Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон одержал победу на предпоследнем этапе серии IndyCar, который проходил на знаменитой трассе в Уоткинс-Глен под Нью-Йорком. Вторым в драматичной гонке финишировал Джозеф Ньюгарден из Ed Carpenter Racing, третьим Элио Кастроневеш из Team Penske.

Гонка оказалась богата на события. К сожалению, для Михаила Алёшина она сложилась неудачно – россиянин начинал гонку 10-м, неплохо стартовал, но в одном из первых поворотов столкнулся с соперником. Пилота SMP Racing, выступающего за Schmidt Peterson Motorsport разернуло, и хотя он смог продолжить движение, откатился в хвост пелотона. Ещё был шанс отыграться за счёт пит-стопов и появлений на трассе пейс-каров, но, к сожалению, первый же автомобиль безопасности выехал именно из-за аварии Алёшина. На высокой скорости на его машине разорвало заднее правое колесо, что привело к развороту и сходу.

В дальнейшем судьбу гонки определила именно стратегия. Пейс-кар выезжал на трассу ещё дважды, и оба раза – после действий Чарли Кимбалла, который сначала отправил в стену Грэма Рэйхала, а затем – претендента на титул Уилла Пауэра. Сам Кимбалл при этом в обоих случаях продолжил гонку, даже не потеряв позиций.

Последний пейс-кар появился на трассе за 20 кругов до финиша, поставив пилотов и стратегов команд в сложное положение – резины и топлива на этой трассе обычно хватало примерно на 15 кругов. После двух кругов за пейс-каром практически весь пелотон свернул на пит-лейн, на трассе остались лишь три гонщика, которым тоже неизбежно предстояло останавливаться. Однако после рестарта пилотам пришлось серьёзно экономить топливо и резину.

В конечном счете, целому ряду гонщиков всё же пришлось остановиться в боксах ещё раз, что серьёзно перемешало пелотон. На машине занимавшего второе место Джеймса Хинчклиффа на самом последнем круге закончилось топливо, и он так и не смог добраться до линии финиша. Однако лидера гонки, Скотта Диксона, всё это как будто не касалось, и он не только финишировал первым, но и смог создать большой отрыв от преследователей – более 16 секунд.

Лидер личного зачёта, Симон Пажено, финишировал седьмым, и так как его главный конкурент Уилл Пауэр сошёл, француз создал отрыв в 28 очков. Однако на последнем этапе, который пройдёт на автодроме в Сономе через две недели, будут разыгрываться двойные очки, так что австралиец по-прежнему имеет реальные шансы на второй титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, финишировал, racing, indycar

Читайте также: Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о возможной стратегии команд на Сочи Автодроме… В этот уик-энд гонка Формулы 1 пройдёт на Сочи Автодроме, где до сих пор лидировали только гонщики Mercedes – по ходу трёх прошедших Гран При. Дважды гонку выиграл Льюис Хэмилтон, одна победа у Нико Росберга. В этом году расстановка сил изменилась, две гонки из трёх выиграл Себастьян Феттель за рулём Ferrari, но по ходу уик-энда в Сочи обещают относительно прохладную погоду, больше подходящую Mercedes. С другой стороны, слабым местом Mercedes в начале сезона была недостаточная эффективность работы с составами UltraSoft и SuperSoft, а оба этих состава будут использоваться в Сочи. После интересной стратегической борьбы в Бахрейне, в Сочи вряд ли стоит ждать повторения – гонку на гладком асфальте все наверняка проведут с единственным пит-стопом. На тренировках в пятницу команды оценят износ шин, чтобы найти оптимальный момент для пит-стопа. При поиске настроек важно добиться быстрого прогрева резины, что может сказаться на расстановке сил в средней группе – на машинах с меньшей прижимной силой сложнее добиться быстрого выхода шин на рабочую температуру после пит-стопа. Этот фактор сыграет свою роль при выборе стратегии – возможность отыграть позицию за счёт «подрезки» с более ранним пит-стопом во-многом зависит от уверенности команды в том, что после смены шин резина сразу начнёт эффективно работать. Стартующие в первой десятке начнут гонку на UltraSoft, а потом перейдут на SuperSoft, остальные могут выбрать альтернативный вариант – старт на SuperSoft и последние двадцать кругов на UltraSoft. Оба варианта примерно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India: двойной финиш в очках

Неоднозначный уик-энд для Red Bull Racing

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально