Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен занял в Монце 4-е место, после чего заявил, что команда выбрала верную тактику, но Ferrari не хватило скорости, чтобы бороться с Mercedes.

Вопрос: Вы довольны гонкой или считаете, что могли добиться большего?
Кими Райкконен: Я неплохо стартовал, а после этого мы с Себастьяном боролись между собой. После первого пит-стопа я сократил отставание, но затем он создал отрыв. Я считаю, что мы выбрали самую правильную тактику, но этого оказалось недостаточно, чтобы добиться более высокого результата. Машина работала отлично, но ей не хватало скорости.

Вопрос: Вы довольны обновлённой версией силовой установки?
Кими Райкконен: Я уже говорил, что она лучше предыдущей версии. Всё зависит от мелочей. Мы движемся к цели. Это обычный процесс – мы прогрессируем во всех областях. Чтобы сократить отставание, нужно продолжать работу, и пока всё складывается неплохо.

Вопрос: В последнее время вы с Себастьяном выступаете примерно на одном уровне в квалификациях и гонках. С чем это связано?
Кими Райкконен: Это объясняется целым комплексом факторов. Машина должна быть эффективной, чтобы показывать хорошее время на круге. С ней должны работать грамотные специалисты. Но все зависит от деталей: если что-то сделано неправильно, это сказывается на результатах – сначала на одном круге, затем на всей гонке.

Мне кажется, мы сделали выводы из сложного периода, который длился несколько последних лет. Теперь машина ведет себя неплохо. Но я чувствую, что мы можем добиться дальнейшего прогресса. Будет ли вам комфортно за рулем, зависит от множества мелочей, и сейчас я могу агрессивнее атаковать. Нельзя улучшить что-то одно и сразу добиться заметных перемен.

Вопрос: В прошлом году Ferrari выиграла несколько гонок, в том числе в Сингапуре. Удастся ли вам повторить этот результат сейчас?
Кими Райкконен: Последние несколько уик-эндов мы снова движемся в верном направлении. Конечно, очень сложно сказать, как всё пройдет в Сингупуре. Там всё по-другому: трасса, условия… Уже по сравнению со Спа в этот уик-энд расстановка сил изменилась, поэтому сложно строить прогнозы.

Надеюсь, мы хотя бы сохраним нынешние позиции или даже добьемся большего. Нет смысла гадать - надо дождаться, когда мы приступим к работе на этой трассе. В прошлом году всё прошло хорошо, но не могу обещать, что на этот раз всё будет так же.

Вопрос: Вы считаете, что за подиумы до конца сезона будут бороться две команды?
Кими Райкконен: Нет. Я уверен, что мы максимально используем свой шанс. Мы всегда стремились к более высоким позициям. Посмотрим. Мы понимаем, что надо продолжать максимально выкладываться, и я уверен, что мы добьемся успеха.

Вопрос: В Монце вы с Себастьяном отлично стартовали. В какой мере это связано с тем, что вы стартовали на резине SuperSoft, а в какой – с модернизированными двигателями Ferrari?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Я ожидал, что мы получим некоторое преимущество по сравнению с соперниками, использовавшими шины Soft – мы это видели в предыдущей гонке. Опять же, я думаю, что это больше всего связано с тем, что нам удалось всё сделать правильно, до малейших деталей. Хотя сейчас нам приходится сложнее, чем раньше, поскольку мы не можем менять настройки сцепления.

Вопрос: В этот уик-энд Ferrari отыграла много очков у Red Bull Racing. Удастся ли вам опередить эту команду в Кубке конструкторов?
Кими Райкконен: Конечно, мы хотим вернуться на вторую строчку Кубка конструкторов, но я не знаю, удастся ли нам это сделать. Мы упустили вторую позицию несколько гонок назад. Но, как я сказал, два последних уик-энда всё складывается неплохо, и мы прогрессируем. Надеюсь, так будет продолжаться и дальше.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, удастся, связано

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески