Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Американская корпорация Liberty Media объявила о покупке акций Формулы 1 у инвестиционного фонда CVC Capital Partners и других миноритарных акционеров чемпионата. Одним из первых это событие прокомментировал заместитель руководителя команды Force India Роберт Фернли.

«Думаю, будет справедливым отметить, что в прошлом я был слегка критически настроен к CVC, поэтому рад появлению нового партнёра, – заявил Роберт Фернли британскому Autosport. – В лице CVC у нас была корпорация, заинтересованная исключительно в извлечении прибыли. Они действовали как типичный хедж-фонд – вернули деньги акционерам, заработали и теперь продают свою долю. Надеюсь, они продали акции компании, которая сможет обеспечить рост Формуле 1.

Когда владельцем становится медиа-группа, очевидно, что они преследуют определенные интересы и будут работать над развитием спорта – это всем пойдёт на пользу. Они смогут применить опыт работы на американском спортивном рынке, что хорошо.

Формула 1 – уникальный продукт, созданный Берни Экклстоуном наряду с другими людьми, внесшими свой вклад в прошлом, такими как Рон Деннис, Фрэнк Уильямс, Кен Тиррелл. Добавив к этому опыт Liberty Media в спортивном маркетинге, мы получим уникальное сочетание».

Роберт Фернли также прокомментировал предложение командам со стороны Liberty Media войти в число акционеров чемпионата: «Дьявол кроется в деталях. Как ни странно, но мы это предлагали CVC ещё два года назад. Приятно видеть, что ситуация сдвинулась с места и люди думают в этом направлении.

Разумеется, всё будет зависеть от реализации, от того, как это будет работать. В идеале хотелось бы увидеть в некотором роде франчайзинговую модель, при которой команды будут сами себя обеспечивать, а владельцы смогут приходить и уходить».

Роберт Фернли также доволен, что Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1: «Самое главное, чтобы Берни контролировал весь процесс и сохранил его уникальность. Было бы большой ошибкой отказаться от услуг Берни. Он должен быть частью этого. Очевидно, что несмотря на все наши разногласия, Берни должен остаться на время переходного процесса».

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 14:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, фернли, акционеров, роберт

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини обратил внимание на тот факт, что пресса в последние дни обсуждает разные темы, но почти никто не вспомнил, что Берни Экклстоун покинул свой пост главы менеджмента Формулы 1 ровно год назад – в конце января 2017-го. Сейчас все говорят о том, что на стартовом поле будет некому держать зонтики, или об изменении времени старта Гран При. Но лично я собираюсь заявить, что по-прежнему высоко ценю историческую роль Берни Экклстоуна, хотя он и не отличается большим ростом. Но именно он в середине 70-х превратил Формулу 1 в настоящее событие мирового масштаба. И это никто никогда не сможет отрицать, как нельзя отрицать и то, что он не только сам заработал кучу денег, но благодаря ему сказочно обогатились все его ближайшие компаньоны. Что же касается всяких скандальных историй, в которых он был замешан, то, возможно, всей правды о них мы не узнаем никогда. Вот только мне представляется, что в последние годы Экклстоун уже начал отставать от времени. В том числе и потому, что не смог оценить влияние цифровой революции. Впрочем, дело не только в этом. Начиная с 80-х Формулой 1 руководили примерно одни и те же люди, и что-то изменилось только в 2010-м (когда Жан Тодт сменил Макса Мосли на посту президента FIA). Интересно, как бы, например, американцы отнеслись к тому, что в Белом доме, в Госдепе или ЦРУ до сих пор сидели бы те же самые люди, которые в своё время были участниками Уотергейтского скандала? Liberty Media приобрела себе отличную игрушку, и понятно, что новые хозяева Формулы 1 сейчас пытаются привлечь внимание молодого поколения, упущенного Экклстоуном. И в этом я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна