Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская корпорация Liberty Media объявила о покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners и других миноритарных акционеров чемпионата. Одним из первых это событие прокомментировал заместитель руководителя команды Force India Роберт Фернли.

«Думаю, будет справедливым отметить, что в прошлом я был слегка критически настроен к CVC, поэтому рад появлению нового партнёра, – заявил Роберт Фернли британскому Autosport. – В лице CVC у нас была корпорация, заинтересованная исключительно в извлечении прибыли. Они действовали как типичный хедж-фонд – вернули деньги акционерам, заработали и теперь продают свою долю. Надеюсь, они продали акции компании, которая сможет обеспечить рост Формуле 1.

Когда владельцем становится медиа-группа, очевидно, что они преследуют определенные интересы и будут работать над развитием спорта – это всем пойдёт на пользу. Они смогут применить опыт работы на американском спортивном рынке, что хорошо.

Формула 1 – уникальный продукт, созданный Берни Экклстоуном наряду с другими людьми, внесшими свой вклад в прошлом, такими как Рон Деннис, Фрэнк Уильямс, Кен Тиррелл. Добавив к этому опыт Liberty Media в спортивном маркетинге, мы получим уникальное сочетание».

Роберт Фернли также прокомментировал предложение командам со стороны Liberty Media войти в число акционеров чемпионата: «Дьявол кроется в деталях. Как ни странно, но мы это предлагали CVC ещё два года назад. Приятно видеть, что ситуация сдвинулась с места и люди думают в этом направлении.

Разумеется, всё будет зависеть от реализации, от того, как это будет работать. В идеале хотелось бы увидеть в некотором роде франчайзинговую модель, при которой команды будут сами себя обеспечивать, а владельцы смогут приходить и уходить».

Роберт Фернли также доволен, что Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1: «Самое главное, чтобы Берни контролировал весь процесс и сохранил его уникальность. Было бы большой ошибкой отказаться от услуг Берни. Он должен быть частью этого. Очевидно, что несмотря на все наши разногласия, Берни должен остаться на время переходного процесса».

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, фернли, акционеров, роберт

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным