Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская корпорация Liberty Media объявила о покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners и других миноритарных акционеров чемпионата. Одним из первых это событие прокомментировал заместитель руководителя команды Force India Роберт Фернли.

«Думаю, будет справедливым отметить, что в прошлом я был слегка критически настроен к CVC, поэтому рад появлению нового партнёра, – заявил Роберт Фернли британскому Autosport. – В лице CVC у нас была корпорация, заинтересованная исключительно в извлечении прибыли. Они действовали как типичный хедж-фонд – вернули деньги акционерам, заработали и теперь продают свою долю. Надеюсь, они продали акции компании, которая сможет обеспечить рост Формуле 1.

Когда владельцем становится медиа-группа, очевидно, что они преследуют определенные интересы и будут работать над развитием спорта – это всем пойдёт на пользу. Они смогут применить опыт работы на американском спортивном рынке, что хорошо.

Формула 1 – уникальный продукт, созданный Берни Экклстоуном наряду с другими людьми, внесшими свой вклад в прошлом, такими как Рон Деннис, Фрэнк Уильямс, Кен Тиррелл. Добавив к этому опыт Liberty Media в спортивном маркетинге, мы получим уникальное сочетание».

Роберт Фернли также прокомментировал предложение командам со стороны Liberty Media войти в число акционеров чемпионата: «Дьявол кроется в деталях. Как ни странно, но мы это предлагали CVC ещё два года назад. Приятно видеть, что ситуация сдвинулась с места и люди думают в этом направлении.

Разумеется, всё будет зависеть от реализации, от того, как это будет работать. В идеале хотелось бы увидеть в некотором роде франчайзинговую модель, при которой команды будут сами себя обеспечивать, а владельцы смогут приходить и уходить».

Роберт Фернли также доволен, что Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1: «Самое главное, чтобы Берни контролировал весь процесс и сохранил его уникальность. Было бы большой ошибкой отказаться от услуг Берни. Он должен быть частью этого. Очевидно, что несмотря на все наши разногласия, Берни должен остаться на время переходного процесса».

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, фернли, акционеров, роберт

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Красоту нельзя запретить!

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного