не сомневаться

Фредерик Вассёр: У нас одна цель – заработать очки

Вассёр: Вряд ли новый регламент смешает карты