Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Объявив о покупке акций Формулы 1, новый председатель Formula One Group Чейз Кэри рассказал о преимуществах этого проекта и стратегии его развития.

Чейз Кэри: «Формула 1 стала очень успешным бизнесом во многом благодаря Берни Экклстоуну, который несколько десятилетий его возглавляет. Я с нетерпением жду работы с ним, и мы оба считаем, что можно продолжать развивать этот бизнес и вывести его на новый уровень.

В чём заключается эта возможность? Это развитие спорта на благо болельщиков, команд, партнёров и акционеров за счёт продвижения и позиционирования Формулы 1 на рынке как спорта и как бренда. Кроме того, это более широкое распространение информации с помощью цифровых технологий, что сейчас даёт очень маленький процент дохода. Это развитие календаря чемпионата и расширение возможностей коммерческого сотрудничества, в том числе работа со спонсорами. Это использование опыта Liberty Media в трансляциях событий и цифровая монетизация, позволяющая сделать события более масштабными.

Больше всего нас привлекла возможность получать разнообразный доход при том, что у этой бизнес-модели низкие риски. В этом бизнесе существует три основных источника дохода: продвижение гонки, трансляции и реклама, а также спонсорские средства. При этом всё это имеет большой потенциал для развития.

Формула 1 – это ключевой игрок на быстроразвивающемся рынке прав на трансляции соревнований премиум-класса. Мы видим рост спроса со стороны телекомпаний, рекламодателей и спонсоров, которые хотят получить доступ к глобальной аудитории Формулы 1 и к привлекательным демографическим данным.

Что касается развития рынка, очевидно, что это даёт возможность выйти на новые рынки, поскольку это глобальный спорт, и мы рады развивать его в Америке и Азии. Но я хочу, чтобы вы чётко понимали, что сформировавшиеся рынки – в частности, в Европе, которая считается родиной и основой Формулы 1 – играют крайне важную роль. В Европе спорт должен развиваться лучше, чем где-либо. Мы хотим воспользоваться преимуществами глобального охвата Формулы 1 и сосредоточимся на этом.

Что касается долгосрочной перспективы, мы видим возможности для развития спорта на ключевых рынках в Азии, а также в США. Конечно, мы не сможем достичь этого за один вечер. Но там огромная аудитория. Если мы привлечем этих болельщиков с помощью цифровых платформ и некоторых средств, которые пока недостаточно использовались, то можем создать совершенно новое поколение болельщиков там, где у Формулы 1 исторически был большой потенциал».

До того, как о сделке было объявлено, Берни Экклстоун заявил, что в Liberty Media, также как и в свое время CVC, покупают акции Формулы 1 в расчёте на прибыль.

Берни Экклстоун: «Я не понимаю, почему все критиковали CVC – они были акционерами, а не управляющими спорта. Они купили компанию ради дохода, и на то же самое рассчитывает Liberty Media. Для них это не хобби – в этом плане они не отличаются от CVC. Но я надеюсь, что эта сделка всё равно пойдёт на пользу Формуле 1. Судя по всему, все довольны сделкой, и я тоже».

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 16:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: развития, спорта, хотим, берни

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, подвёл итоги первого года работы Liberty Media в чемпионате мира и рассказал о планах на ближайшую перспективу. Вопрос: Позади первый сезон, когда Формулой 1 руководили вы вместе с вашей командой – всё ли идёт в соответствии с вашими ожиданиями?Чейз Кэри: Если говорить о текущей ситуации, то у меня хорошие ощущения. Цель состояла в том, чтобы заложить базу, и, по-моему, мы это сделали. О каких-то успехах говорить слишком рано, но я думаю, что ряд хороших инициатив мы уже начали. Мы часто говорили, что хотим обеспечить нашему спорту долгосрочное развитие. Эти цели не могут быть достигнуты за три месяца или за год. Приоритетные задачи мы сможем выполнить за три или четыре года. Это не значит, что у нас нет каких-то промежуточных целей, но пока мы только в самом начале пути. Вопрос: Формулу 1 часто называют «Клубом пираний». Вас не удивило, на каком уровне находится взаимодействие команд?Чейз Кэри: В этом спорте все стараются преследовать собственные интересы. Мы же поставили вопрос так: необходимо выработать некое общее видение развития Формулы 1. Мы встречались со спонсорами, промоутерами и, конечно, с командами, и делились со всеми своими планами, своим пониманием ситуации. Мы хотим, чтобы соперничество на трассах оставалось по-прежнему острым, но при этом нужно выработать общую платформу, которая устраивала бы максимальное число сторон. Эта работа постепенно идёт, потому что мы не хотим резко менять сложившиеся традиции, но мне кажется, что нашу концепцию неплохо приняли. Многое ещё предстоит сделать, но мне нравится, чтобы мы взяли хороший темп. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Появление Halo – печальное решение для спорта

Ник Фрай: Алонсо мог бы добиться большего

Чейз Кэри: Мы хотим вывести Формулу 1 на новый уровень

Хембри: На первый план в спорте должны выйти гонщики

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Рагимов: Работа по продвижению Формулы 1 уже идёт

Рагимов: Важно, чтобы трибуны в Баку были полными

Кристиан Хорнер: Предсказуемость – это плохо для спорта

Формуле 1 требуется неотложная медицинская помощь

Рон Деннис: «Можем сделать гонки «Формулы-1» лучше»