Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пару дней назад Макс Ферстаппен посетил Королевский голландский автоклуб ANWB в рамках проводимой FIA международной кампании за безопасность на дорогах.

Выступая в гаагском автоклубе, пилот Red Bull Racing рассказал о своём отношении к авариям, как к неизбежному следствию занятиям гонками, вспомнив крайне неприятное происшествие, в результате которого он сошёл с дистанции Гран При Монако 2015 года.

«Когда на высокой скорости в кого-то врезаешься, машина получает серьёзные повреждения, и ты сходишь с дистанции. В случае аварии ты точно знаешь, что будет дальше, что неприятные ощущения гарантированы, и будет больно, – сказал Ферстаппен. – Ты стараешься получше подготовиться к удару и как-то его смягчить. Некоторые советуют убрать руки с рулевого колеса, но я не стал этого делать, думаю, это было правильно. Я постарался напрячь практически все мускулы, чтобы тело в какой-то степени поглотило энергию столкновения. Конечно, на следующий день я чувствовал последствия аварии, но уже в среду после гонки снова сел за руль карта.

Потом выяснилось, что энергия аварии была на уровне 40g, и это только подтверждает, насколько безопасны современные машины Формулы 1. Но после того происшествия я стал пилотировать лучше и аккуратнее. Кроме того, я почувствовал себя более расслабленно. Задача в таких случаях стоит так: ты должен поехать ещё быстрее».

Также Ферстаппен довольно высоко оценил шансы Red Bull Racing в предстоящем Гран При Сингапура: «Ожидаю, что нас ждёт удачный уик-энд. На городской трассе, такой, как сингапурская, нужно добиться высокого сцепления с асфальтом, а у нашей машины с этим всё нормально. К тому же, там не так много прямых отрезков. Мы должны рассчитывать на подиум, но если честно, то, конечно, хочется победить».

Что касается подчёркнуто агрессивного стиля пилотирования, вызывающего весьма неоднозначные оценки соперников и экспертов, то Макс дал понять, что меняться не собирается: «Они должны привыкать. У каждого есть собственный стиль, в том числе и у меня. Иногда то, что делаю, может вызвать критику, но это с непривычки».

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, победить, хочется, аварии

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Я недоволен произошедшим в Монако

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти