Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце команда Renault выступила крайне неудачно, но технический директор Боб Белл надеется, что на городской трассе в Сингапуре картина будет несколько иной.

Вопрос: Как бы вы вкратце охарактеризовали предстоящий Гран При Сингапура?
Боб Белл: Сингапур – ночная гонка на городском кольце с 23-мя поворотами, стиснутом многочисленными барьерами. Гонщикам там действительно придётся продемонстрировать всё своё искусство. Всем придётся несладко из-за жары и влажности. Пилотам эта гонка покажется очень долгой, и проходит она на довольно неровной трассе.

Вопрос: Какие основные технические сложности придётся преодолевать в дни сингапурского уик-энда?
Боб Белл: Тормоза испытывают высокие нагрузки, на этой трассе необходима высокая прижимная сила, но это не значит, что мы не сможем достойно выступить. Одна из основных сложностей связана с тем, чтобы правильно разобраться с особенностями поведения машины, поскольку оно будет меняться по ходу изменения состояния трассы.

Такое происходит на всех уличных трассах, и иногда бывает сложно понять, с чем связаны улучшения результатов на круге – с корректировкой настроек шасси или просто с улучшением состояния покрытия. Поэтому по ходу тренировок не хочется слишком активно менять настройки. Чтобы хорошо выступить в этом Гран При, нужно, чтобы с самого начала уик-энда машина отличалась качественными базовыми настройками – это позволит гонщикам показывать всё более высокие скорости по мере того, как будет расти их уверенность, и благодаря улучшению трассы.

Вопрос: В чём суть этих базовых настроек?
Боб Белл: Большинство поворотов на этой трассе – медленные, именно на них и надо ориентироваться при подборе настроек. Асфальт там довольно неровный, поэтому нужно сразу правильно выбрать уровень дорожного просвета, а потом уже заниматься корректировкой нюансов.

Если вы угадали с базовыми настройками, скорость будет понемногу расти от сессии к сессии, поскольку сцепление с трассой будет улучшаться.

Вопрос: В последнее время было много разговоров про штрафы, которым подвергаются гонщики, если на их машинах меняются узлы и агрегаты. Как в этом плане обстоят дела Renault, есть ли риск, что команда тоже может быть оштрафована на оставшихся этапах сезона?
Боб Белл: Вообще-то наши дела обстоят неплохо. В этом году силовые установки Renault отличаются не только эффективностью, но и надёжностью. Мотористы на своей базе в Вири прекрасно справляются со своими задачами. Скорее всего, в Сингапуре и Сепанге на машине Кевина во время пятничных тренировок будет стоять та же силовая установка, что использовалась в Спа, поскольку, судя по всему, при аварии она не получила особых повреждений.

Вопрос: Как идёт подготовка к 2017 году?
Боб Белл: Всё идёт по плану, мы уже приступили к производству отдельных деталей шасси, и вскоре начнётся обязательная программа испытаний на прочность. В ближайшие два месяца работа будет идти более интенсивными темпами. Команда буквально вкладывает всю душу в машину следующего года, ведь всем очень хочется добиться заметного прироста скорости.

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 18:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вкладывает, renault, настроек, правильно

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1