Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон одержал победу на предпоследнем этапе серии IndyCar, который проходил на знаменитой трассе в Уоткинс-Глен под Нью-Йорком. Вторым в драматичной гонке финишировал Джозеф Ньюгарден из Ed Carpenter Racing, третьим Элио Кастроневеш из Team Penske.

Гонка оказалась богата на события. К сожалению, для Михаила Алёшина она сложилась неудачно – россиянин начинал гонку 10-м, неплохо стартовал, но в одном из первых поворотов столкнулся с соперником. Пилота SMP Racing, выступающего за Schmidt Peterson Motorsport разернуло, и хотя он смог продолжить движение, откатился в хвост пелотона. Ещё был шанс отыграться за счёт пит-стопов и появлений на трассе пейс-каров, но, к сожалению, первый же автомобиль безопасности выехал именно из-за аварии Алёшина. На высокой скорости на его машине разорвало заднее правое колесо, что привело к развороту и сходу.

В дальнейшем судьбу гонки определила именно стратегия. Пейс-кар выезжал на трассу ещё дважды, и оба раза – после действий Чарли Кимбалла, который сначала отправил в стену Грэма Рэйхала, а затем – претендента на титул Уилла Пауэра. Сам Кимбалл при этом в обоих случаях продолжил гонку, даже не потеряв позиций.

Последний пейс-кар появился на трассе за 20 кругов до финиша, поставив пилотов и стратегов команд в сложное положение – резины и топлива на этой трассе обычно хватало примерно на 15 кругов. После двух кругов за пейс-каром практически весь пелотон свернул на пит-лейн, на трассе остались лишь три гонщика, которым тоже неизбежно предстояло останавливаться. Однако после рестарта пилотам пришлось серьёзно экономить топливо и резину.

В конечном счете, целому ряду гонщиков всё же пришлось остановиться в боксах ещё раз, что серьёзно перемешало пелотон. На машине занимавшего второе место Джеймса Хинчклиффа на самом последнем круге закончилось топливо, и он так и не смог добраться до линии финиша. Однако лидера гонки, Скотта Диксона, всё это как будто не касалось, и он не только финишировал первым, но и смог создать большой отрыв от преследователей – более 16 секунд.

Лидер личного зачёта, Симон Пажено, финишировал седьмым, и так как его главный конкурент Уилл Пауэр сошёл, француз создал отрыв в 28 очков. Однако на последнем этапе, который пройдёт на автодроме в Сономе через две недели, будут разыгрываться двойные очки, так что австралиец по-прежнему имеет реальные шансы на второй титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, финишировал, racing, indycar

Читайте также: Финальная гонка сезона решит судьбу чемпионского титула – Нико Росберг приедет в Абу-Даби с преимуществом в 12 очков, но в Формуле 1 не раз всё решалось в самый последний момент. Тото Вольфф: «В прошлый гоночный уик-энд мы вновь увидели классическую гонку в Интерлагосе – драму с участием сумасшедшей погоды, нескольких рестартов и сложных условий. Победный дубль в такой гонке стал для нас особенным результатом, а впереди захватывающий финал в Абу-Даби. Второй раз за три года финальная гонка сезона решит, кто же из гонщиков нашей команды станет чемпионом мира – это говорит о невероятной плотности результатов и уровне нашей команды. Мы можем этим гордиться, но прежде нужно выполнить нашу работу – предоставить Нико и Льюису платформу, позволяющую им бороться от старта до финиша. Они оба исключительно хорошо провели сезон, оба достойны чемпионского титула. После столь продолжительной дуэли можно без сомнений сказать, что они заслужили этот успех. Мы с волнением ждём итогов уик-энда, чтобы узнать, кто-же в итоге станет чемпионом. Пусть победит сильнейший!» Нико Росберг: «В Бразилии мне не удалось добиться результата, на который я рассчитывал. Льюис отлично справился, но и для меня второе место стало вполне приемлемым результатом. Впереди Гран При Абу-Даби. Я счастлив, что третий год подряд сражаюсь с Льюисом за чемпионский титул, и сделаю всё, чтобы на этот раз закончить сезон итоговой победой. Я хорошо провёл минувшую неделю, смог расслабиться и отдохнуть, повидаться с семьёй и друзьями – сейчас я в полном порядке. В Бразилии после гонки я пошутил, что буду и финальную гонку рассматривать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков

GP3: Эйткен одержал первую победу в сезоне