Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

То, о чем так долго говорили, свершилось – в Liberty Media официально объявили о покупке акций Формулы 1. В опубликованном сообщении говорится, что компания достигла договоренности с консорциумом нынешних акционеров во главе с инвестиционным фондом CVC Capital Partners.

Liberty Media приобретет 100% акций Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Компания уже подтвердила приобретение 18.7% акций чемпионата за $746 млн. Окончательно закрыть сделку планируется в первом квартале 2017 года, а до этого срока CVC будет оставаться крупнейшим акционером Формулы 1. После того, как сделка будет завершена, главным акционером станет Liberty Media с пакетом в 35,5% акций. В CVC сохранят 24,7% акций, продав 13,4% своих бумаг.

«После завершения сделки, Liberty Media станет владельцем Формулы 1, а связанная с ней компания Liberty Media Group будет переименована в Formula One Group, – говорится в опубликованном заявлении. – Консорциум продавцов во главе с CVC контролирует около 65% Formula One Group, но после сделки CVС останется среди акционеров чемпионата, чтобы поддержать Liberty Media в их работе по развитию потенциала Формулы 1. В дополнении к этому представитель CVС будет в составе Совета директоров.

Чейз Кэри присоединится к компании Delta Topco и станет новым председателем Совета директоров Формулы 1, сменив на этом посту Питера Брабека-Летмата, который перейдет на должность неисполнительного директора. Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1».

В заявлении также сказано, что рыночная капитализация Формулы 1 оценивается в $8 млрд., тогда как стоимость акционерного капитала составляет $4,4 млрд.

Новость дополняется...

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: media, liberty, акций, group

Читайте также: В Формуле 1 строго охраняются права на видеозаписи гонок – размещать их могут только телеканалы, купившие права на трансляцию, да и то с множеством ограничений. Эти правила ввёл в своё время Берни Экклстоун, чтобы гарантировать эксклюзивность контрактов с телекомпаниями, а FOM строго следит за их соблюдением. Однако после перехода коммерческих прав к Liberty Media ситуация начала меняться – чтобы расширить присутствие спорта в социальных сетях, командам и пилотам было разрешено размещать короткие видеоролики. Но, как выяснилось, это вовсе не значит, что им дана полная свобода. После завоевания поула в Шанхае Льюис Хэмилтон разместил в Instagram запись круга, сделанную бортовой телекамерой на его машине. После этого он получил уведомление от FOM с требованием удалить эту запись, что Льюис немедленно сделал. «В этом сезона Формула 1 скорректировала правила относительно социальных медиа, разрешив командам и гонщикам публиковать записи с ними, чтобы приблизить спорт к болельщикам, – сказал представитель Liberty Media. – Все команды и пилоты с энтузиазмом восприняли этот подход, что привело к всплеску интереса к Формуле 1 в соцсетях. Однако Формула 1 не хочет, чтобы гонщики публиковали на международных ресурсах записи, сделанные телекамерами, так как они связаны лицензиями для наших телевизионных партнёров, и во многих случаях эксклюзивны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

В Liberty Media готовятся к приобретению Формулы 1

В Liberty Media начали говорит о своих планах

Браун: Liberty Media будет больше инвестировать в спорт

Формула 1 останется на телеканале Sky до 2024 года

FIA надеется на тесное сотрудничество с Liberty Media

Официально: Liberty Media покупает Формулу 1

Чейз Кэри возглавит Формулу 1 в понедельник

Формулу 1 ждёт постепенное ограничение расходов

В Liberty хотят вернуться к проекту гонки в Нью-Йорке