Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская корпорация Liberty Media объявила о покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners и других миноритарных акционеров чемпионата. Одним из первых это событие прокомментировал заместитель руководителя команды Force India Роберт Фернли.

«Думаю, будет справедливым отметить, что в прошлом я был слегка критически настроен к CVC, поэтому рад появлению нового партнёра, – заявил Роберт Фернли британскому Autosport. – В лице CVC у нас была корпорация, заинтересованная исключительно в извлечении прибыли. Они действовали как типичный хедж-фонд – вернули деньги акционерам, заработали и теперь продают свою долю. Надеюсь, они продали акции компании, которая сможет обеспечить рост Формуле 1.

Когда владельцем становится медиа-группа, очевидно, что они преследуют определенные интересы и будут работать над развитием спорта – это всем пойдёт на пользу. Они смогут применить опыт работы на американском спортивном рынке, что хорошо.

Формула 1 – уникальный продукт, созданный Берни Экклстоуном наряду с другими людьми, внесшими свой вклад в прошлом, такими как Рон Деннис, Фрэнк Уильямс, Кен Тиррелл. Добавив к этому опыт Liberty Media в спортивном маркетинге, мы получим уникальное сочетание».

Роберт Фернли также прокомментировал предложение командам со стороны Liberty Media войти в число акционеров чемпионата: «Дьявол кроется в деталях. Как ни странно, но мы это предлагали CVC ещё два года назад. Приятно видеть, что ситуация сдвинулась с места и люди думают в этом направлении.

Разумеется, всё будет зависеть от реализации, от того, как это будет работать. В идеале хотелось бы увидеть в некотором роде франчайзинговую модель, при которой команды будут сами себя обеспечивать, а владельцы смогут приходить и уходить».

Роберт Фернли также доволен, что Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1: «Самое главное, чтобы Берни контролировал весь процесс и сохранил его уникальность. Было бы большой ошибкой отказаться от услуг Берни. Он должен быть частью этого. Очевидно, что несмотря на все наши разногласия, Берни должен остаться на время переходного процесса».

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, фернли, акционеров, роберт

Читайте также: Накануне своего 87-летия бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун дал интервью итальянской La Repubblica, в котором сделал несколько громких заявлений. В частности, Берни заявил, что Mercedes помогла Ferrari в работе с мотором, но в чемпионской команде поспешили опровергнуть слова Эккстоуна. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул также усомнился в правдивости слов Берни: «Эта тема неоднократно обсуждалась, здесь нет ничего нового. Не думаю, что в Mercedes могли помочь Ferrari так, чтобы об этом никто не узнал. В мире, в котором мы живем, сложно хранить секреты. Вспомните, когда появилась возможность сотрудничества между Mercedes и Honda, уже через несколько дней все в паддоке узнали об этом. Я буду удивлен, если в Mercedes действительно помогли Ferrari. Если это так, то они отлично умеют хранить секреты». Гоночный директор McLaren Эрик Булье тоже выразил сомнение, что инженеры Mercedes помогали соперникам: «Я не могу комментировать интервью Берни, переведенное с итальянского языка. У него есть свое мнение, и он его высказал. Когда инженеры переходят из одной команды в другую, они приносят свой опыт, а как мы знаем, пару лет назад несколько специалистов перешли из Mercedes в Ferrari. Думаю, именно это и имел в виду Берни, когда говорил о помощи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет