Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

То, о чем так долго говорили, свершилось – в Liberty Media официально объявили о покупке акций Формулы 1. В опубликованном сообщении говорится, что компания достигла договоренности с консорциумом нынешних акционеров во главе с инвестиционным фондом CVC Capital Partners.

Liberty Media приобретет 100% акций Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Компания уже подтвердила приобретение 18.7% акций чемпионата за $746 млн. Окончательно закрыть сделку планируется в первом квартале 2017 года, а до этого срока CVC будет оставаться крупнейшим акционером Формулы 1. После того, как сделка будет завершена, главным акционером станет Liberty Media с пакетом в 35,5% акций. В CVC сохранят 24,7% акций, продав 13,4% своих бумаг.

«После завершения сделки, Liberty Media станет владельцем Формулы 1, а связанная с ней компания Liberty Media Group будет переименована в Formula One Group, – говорится в опубликованном заявлении. – Консорциум продавцов во главе с CVC контролирует около 65% Formula One Group, но после сделки CVС останется среди акционеров чемпионата, чтобы поддержать Liberty Media в их работе по развитию потенциала Формулы 1. В дополнении к этому представитель CVС будет в составе Совета директоров.

Чейз Кэри присоединится к компании Delta Topco и станет новым председателем Совета директоров Формулы 1, сменив на этом посту Питера Брабека-Летмата, который перейдет на должность неисполнительного директора. Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1».

В заявлении также сказано, что рыночная капитализация Формулы 1 оценивается в $8 млрд., тогда как стоимость акционерного капитала составляет $4,4 млрд.

Новость дополняется...

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: media, liberty, акций, group

Читайте также: Новые владельцы Формулы 1 из американской Liberty Media пока избегали заявлений по поводу планов на будущее, но на сегодняшней пресс-конференции исполнительный директор Грег Маффей обозначил первые цели. Грег Маффей, исполнительный директор: «Говоря об увеличении дохода, можно выделить несколько направлений. Есть возможность получать больше от продажи прав на телетрансляций, которые сейчас в большинстве стран идут на открытых каналах, переводя их в платный эфир по конкурентной цене. Формула 1 может увеличить доходы и от спонсоров – здесь есть возможность для роста, если инвестировать средства в организацию субсидирования. Ещё одна возможность получения прибыли – цифровая область. Сейчас Формула 1 зарабатывает там всего 1% от своих доходов – можно сказать, что этот вопрос никак не проработан. Есть большие перспективы у игр, у виртуальной и дополненной реальности. По ходу гонки накапливается огромное количество видеоматериала, интересного для болельщиков, который нужно систематизировать и предоставить. Мы будем работать в этом направлении. Есть резервы и с увеличением календаря за счёт большего числа этапов в Азии и Латинской Америке, хотя больше всего мы заинтересованы в увеличении числа гонок в США, где сейчас потенциал Формулы 1 реализован слабо – ей не хватает внимания, монетизации, не хватает всего. Не думаю, что это можно решить за неделю, но перспективы здесь очень широкие. В истории Формулы 1 было 65 Гран При в США, в общем рейтинге стран по этому показателю США стоит очень высоко – на четвёртом или пятом месте. Но это были гонки в Лонг-Бич и Денвере, а я бы хотел обсуждать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 останется на телеканале Sky до 2024 года

FIA надеется на тесное сотрудничество с Liberty Media

Официально: Liberty Media покупает Формулу 1

Чейз Кэри возглавит Формулу 1 в понедельник

Агаг: Мне повезло, что я познакомился с Экклстоуном

В Liberty Media начали говорит о своих планах

Браун: Liberty Media будет больше инвестировать в спорт

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Формула 1 останется на телеканале Sky до 2024 года

FIA надеется на тесное сотрудничество с Liberty Media