Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон одержал победу на предпоследнем этапе серии IndyCar, который проходил на знаменитой трассе в Уоткинс-Глен под Нью-Йорком. Вторым в драматичной гонке финишировал Джозеф Ньюгарден из Ed Carpenter Racing, третьим Элио Кастроневеш из Team Penske.

Гонка оказалась богата на события. К сожалению, для Михаила Алёшина она сложилась неудачно – россиянин начинал гонку 10-м, неплохо стартовал, но в одном из первых поворотов столкнулся с соперником. Пилота SMP Racing, выступающего за Schmidt Peterson Motorsport разернуло, и хотя он смог продолжить движение, откатился в хвост пелотона. Ещё был шанс отыграться за счёт пит-стопов и появлений на трассе пейс-каров, но, к сожалению, первый же автомобиль безопасности выехал именно из-за аварии Алёшина. На высокой скорости на его машине разорвало заднее правое колесо, что привело к развороту и сходу.

В дальнейшем судьбу гонки определила именно стратегия. Пейс-кар выезжал на трассу ещё дважды, и оба раза – после действий Чарли Кимбалла, который сначала отправил в стену Грэма Рэйхала, а затем – претендента на титул Уилла Пауэра. Сам Кимбалл при этом в обоих случаях продолжил гонку, даже не потеряв позиций.

Последний пейс-кар появился на трассе за 20 кругов до финиша, поставив пилотов и стратегов команд в сложное положение – резины и топлива на этой трассе обычно хватало примерно на 15 кругов. После двух кругов за пейс-каром практически весь пелотон свернул на пит-лейн, на трассе остались лишь три гонщика, которым тоже неизбежно предстояло останавливаться. Однако после рестарта пилотам пришлось серьёзно экономить топливо и резину.

В конечном счете, целому ряду гонщиков всё же пришлось остановиться в боксах ещё раз, что серьёзно перемешало пелотон. На машине занимавшего второе место Джеймса Хинчклиффа на самом последнем круге закончилось топливо, и он так и не смог добраться до линии финиша. Однако лидера гонки, Скотта Диксона, всё это как будто не касалось, и он не только финишировал первым, но и смог создать большой отрыв от преследователей – более 16 секунд.

Лидер личного зачёта, Симон Пажено, финишировал седьмым, и так как его главный конкурент Уилл Пауэр сошёл, француз создал отрыв в 28 очков. Однако на последнем этапе, который пройдёт на автодроме в Сономе через две недели, будут разыгрываться двойные очки, так что австралиец по-прежнему имеет реальные шансы на второй титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, финишировал, racing, indycar

Читайте также: Гонка #244: 7 июля 1974 года. Гран При Франции, Дижон-Пренуа Поул Ники Лауда (Ferrari) – 0:58,79 (201,402 км/ч) Лучший круг Джоди Шектер (Tyrrell) – 1:00,00 (197,340 км/ч) Победитель Ронни Петерсон (Lotus) – 1:21:55,02 (192,722 км/ч) В 1974-м Гран При Франции опять проводился в новом месте – на недавно построенной трассе Дижон-Пренуа, или кратко Дижон. Решение провести гонку именно здесь было весьма смелым, и, откровенно говоря, неоправданным. Главной проблемой трассы в Бургундии стали её размеры – она оказалась слишком маленькой, причём во всех смыслах. Командам было откровенно тесно в боксах, а короткий, 3,2-километровый и при этом очень быстрый круг пилоты проезжали всего за минуту. Заявки на участие подали 30 участников, чтобы избежать хаоса, FOCA, в лице Берни Экклстоуна, Колина Чэпмэна и Макса Мосли, посоветовала организаторам ограничить стартовый лист 22-vz машинами. Организаторы вняли этому совету, вызвав настоящий гнев со стороны частных команд. На квалификации был установлен рекорд – в первый (и последний) раз пилотам удалось проехать круг по трассе быстрее, чем за одну минуту. Причём, сделали это сразу 12 человек! Показавший 13-е время Жаки Икс подвёл черту под их усилиями, преодолев трассу ровно за минуту. Соответственно, время поула, завоёванного Ники Лаудой, 0:58,79 – наименьший результат на круге за всю историю чемпионата мира. Быстрее, чем за 59 секунд, проехать круг никому не удалось – Ронни Петерсон на Lotus уступил австрийцу около 0,3 секунды. Для столь короткого круга это было достаточно много, тем более, что в следующих 0,3 секунды поместилось ещё шесть пилотов! Интересно, что с третьей позиции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен

Кристиан Хорнер: Мы сработали оптимально

GP2: Джовинацци выиграл гонку, россияне без очков