Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен занял в Монце 4-е место, после чего заявил, что команда выбрала верную тактику, но Ferrari не хватило скорости, чтобы бороться с Mercedes.

Вопрос: Вы довольны гонкой или считаете, что могли добиться большего?
Кими Райкконен: Я неплохо стартовал, а после этого мы с Себастьяном боролись между собой. После первого пит-стопа я сократил отставание, но затем он создал отрыв. Я считаю, что мы выбрали самую правильную тактику, но этого оказалось недостаточно, чтобы добиться более высокого результата. Машина работала отлично, но ей не хватало скорости.

Вопрос: Вы довольны обновлённой версией силовой установки?
Кими Райкконен: Я уже говорил, что она лучше предыдущей версии. Всё зависит от мелочей. Мы движемся к цели. Это обычный процесс – мы прогрессируем во всех областях. Чтобы сократить отставание, нужно продолжать работу, и пока всё складывается неплохо.

Вопрос: В последнее время вы с Себастьяном выступаете примерно на одном уровне в квалификациях и гонках. С чем это связано?
Кими Райкконен: Это объясняется целым комплексом факторов. Машина должна быть эффективной, чтобы показывать хорошее время на круге. С ней должны работать грамотные специалисты. Но все зависит от деталей: если что-то сделано неправильно, это сказывается на результатах – сначала на одном круге, затем на всей гонке.

Мне кажется, мы сделали выводы из сложного периода, который длился несколько последних лет. Теперь машина ведет себя неплохо. Но я чувствую, что мы можем добиться дальнейшего прогресса. Будет ли вам комфортно за рулем, зависит от множества мелочей, и сейчас я могу агрессивнее атаковать. Нельзя улучшить что-то одно и сразу добиться заметных перемен.

Вопрос: В прошлом году Ferrari выиграла несколько гонок, в том числе в Сингапуре. Удастся ли вам повторить этот результат сейчас?
Кими Райкконен: Последние несколько уик-эндов мы снова движемся в верном направлении. Конечно, очень сложно сказать, как всё пройдет в Сингупуре. Там всё по-другому: трасса, условия… Уже по сравнению со Спа в этот уик-энд расстановка сил изменилась, поэтому сложно строить прогнозы.

Надеюсь, мы хотя бы сохраним нынешние позиции или даже добьемся большего. Нет смысла гадать - надо дождаться, когда мы приступим к работе на этой трассе. В прошлом году всё прошло хорошо, но не могу обещать, что на этот раз всё будет так же.

Вопрос: Вы считаете, что за подиумы до конца сезона будут бороться две команды?
Кими Райкконен: Нет. Я уверен, что мы максимально используем свой шанс. Мы всегда стремились к более высоким позициям. Посмотрим. Мы понимаем, что надо продолжать максимально выкладываться, и я уверен, что мы добьемся успеха.

Вопрос: В Монце вы с Себастьяном отлично стартовали. В какой мере это связано с тем, что вы стартовали на резине SuperSoft, а в какой – с модернизированными двигателями Ferrari?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Я ожидал, что мы получим некоторое преимущество по сравнению с соперниками, использовавшими шины Soft – мы это видели в предыдущей гонке. Опять же, я думаю, что это больше всего связано с тем, что нам удалось всё сделать правильно, до малейших деталей. Хотя сейчас нам приходится сложнее, чем раньше, поскольку мы не можем менять настройки сцепления.

Вопрос: В этот уик-энд Ferrari отыграла много очков у Red Bull Racing. Удастся ли вам опередить эту команду в Кубке конструкторов?
Кими Райкконен: Конечно, мы хотим вернуться на вторую строчку Кубка конструкторов, но я не знаю, удастся ли нам это сделать. Мы упустили вторую позицию несколько гонок назад. Но, как я сказал, два последних уик-энда всё складывается неплохо, и мы прогрессируем. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, удастся, связано

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari