Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн" title="Дженсон Баттон, Фернандо Алонсои Стоффель Вандорн">

В следующем году Стоффель Вандорн заменит Дженсона Баттона в McLaren, а британец останется в команде и вместе с Фернандо Алонсо поможет молодому гонщику в будущем стать лидером McLaren. По словам Алонсо, они будут работать втроем, чтобы переходный период прошёл без проблем.

Фернандо Алонсо: «Нам с Дженсоном казалось, что мы должны помочь Стоффелю попасть в Формулу 1, ведь мы понимаем, что в будущем именно он может стать лидером McLaren. В этом году мы с Дженсоном хотим бороться между собой и стараемся опередить друг друга, но вместе с тем – помочь команде.

Как тест-пилот Стоффель работал на симуляторе, взаимодействовал с инженерами, и это было очень полезно. Для меня в следующем году ничего не изменится. Я буду заниматься своей работой, но мы с Дженсоном поддержим Стоффеля настолько, насколько это возможно, ведь за ним будущее команды».

В начале сезона Стоффель Вандорн заменил в Гран При Бахрейна травмированного Фернандо Алонсо и сразу же заработал очки. Молодой бельгиец считает, что у него есть всё необходимое, чтобы добиться успеха в 2017 году.

«Я уверен в том, что следующий сезон будет успешным, – заявил Вандорн. – Я уже провёл один Гран При, и всё прошло хорошо. Буду бороться с Фернандо, а это двукратный чемпион мира. Дженсон – очень опытный гонщик, он останется в команде и поможет нам двигаться вперед. Это интересное время, и я уверен, что справлюсь со своей работой – именно на этом я сосредоточусь в оставшееся до Гран При Австралии время.

В McLaren придумали уникальную схему, возможно, лучшую в Формуле 1. В нашей команде два чемпиона мира – Дженсон и Фернандо, а также я – очень молодой и амбициозный гонщик, который постарается помочь команде как можно быстрее двигаться вперед».

Пятница 09 Сентября 2016 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, стоффель

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден