Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе в интервью немецкому Autobild предложил сделать спорт ближе к болельщикам...

Флавио Бриаторе: «Нынешняя Формула 1 скучна, искусственна, стерильна и слишком бюрократизирована. Никто не понимает правила и штрафы, а к гонщикам порой относятся, как к ученикам, которых наказывают за дерзость. Это замечают и болельщики.

Зрители хотят быть ближе, знать, что происходит за кулисами, а в Формуле 1 этого нет. Я бы заставил каждого гонщика выкладывать в Instagram по 25 фотографий за уик-энд. Иначе – штраф».

Флавио Бриаторе добавил, что восхищается работой Mercedes: «Они отлично справляются со своей работой. Если кого-то и критиковать, то тех, кто не способен соответствовать их скорости. Видно, как Льюис Хэмилтон уверен в себе, но и Нико Росберг ему соответствует – он тоже заслуживает титул».

По мнению Флавио Бриаторе, одна из причин проблем Ferrari – техническая изоляция от других команд.

«Проблемы Ferrari могла бы решить дополнительная инженерная база в Великобритании, как это было в 90-е годы, – продолжил Бриаторе. – Там работают лучшие инженеры, которые лучше всего разбираются в аэродинамике.

Себастьян Феттель любит Ferrari и максимально выкладывается, но машина не позволяет ему бороться за победы. Его проблемы дают понять, насколько конкурентоспособен был Фернандо Алонсо. К сожалению, Лука ди Монтедземоло не считал, что в Ferrari чем то обязаны Фернандо. Напротив – он ревновал Ferrari к Фернандо. Феттель должен сплотить команду, но ему нужна лучшая машина».

Бриаторе встал на защиту Макса Ферстаппена, которого многие критикуют за чрезмерно агрессивные манёвры на трассе.

«Макс напоминает мне молодого Михаэля Шумахера или Фернандо Алонсо, - заявил итальянец, долгое время работавший с обоими чемпионами. - Формуле срочно нужна новая звезда. Глупо критиковать его за потрясающий стиль пилотирования».

Источник: F1News

Среда 07 Сентября 2016 20:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, фернандо, формуле

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?