Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце команда Renault выступила крайне неудачно, но технический директор Боб Белл надеется, что на городской трассе в Сингапуре картина будет несколько иной.

Вопрос: Как бы вы вкратце охарактеризовали предстоящий Гран При Сингапура?
Боб Белл: Сингапур – ночная гонка на городском кольце с 23-мя поворотами, стиснутом многочисленными барьерами. Гонщикам там действительно придётся продемонстрировать всё своё искусство. Всем придётся несладко из-за жары и влажности. Пилотам эта гонка покажется очень долгой, и проходит она на довольно неровной трассе.

Вопрос: Какие основные технические сложности придётся преодолевать в дни сингапурского уик-энда?
Боб Белл: Тормоза испытывают высокие нагрузки, на этой трассе необходима высокая прижимная сила, но это не значит, что мы не сможем достойно выступить. Одна из основных сложностей связана с тем, чтобы правильно разобраться с особенностями поведения машины, поскольку оно будет меняться по ходу изменения состояния трассы.

Такое происходит на всех уличных трассах, и иногда бывает сложно понять, с чем связаны улучшения результатов на круге – с корректировкой настроек шасси или просто с улучшением состояния покрытия. Поэтому по ходу тренировок не хочется слишком активно менять настройки. Чтобы хорошо выступить в этом Гран При, нужно, чтобы с самого начала уик-энда машина отличалась качественными базовыми настройками – это позволит гонщикам показывать всё более высокие скорости по мере того, как будет расти их уверенность, и благодаря улучшению трассы.

Вопрос: В чём суть этих базовых настроек?
Боб Белл: Большинство поворотов на этой трассе – медленные, именно на них и надо ориентироваться при подборе настроек. Асфальт там довольно неровный, поэтому нужно сразу правильно выбрать уровень дорожного просвета, а потом уже заниматься корректировкой нюансов.

Если вы угадали с базовыми настройками, скорость будет понемногу расти от сессии к сессии, поскольку сцепление с трассой будет улучшаться.

Вопрос: В последнее время было много разговоров про штрафы, которым подвергаются гонщики, если на их машинах меняются узлы и агрегаты. Как в этом плане обстоят дела Renault, есть ли риск, что команда тоже может быть оштрафована на оставшихся этапах сезона?
Боб Белл: Вообще-то наши дела обстоят неплохо. В этом году силовые установки Renault отличаются не только эффективностью, но и надёжностью. Мотористы на своей базе в Вири прекрасно справляются со своими задачами. Скорее всего, в Сингапуре и Сепанге на машине Кевина во время пятничных тренировок будет стоять та же силовая установка, что использовалась в Спа, поскольку, судя по всему, при аварии она не получила особых повреждений.

Вопрос: Как идёт подготовка к 2017 году?
Боб Белл: Всё идёт по плану, мы уже приступили к производству отдельных деталей шасси, и вскоре начнётся обязательная программа испытаний на прочность. В ближайшие два месяца работа будет идти более интенсивными темпами. Команда буквально вкладывает всю душу в машину следующего года, ведь всем очень хочется добиться заметного прироста скорости.

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вкладывает, renault, настроек, правильно

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом