Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе в интервью немецкому Autobild предложил сделать спорт ближе к болельщикам...

Флавио Бриаторе: «Нынешняя Формула 1 скучна, искусственна, стерильна и слишком бюрократизирована. Никто не понимает правила и штрафы, а к гонщикам порой относятся, как к ученикам, которых наказывают за дерзость. Это замечают и болельщики.

Зрители хотят быть ближе, знать, что происходит за кулисами, а в Формуле 1 этого нет. Я бы заставил каждого гонщика выкладывать в Instagram по 25 фотографий за уик-энд. Иначе – штраф».

Флавио Бриаторе добавил, что восхищается работой Mercedes: «Они отлично справляются со своей работой. Если кого-то и критиковать, то тех, кто не способен соответствовать их скорости. Видно, как Льюис Хэмилтон уверен в себе, но и Нико Росберг ему соответствует – он тоже заслуживает титул».

По мнению Флавио Бриаторе, одна из причин проблем Ferrari – техническая изоляция от других команд.

«Проблемы Ferrari могла бы решить дополнительная инженерная база в Великобритании, как это было в 90-е годы, – продолжил Бриаторе. – Там работают лучшие инженеры, которые лучше всего разбираются в аэродинамике.

Себастьян Феттель любит Ferrari и максимально выкладывается, но машина не позволяет ему бороться за победы. Его проблемы дают понять, насколько конкурентоспособен был Фернандо Алонсо. К сожалению, Лука ди Монтедземоло не считал, что в Ferrari чем то обязаны Фернандо. Напротив – он ревновал Ferrari к Фернандо. Феттель должен сплотить команду, но ему нужна лучшая машина».

Бриаторе встал на защиту Макса Ферстаппена, которого многие критикуют за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе.

«Макс напоминает мне молодого Михаэля Шумахера или Фернандо Алонсо, - заявил итальянец, долгое время работавший с обоими чемпионами. - Формуле срочно нужна новая звезда. Глупо критиковать его за потрясающий стиль пилотирования».

Источник: F1News

Среда 07 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, фернандо, формуле

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari