Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце команда Renault выступила крайне неудачно, но технический директор Боб Белл надеется, что на городской трассе в Сингапуре картина будет несколько иной.

Вопрос: Как бы вы вкратце охарактеризовали предстоящий Гран При Сингапура?
Боб Белл: Сингапур – ночная гонка на городском кольце с 23-мя поворотами, стиснутом многочисленными барьерами. Гонщикам там действительно придётся продемонстрировать всё своё искусство. Всем придётся несладко из-за жары и влажности. Пилотам эта гонка покажется очень долгой, и проходит она на довольно неровной трассе.

Вопрос: Какие основные технические сложности придётся преодолевать в дни сингапурского уик-энда?
Боб Белл: Тормоза испытывают высокие нагрузки, на этой трассе необходима высокая прижимная сила, но это не значит, что мы не сможем достойно выступить. Одна из основных сложностей связана с тем, чтобы правильно разобраться с особенностями поведения машины, поскольку оно будет меняться по ходу изменения состояния трассы.

Такое происходит на всех уличных трассах, и иногда бывает сложно понять, с чем связаны улучшения результатов на круге – с корректировкой настроек шасси или просто с улучшением состояния покрытия. Поэтому по ходу тренировок не хочется слишком активно менять настройки. Чтобы хорошо выступить в этом Гран При, нужно, чтобы с самого начала уик-энда машина отличалась качественными базовыми настройками – это позволит гонщикам показывать всё более высокие скорости по мере того, как будет расти их уверенность, и благодаря улучшению трассы.

Вопрос: В чём суть этих базовых настроек?
Боб Белл: Большинство поворотов на этой трассе – медленные, именно на них и надо ориентироваться при подборе настроек. Асфальт там довольно неровный, поэтому нужно сразу правильно выбрать уровень дорожного просвета, а потом уже заниматься корректировкой нюансов.

Если вы угадали с базовыми настройками, скорость будет понемногу расти от сессии к сессии, поскольку сцепление с трассой будет улучшаться.

Вопрос: В последнее время было много разговоров про штрафы, которым подвергаются гонщики, если на их машинах меняются узлы и агрегаты. Как в этом плане обстоят дела Renault, есть ли риск, что команда тоже может быть оштрафована на оставшихся этапах сезона?
Боб Белл: Вообще-то наши дела обстоят неплохо. В этом году силовые установки Renault отличаются не только эффективностью, но и надёжностью. Мотористы на своей базе в Вири прекрасно справляются со своими задачами. Скорее всего, в Сингапуре и Сепанге на машине Кевина во время пятничных тренировок будет стоять та же силовая установка, что использовалась в Спа, поскольку, судя по всему, при аварии она не получила особых повреждений.

Вопрос: Как идёт подготовка к 2017 году?
Боб Белл: Всё идёт по плану, мы уже приступили к производству отдельных деталей шасси, и вскоре начнётся обязательная программа испытаний на прочность. В ближайшие два месяца работа будет идти более интенсивными темпами. Команда буквально вкладывает всю душу в машину следующего года, ведь всем очень хочется добиться заметного прироста скорости.

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вкладывает, renault, настроек, правильно

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение