Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская корпорация Liberty Media объявила о покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners и других миноритарных акционеров чемпионата. Одним из первых это событие прокомментировал заместитель руководителя команды Force India Роберт Фернли.

«Думаю, будет справедливым отметить, что в прошлом я был слегка критически настроен к CVC, поэтому рад появлению нового партнёра, – заявил Роберт Фернли британскому Autosport. – В лице CVC у нас была корпорация, заинтересованная исключительно в извлечении прибыли. Они действовали как типичный хедж-фонд – вернули деньги акционерам, заработали и теперь продают свою долю. Надеюсь, они продали акции компании, которая сможет обеспечить рост Формуле 1.

Когда владельцем становится медиа-группа, очевидно, что они преследуют определенные интересы и будут работать над развитием спорта – это всем пойдёт на пользу. Они смогут применить опыт работы на американском спортивном рынке, что хорошо.

Формула 1 – уникальный продукт, созданный Берни Экклстоуном наряду с другими людьми, внесшими свой вклад в прошлом, такими как Рон Деннис, Фрэнк Уильямс, Кен Тиррелл. Добавив к этому опыт Liberty Media в спортивном маркетинге, мы получим уникальное сочетание».

Роберт Фернли также прокомментировал предложение командам со стороны Liberty Media войти в число акционеров чемпионата: «Дьявол кроется в деталях. Как ни странно, но мы это предлагали CVC ещё два года назад. Приятно видеть, что ситуация сдвинулась с места и люди думают в этом направлении.

Разумеется, всё будет зависеть от реализации, от того, как это будет работать. В идеале хотелось бы увидеть в некотором роде франчайзинговую модель, при которой команды будут сами себя обеспечивать, а владельцы смогут приходить и уходить».

Роберт Фернли также доволен, что Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1: «Самое главное, чтобы Берни контролировал весь процесс и сохранил его уникальность. Было бы большой ошибкой отказаться от услуг Берни. Он должен быть частью этого. Очевидно, что несмотря на все наши разногласия, Берни должен остаться на время переходного процесса».

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, фернли, акционеров, роберт

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA