Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Объявив о покупке акций Формулы 1, новый председатель Formula One Group Чейз Кэри рассказал о преимуществах этого проекта и стратегии его развития.

Чейз Кэри: «Формула 1 стала очень успешным бизнесом во многом благодаря Берни Экклстоуну, который несколько десятилетий его возглавляет. Я с нетерпением жду работы с ним, и мы оба считаем, что можно продолжать развивать этот бизнес и вывести его на новый уровень.

В чём заключается эта возможность? Это развитие спорта на благо болельщиков, команд, партнёров и акционеров за счёт продвижения и позиционирования Формулы 1 на рынке как спорта и как бренда. Кроме того, это более широкое распространение информации с помощью цифровых технологий, что сейчас даёт очень маленький процент дохода. Это развитие календаря чемпионата и расширение возможностей коммерческого сотрудничества, в том числе работа со спонсорами. Это использование опыта Liberty Media в трансляциях событий и цифровая монетизация, позволяющая сделать события более масштабными.

Больше всего нас привлекла возможность получать разнообразный доход при том, что у этой бизнес-модели низкие риски. В этом бизнесе существует три основных источника дохода: продвижение гонки, трансляции и реклама, а также спонсорские средства. При этом всё это имеет большой потенциал для развития.

Формула 1 – это ключевой игрок на быстроразвивающемся рынке прав на трансляции соревнований премиум-класса. Мы видим рост спроса со стороны телекомпаний, рекламодателей и спонсоров, которые хотят получить доступ к глобальной аудитории Формулы 1 и к привлекательным демографическим данным.

Что касается развития рынка, очевидно, что это даёт возможность выйти на новые рынки, поскольку это глобальный спорт, и мы рады развивать его в Америке и Азии. Но я хочу, чтобы вы чётко понимали, что сформировавшиеся рынки – в частности, в Европе, которая считается родиной и основой Формулы 1 – играют крайне важную роль. В Европе спорт должен развиваться лучше, чем где-либо. Мы хотим воспользоваться преимуществами глобального охвата Формулы 1 и сосредоточимся на этом.

Что касается долгосрочной перспективы, мы видим возможности для развития спорта на ключевых рынках в Азии, а также в США. Конечно, мы не сможем достичь этого за один вечер. Но там огромная аудитория. Если мы привлечем этих болельщиков с помощью цифровых платформ и некоторых средств, которые пока недостаточно использовались, то можем создать совершенно новое поколение болельщиков там, где у Формулы 1 исторически был большой потенциал».

До того, как о сделке было объявлено, Берни Экклстоун заявил, что в Liberty Media, также как и в свое время CVC, покупают акции Формулы 1 в расчёте на прибыль.

Берни Экклстоун: «Я не понимаю, почему все критиковали CVC – они были акционерами, а не управляющими спорта. Они купили компанию ради дохода, и на то же самое рассчитывает Liberty Media. Для них это не хобби – в этом плане они не отличаются от CVC. Но я надеюсь, что эта сделка всё равно пойдёт на пользу Формуле 1. Судя по всему, все довольны сделкой, и я тоже».

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: развития, спорта, хотим, берни

Читайте также: До марта 2013 года Ник Фрай был исполнительным директором и совладельцем команды Mercedes, пока на его место не пришёл Тото Вольфф. На днях британский бизнесмен выступил на проходившем в Мадриде конгрессе Management and Business Summit (MABS), где рассказал об коммерческих особенностях Формулы 1. Ник Фрай: «Я пришёл не из спорта, а скорее, из бизнеса, но мир спорта может многому научить. Команды Формулы 1 работают с лучшими специалистами в своей области. С коммерческой точки зрения особый интерес представляет их подход к организации работы. Главное отличие лучших команд от остальных – это коллективная работа и налаженные внутренние связи. Существует не так много видов спорта глобального масштаба. В плане маркетинга плюс Формулы 1 в том, что сотрудничая с этим чемпионатом, международная компания может рекламировать себя сразу в 20 странах. При этом она не только продвигает свою продукцию – у неё есть возможность реализовать специальную маркетинговую политику в каждой стране, где проходит Гран При. Сезон Формулы 1 смотрят 400-500 миллионов людей, и не так много видов спорта, которые собирают такую аудиторию. Машина Формулы 1 состоит примерно из 4000 деталей, и чтобы оставаться конкурентоспособным, надо каждый год разрабатывать их заново. Это процесс начинается в июне-июле и заканчиваться в январе. Проблема в том, что если к следующему сезону вы не продвинетесь вперед хотя бы на 10%, это равносильно шагу назад». В 2009 году Ник Фрай вместе с Россом Брауном создали Brawn GP на основе заводской команды Honda, когда японский автопроизводитель неожиданно решил свернуть программу в Формуле 1. Ник Фрай заявил, что у них мог выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хембри: На первый план в спорте должны выйти гонщики

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Рагимов: Работа по продвижению Формулы 1 уже идёт

Рагимов: Важно, чтобы трибуны в Баку были полными

Кристиан Хорнер: Предсказуемость – это плохо для спорта

Формуле 1 требуется неотложная медицинская помощь

Рон Деннис: «Можем сделать гонки «Формулы-1» лучше»

Мальдонадо не обращает внимание на шутки в свой адрес

Венесуэла может свернуть поддержку гоночных программ

Грэм Лоудон выступает за бюджетные ограничения