Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пару дней назад Макс Ферстаппен посетил Королевский голландский автоклуб ANWB в рамках проводимой FIA международной кампании за безопасность на дорогах.

Выступая в гаагском автоклубе, пилот Red Bull Racing рассказал о своём отношении к авариям, как к неизбежному следствию занятиям гонками, вспомнив крайне неприятное происшествие, в результате которого он сошёл с дистанции Гран При Монако 2015 года.

«Когда на высокой скорости в кого-то врезаешься, машина получает серьёзные повреждения, и ты сходишь с дистанции. В случае аварии ты точно знаешь, что будет дальше, что неприятные ощущения гарантированы, и будет больно, – сказал Ферстаппен. – Ты стараешься получше подготовиться к удару и как-то его смягчить. Некоторые советуют убрать руки с рулевого колеса, но я не стал этого делать, думаю, это было правильно. Я постарался напрячь практически все мускулы, чтобы тело в какой-то степени поглотило энергию столкновения. Конечно, на следующий день я чувствовал последствия аварии, но уже в среду после гонки снова сел за руль карта.

Потом выяснилось, что энергия аварии была на уровне 40g, и это только подтверждает, насколько безопасны современные машины Формулы 1. Но после того происшествия я стал пилотировать лучше и аккуратнее. Кроме того, я почувствовал себя более расслабленно. Задача в таких случаях стоит так: ты должен поехать ещё быстрее».

Также Ферстаппен довольно высоко оценил шансы Red Bull Racing в предстоящем Гран При Сингапура: «Ожидаю, что нас ждёт удачный уик-энд. На городской трассе, такой, как сингапурская, нужно добиться высокого сцепления с асфальтом, а у нашей машины с этим всё нормально. К тому же, там не так много прямых отрезков. Мы должны рассчитывать на подиум, но если честно, то, конечно, хочется победить».

Что касается подчёркнуто агрессивного стиля пилотирования, вызывающего весьма неоднозначные оценки соперников и экспертов, то Макс дал понять, что меняться не собирается: «Они должны привыкать. У каждого есть собственный стиль, в том числе и у меня. Иногда то, что делаю, может вызвать критику, но это с непривычки».

Источник: F1News

Пятница 09 Сентября 2016 13:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, победить, хочется, аварии

Читайте также: Макс Ферстаппен вернулся с австрийского горнолыжного курорта, где с семьей и друзьями встречал Новый год. Впереди подготовка к новому сезону, в котором Макс надеется получить конкурентоспособную машину… Макс Ферстаппен: «Надеюсь, команда сделает следующий шаг и новая машина будет конкурентоспособна. Сейчас об этом сложно судить, у нас нет ни малейшего представления о прогрессе соперников, но ожидания оптимистичные. Уверен, если машина будет быстра, я смогу побеждать. На конкурентоспособной машине нет необходимости всегда максимально выкладываться, вы уверены в ней и пилотируете совершенно иначе – на быстрой машине легче гоняться. В последние годы я многому научился. Были и аварии, и ошибки, и заминки на пит-стопах, но я стал сильнее. Опыт позволяет добиваться большего. Сколько бы вам не было лет – вы всё время прогрессируете. Сейчас я гораздо лучше знаю, как работать с машиной по ходу уик-энда, как её настраивать. Деталей множество, всё нужно учитывать, хотя многое отвлекает – график уик-энда всегда напряженный, а я бы хотел больше сосредоточиться на машине и своём пилотировании. Отношения с напарником? Даниэль – весёлый парень. Его не увидишь мрачным, он умеет поднять настроение. Думаю, я тоже на это способен. Для команды важно, что её гонщики «не держат камень за пазухой» друг на друга, а максимально открыты и готовы делиться информацией. С Карлосом Сайнсом в Toro Rosso было сложнее – мы оба знали, что претендуем на одно место в Red Bull – на место напарника Риккардо. Я понимаю, что чем острее борьба, тем напряженнее отношения с напарником – команда должна следить за этим, чтобы мы продолжали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии

Ферстаппен: Переход в Red Bull получился непростым

Макс Ферстаппен: Я удивлен решением Росберга

Ферстаппен: Надеюсь, следующий год сложится лучше

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона