Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

То, о чем так долго говорили, свершилось – в Liberty Media официально объявили о покупке акций Формулы 1. В опубликованном сообщении говорится, что компания достигла договоренности с консорциумом нынешних акционеров во главе с инвестиционным фондом CVC Capital Partners.

Liberty Media приобретет 100% акций Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Компания уже подтвердила приобретение 18.7% акций чемпионата за $746 млн. Окончательно закрыть сделку планируется в первом квартале 2017 года, а до этого срока CVC будет оставаться крупнейшим акционером Формулы 1. После того, как сделка будет завершена, главным акционером станет Liberty Media с пакетом в 35,5% акций. В CVC сохранят 24,7% акций, продав 13,4% своих бумаг.

«После завершения сделки, Liberty Media станет владельцем Формулы 1, а связанная с ней компания Liberty Media Group будет переименована в Formula One Group, – говорится в опубликованном заявлении. – Консорциум продавцов во главе с CVC контролирует около 65% Formula One Group, но после сделки CVС останется среди акционеров чемпионата, чтобы поддержать Liberty Media в их работе по развитию потенциала Формулы 1. В дополнении к этому представитель CVС будет в составе Совета директоров.

Чейз Кэри присоединится к компании Delta Topco и станет новым председателем Совета директоров Формулы 1, сменив на этом посту Питера Брабека-Летмата, который перейдет на должность неисполнительного директора. Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1».

В заявлении также сказано, что рыночная капитализация Формулы 1 оценивается в $8 млрд., тогда как стоимость акционерного капитала составляет $4,4 млрд.

Новость дополняется...

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: media, liberty, акций, group

Читайте также: В Red Bull давно и открыто выражают недовольство действующим техническим регламентом на двигатели, в частности, мы не раз рассказывали о позиции, которую занимает Хельмут Марко, советник по автоспорту австрийской компании. В очередной раз он об этом говорил буквально на днях в интервью Krone Zeitung, заявив, что силовые установки должны стать проще, громче и дешевле, и что новые хозяева Формулы 1, корпорация Liberty Media, разделяют мнение Red Bull. Теперь становится понятно, на чём базируется такая уверенность. Немецкое издание Bild am Sonntag пишет, что ещё до начала сезона в обстановки секретности прошла встреча Джона Малоуна, главы корпорации Liberty Media, и Дитриха Матешица, совладельца компании Red Bull. Достоверной информации об этих переговорах немного, но, беседуя с глазу на глаз, два миллиардера якобы согласились, что Формула 1 должна стать ближе и понятнее болельщикам, и что двигатели не должны быть основным фактором, влияющим на конкурентоспособность команд. Учитывая, что Матешицу принадлежат две команды, Red Bull Racing и Toro Rosso, в Liberty Media крайне заинтересованы в том, чтобы он оставался лояльным Формуле 1 и после смены её хозяев, а до реализации угроз об уходе Red Bull из чемпионата дело не дошло. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дюмонтье: Приход Liberty Media – это начало новой эры

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

В Liberty Media готовятся к приобретению Формулы 1

В Liberty Media начали говорит о своих планах

Браун: Liberty Media будет больше инвестировать в спорт

Формула 1 останется на телеканале Sky до 2024 года

FIA надеется на тесное сотрудничество с Liberty Media

Официально: Liberty Media покупает Формулу 1

Чейз Кэри возглавит Формулу 1 в понедельник

Росс Браун: В политике я люблю здоровую дискуссию