Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пару дней назад Макс Ферстаппен посетил Королевский голландский автоклуб ANWB в рамках проводимой FIA международной кампании за безопасность на дорогах.

Выступая в гаагском автоклубе, пилот Red Bull Racing рассказал о своём отношении к авариям, как к неизбежному следствию занятиям гонками, вспомнив крайне неприятное происшествие, в результате которого он сошёл с дистанции Гран При Монако 2015 года.

«Когда на высокой скорости в кого-то врезаешься, машина получает серьёзные повреждения, и ты сходишь с дистанции. В случае аварии ты точно знаешь, что будет дальше, что неприятные ощущения гарантированы, и будет больно, – сказал Ферстаппен. – Ты стараешься получше подготовиться к удару и как-то его смягчить. Некоторые советуют убрать руки с рулевого колеса, но я не стал этого делать, думаю, это было правильно. Я постарался напрячь практически все мускулы, чтобы тело в какой-то степени поглотило энергию столкновения. Конечно, на следующий день я чувствовал последствия аварии, но уже в среду после гонки снова сел за руль карта.

Потом выяснилось, что энергия аварии была на уровне 40g, и это только подтверждает, насколько безопасны современные машины Формулы 1. Но после того происшествия я стал пилотировать лучше и аккуратнее. Кроме того, я почувствовал себя более расслабленно. Задача в таких случаях стоит так: ты должен поехать ещё быстрее».

Также Ферстаппен довольно высоко оценил шансы Red Bull Racing в предстоящем Гран При Сингапура: «Ожидаю, что нас ждёт удачный уик-энд. На городской трассе, такой, как сингапурская, нужно добиться высокого сцепления с асфальтом, а у нашей машины с этим всё нормально. К тому же, там не так много прямых отрезков. Мы должны рассчитывать на подиум, но если честно, то, конечно, хочется победить».

Что касается подчёркнуто агрессивного стиля пилотирования, вызывающего весьма неоднозначные оценки соперников и экспертов, то Макс дал понять, что меняться не собирается: «Они должны привыкать. У каждого есть собственный стиль, в том числе и у меня. Иногда то, что делаю, может вызвать критику, но это с непривычки».

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, победить, хочется, аварии

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии