Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе в интервью немецкому Autobild предложил сделать спорт ближе к болельщикам...

Флавио Бриаторе: «Нынешняя Формула 1 скучна, искусственна, стерильна и слишком бюрократизирована. Никто не понимает правила и штрафы, а к гонщикам порой относятся, как к ученикам, которых наказывают за дерзость. Это замечают и болельщики.

Зрители хотят быть ближе, знать, что происходит за кулисами, а в Формуле 1 этого нет. Я бы заставил каждого гонщика выкладывать в Instagram по 25 фотографий за уик-энд. Иначе – штраф».

Флавио Бриаторе добавил, что восхищается работой Mercedes: «Они отлично справляются со своей работой. Если кого-то и критиковать, то тех, кто не способен соответствовать их скорости. Видно, как Льюис Хэмилтон уверен в себе, но и Нико Росберг ему соответствует – он тоже заслуживает титул».

По мнению Флавио Бриаторе, одна из причин проблем Ferrari – техническая изоляция от других команд.

«Проблемы Ferrari могла бы решить дополнительная инженерная база в Великобритании, как это было в 90-е годы, – продолжил Бриаторе. – Там работают лучшие инженеры, которые лучше всего разбираются в аэродинамике.

Себастьян Феттель любит Ferrari и максимально выкладывается, но машина не позволяет ему бороться за победы. Его проблемы дают понять, насколько конкурентоспособен был Фернандо Алонсо. К сожалению, Лука ди Монтедземоло не считал, что в Ferrari чем то обязаны Фернандо. Напротив – он ревновал Ferrari к Фернандо. Феттель должен сплотить команду, но ему нужна лучшая машина».

Бриаторе встал на защиту Макса Ферстаппена, которого многие критикуют за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе.

«Макс напоминает мне молодого Михаэля Шумахера или Фернандо Алонсо, - заявил итальянец, долгое время работавший с обоими чемпионами. - Формуле срочно нужна новая звезда. Глупо критиковать его за потрясающий стиль пилотирования».

Источник: F1News

Среда 07 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, фернандо, формуле

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari