Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот McLaren Дженсон Баттон считает, что переход Формулы 1 под контроль Liberty Media пойдёт на пользу чемпионату, поскольку американская корпорация обладает опытом работы с молодой аудиторией и сможет привлечь её интерес…

Дженсон Баттон: «Я согласен с Берни Экклстоуном в том, что новые технологии – не самая его сильная сторона. Не думаю, что он понимает, как работают приложения на смартфонах. Ему предстоит ещё в этом разобраться, но я уверен, что у него получится. Мобильные приложения – безусловно, будущее спорта. Многие соревнования работают в этих направлениях, тогда как Формула 1 отстаёт в этой области и теряет молодежную аудиторию.

Сейчас чемпионат продолжают смотреть те люди, которые видели ещё мой дебют в Формуле 1. У нас нет по-настоящему молодой аудитории. Нам нужна помощь в этой области, поскольку это один из возможных источников роста популярности Формулы 1 во всём мире, а не только в тех странах, где позиции чемпионата традиционно сильны – в Великобритании, других европейских странах и в Японии.

Хорошо, что Берни продолжит руководить чемпионатом – нам нужна преемственность. У него большой опыт работы в Формуле 1 и есть понимание, в каком направлении необходимо двигаться. Забавно, что США, вероятно, единственная страна, где у Формулы 1 были проблемы на протяжении многих лет. У нас есть Гран При в Остине, на котором всегда полные трибуны, но в масштабах Америке это не так много. Надеюсь, новые акционеры исправят ситуацию с популярностью Формулы 1 в США».

 

Четверг 08 Сентября 2016 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, нужна, формуле, области

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом