Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пару дней назад Макс Ферстаппен посетил Королевский голландский автоклуб ANWB в рамках проводимой FIA международной кампании за безопасность на дорогах.

Выступая в гаагском автоклубе, пилот Red Bull Racing рассказал о своём отношении к авариям, как к неизбежному следствию занятиям гонками, вспомнив крайне неприятное происшествие, в результате которого он сошёл с дистанции Гран При Монако 2015 года.

«Когда на высокой скорости в кого-то врезаешься, машина получает серьёзные повреждения, и ты сходишь с дистанции. В случае аварии ты точно знаешь, что будет дальше, что неприятные ощущения гарантированы, и будет больно, – сказал Ферстаппен. – Ты стараешься получше подготовиться к удару и как-то его смягчить. Некоторые советуют убрать руки с рулевого колеса, но я не стал этого делать, думаю, это было правильно. Я постарался напрячь практически все мускулы, чтобы тело в какой-то степени поглотило энергию столкновения. Конечно, на следующий день я чувствовал последствия аварии, но уже в среду после гонки снова сел за руль карта.

Потом выяснилось, что энергия аварии была на уровне 40g, и это только подтверждает, насколько безопасны современные машины Формулы 1. Но после того происшествия я стал пилотировать лучше и аккуратнее. Кроме того, я почувствовал себя более расслабленно. Задача в таких случаях стоит так: ты должен поехать ещё быстрее».

Также Ферстаппен довольно высоко оценил шансы Red Bull Racing в предстоящем Гран При Сингапура: «Ожидаю, что нас ждёт удачный уик-энд. На городской трассе, такой, как сингапурская, нужно добиться высокого сцепления с асфальтом, а у нашей машины с этим всё нормально. К тому же, там не так много прямых отрезков. Мы должны рассчитывать на подиум, но если честно, то, конечно, хочется победить».

Что касается подчёркнуто агрессивного стиля пилотирования, вызывающего весьма неоднозначные оценки соперников и экспертов, то Макс дал понять, что меняться не собирается: «Они должны привыкать. У каждого есть собственный стиль, в том числе и у меня. Иногда то, что делаю, может вызвать критику, но это с непривычки».

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, победить, хочется, аварии

Читайте также: В первой тренировке в Монако Макс Ферстаппен заблокировал колеса на входе в первый поворот и выехал в защитный карман. Гонщик Red Bull Racing вернулся на трассу в тот момент, когда к повороту подъезжал Кими Райкконен. Стюарды обратили внимание на этот инцидент, и после сессии попросили голландца дать объяснения, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что удивился бы штрафу. «Стюарды посмотрели запись инцидента, выслушали Макса Ферстаппена и выяснили, что были желтые флаги (сначала обычные, а затем двойные), предупреждающие остальных гонщиков, что одна из машин выехала за пределы трассы в первом повороте. Машина под номером 33 вернулась на трассу, не помешав при этом остальным гонщикам. Инцидент оставлен без наказания», - говорится в тексте решения стюадов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1