Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

То, о чем так долго говорили, свершилось – в Liberty Media официально объявили о покупке акций Формулы 1. В опубликованном сообщении говорится, что компания достигла договоренности с консорциумом нынешних акционеров во главе с инвестиционным фондом CVC Capital Partners.

Liberty Media приобретет 100% акций Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Компания уже подтвердила приобретение 18.7% акций чемпионата за $746 млн. Окончательно закрыть сделку планируется в первом квартале 2017 года, а до этого срока CVC будет оставаться крупнейшим акционером Формулы 1. После того, как сделка будет завершена, главным акционером станет Liberty Media с пакетом в 35,5% акций. В CVC сохранят 24,7% акций, продав 13,4% своих бумаг.

«После завершения сделки, Liberty Media станет владельцем Формулы 1, а связанная с ней компания Liberty Media Group будет переименована в Formula One Group, – говорится в опубликованном заявлении. – Консорциум продавцов во главе с CVC контролирует около 65% Formula One Group, но после сделки CVС останется среди акционеров чемпионата, чтобы поддержать Liberty Media в их работе по развитию потенциала Формулы 1. В дополнении к этому представитель CVС будет в составе Совета директоров.

Чейз Кэри присоединится к компании Delta Topco и станет новым председателем Совета директоров Формулы 1, сменив на этом посту Питера Брабека-Летмата, который перейдет на должность неисполнительного директора. Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1».

В заявлении также сказано, что рыночная капитализация Формулы 1 оценивается в $8 млрд., тогда как стоимость акционерного капитала составляет $4,4 млрд.

Новость дополняется...

Источник: F1News

Четверг 08 Сентября 2016 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: media, liberty, акций, group

Читайте также: Бывший владелец коммерческий прав в Формуле 1 Берни Экклстоун категорически возражал против прямых трансляций Гран При в интернет, ведь выплаты со стороны телекомпаний составляли большую часть доходов чемпионата. Прежде только купившие права телекомпании могли показывать гонки в сети на своих ресурсах и только в пределах страны, на которую распространялась лицензия. В Libery Media готовы изменить политику трансляций уже в следующем сезоне, если переговоры с партнёрами и телекомпаниями завершатся успешно. F1i цитирует коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, подтвердившего в Остине, что в ближайшем будущем подход к трансляциям может измениться, что позволит привлечь молодую аудиторию. Шон Братчес: « В Libery Media всегда стремились расширить ассортимент мультимедийных сервисов. Мы считаем, что в сегодняшнем мире нужна большая открытость в интернете – и сейчас мы рассматриваем несколько различных проектов. В том числе, мы обсуждаем с компанией Netflix вопрос о партнёрстве в сезоне 2018 года, но пока я не могу ничего к этому добавить». Американская компания Netflix – один из ведущих поставщиков развлекательного контента, в январе 2016 года сервис стал доступен в России. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спонсоров интересует проведение гонки во Вьетнаме

Малоун и Матешиц провели секретные переговоры

FOM заставила Хэмилтона удалить сообщение в соцсети

Дюмонтье: Приход Liberty Media – это начало новой эры

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд

В Liberty Media готовятся к приобретению Формулы 1

В Liberty Media начали говорит о своих планах

Браун: Liberty Media будет больше инвестировать в спорт

Формула 1 останется на телеканале Sky до 2024 года

FIA надеется на тесное сотрудничество с Liberty Media