Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн" title="Дженсон Баттон, Фернандо Алонсои Стоффель Вандорн">

В следующем году Стоффель Вандорн заменит Дженсона Баттона в McLaren, а британец останется в команде и вместе с Фернандо Алонсо поможет молодому гонщику в будущем стать лидером McLaren. По словам Алонсо, они будут работать втроем, чтобы переходный период прошёл без проблем.

Фернандо Алонсо: «Нам с Дженсоном казалось, что мы должны помочь Стоффелю попасть в Формулу 1, ведь мы понимаем, что в будущем именно он может стать лидером McLaren. В этом году мы с Дженсоном хотим бороться между собой и стараемся опередить друг друга, но вместе с тем – помочь команде.

Как тест-пилот Стоффель работал на симуляторе, взаимодействовал с инженерами, и это было очень полезно. Для меня в следующем году ничего не изменится. Я буду заниматься своей работой, но мы с Дженсоном поддержим Стоффеля настолько, насколько это возможно, ведь за ним будущее команды».

В начале сезона Стоффель Вандорн заменил в Гран При Бахрейна травмированного Фернандо Алонсо и сразу же заработал очки. Молодой бельгиец считает, что у него есть всё необходимое, чтобы добиться успеха в 2017 году.

«Я уверен в том, что следующий сезон будет успешным, – заявил Вандорн. – Я уже провёл один Гран При, и всё прошло хорошо. Буду бороться с Фернандо, а это двукратный чемпион мира. Дженсон – очень опытный гонщик, он останется в команде и поможет нам двигаться вперед. Это интересное время, и я уверен, что справлюсь со своей работой – именно на этом я сосредоточусь в оставшееся до Гран При Австралии время.

В McLaren придумали уникальную схему, возможно, лучшую в Формуле 1. В нашей команде два чемпиона мира – Дженсон и Фернандо, а также я – очень молодой и амбициозный гонщик, который постарается помочь команде как можно быстрее двигаться вперед».

Пятница 09 Сентября 2016 13:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, стоффель

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно