Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр в интервью пресс-службе перед Гран При Сингапура рассказал о том, какие задачи ставит перед собой команда в заключительной части сезона.

Вопрос: Фредерик, в Монце состоялся последний европейский Гран При в этом годы. Что вы можете сказать о прошедшей гонке?
Фредерик Вассёр: Последние две гонки потребовали от нас больших усилий, но подобные этапы закаляют характер. В целом в Спа мы были в хорошей форме, добились своего лучшего квалификационного результата, но, к сожалению, в гонке Кевин попал в аварию, и мы не смогли преобразовать наш темп в заслуженный результат на финише. Мы ожидали, что уик-энд в Монце получится непростым, а теперь полностью сосредоточены на Сингапуре и последующих Гран При.

Вопрос: Какие надежды вы испытываете перед Сингапуром? Действительно ли эта трасса должна подойти нашей машине?
Фредерик Вассёр: Трасса в Сингапуре должна нам подойти больше, чем несколько предыдущих. Мы можем надеяться на результаты, не хуже тех, которых добились в Будапеште и Спа.

Вопрос: Каковы цели команды в ближайших гонках?
Фредерик Вассёр: Мы уже сосредоточены на подготовке к 2017 году, и всё же должны продолжить борьбу за максимально высокие результаты в предстоящих гонках. Конечно, это тяжело для команды, но мы видим явный прогресс в определённых областях, хотя извне это не всегда заметно. Всё это – часть процесса выстраивания этой команды. Мы должны сосредоточиться на этом и на тех областях, которые могут позволить нам прибавить в дальнейшем – например, работе с шинами, организации уик-энда и улучшении формы машины.

Любая успешная работа над прогрессом на трассе будет полезна для нас и в 2017 году. Мы должны сохранять мотивацию – у нас великолепная команда механиков и инженеров, мы неплохо прогрессируем - например, в Монце мы провели самый быстрый пит-стоп, за 2,1 секунды! Для меня это подтверждение того, насколько напряжённо работала вся команда в эти непростые времена.

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 19:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, фредерик, монце, результат

Читайте также: Фредерик Вассёр возглавил Sauber в очень непростой для команды момент. Нельзя сказать, что во второй половине сезона ситуация радикально улучшалась, но руководитель команды считает, что у Sauber есть повод для оптимизма в 2018 году. Вопрос: Фредерик, заключение контракта с Alfa Romeo – это потрясающие новости. Когда вы стали руководителем команды в середине лета, было сложно совершить чудо, но маленькие успехи всё же были. Расскажите о них, а также о значении нового контракта.Фредерик Вассёр: Я горжусь командой. Когда вы боретесь за позиции в конце пелотона, вам приходится нелегко. Работа с новым проектом началась очень поздно, но я очень рад, что вся команда по-прежнему была очень мотивирована. Мы прогрессируем. Мы на правильном пути. Команда неплохо дорабатывала машину на базе, так что прогресс налицо. Мы делаем небольшие шаги, но стабильно движемся вперед. Чудеса не происходят по щелчку пальцев. Успех всегда состоит из маленьких деталей, поэтому если у вас есть мотивация, то всё остальное появится. Я точно это знаю – тем более когда появляется шанс заключить партнерские отношения со столь легендарным брендом, как Alfa Romeo. Вопрос: В 2017 году появилось новое поколение машин. Некоторые команды с самого начала всё сделали правильно, другим потребовалось немного больше времени, чтобы во всём разобраться. Когда вы возглавили Sauber, в чём был главный недостаток машины?Фредерик Вассёр: Опять же: это не один недостаток, а следствие проблем 2016 года. Команда очень поздно занялась подготовкой к 2017 году – это был новый проект, а опоздание на полгода ещё больше усложняет ситуацию, ведь невозможно быстро сократить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассёр: В Монце нам придётся тяжеловато

Вассёр: В ближайшее время нельзя ожидать результатов

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются