Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Chip Ganassi Racing Скотт Диксон одержал победу на предпоследнем этапе серии IndyCar, который проходил на знаменитой трассе в Уоткинс-Глен под Нью-Йорком. Вторым в драматичной гонке финишировал Джозеф Ньюгарден из Ed Carpenter Racing, третьим Элио Кастроневеш из Team Penske.

Гонка оказалась богата на события. К сожалению, для Михаила Алёшина она сложилась неудачно – россиянин начинал гонку 10-м, неплохо стартовал, но в одном из первых поворотов столкнулся с соперником. Пилота SMP Racing, выступающего за Schmidt Peterson Motorsport разернуло, и хотя он смог продолжить движение, откатился в хвост пелотона. Ещё был шанс отыграться за счёт пит-стопов и появлений на трассе пейс-каров, но, к сожалению, первый же автомобиль безопасности выехал именно из-за аварии Алёшина. На высокой скорости на его машине разорвало заднее правое колесо, что привело к развороту и сходу.

В дальнейшем судьбу гонки определила именно стратегия. Пейс-кар выезжал на трассу ещё дважды, и оба раза – после действий Чарли Кимбалла, который сначала отправил в стену Грэма Рэйхала, а затем – претендента на титул Уилла Пауэра. Сам Кимбалл при этом в обоих случаях продолжил гонку, даже не потеряв позиций.

Последний пейс-кар появился на трассе за 20 кругов до финиша, поставив пилотов и стратегов команд в сложное положение – резины и топлива на этой трассе обычно хватало примерно на 15 кругов. После двух кругов за пейс-каром практически весь пелотон свернул на пит-лейн, на трассе остались лишь три гонщика, которым тоже неизбежно предстояло останавливаться. Однако после рестарта пилотам пришлось серьёзно экономить топливо и резину.

В конечном счете, целому ряду гонщиков всё же пришлось остановиться в боксах ещё раз, что серьёзно перемешало пелотон. На машине занимавшего второе место Джеймса Хинчклиффа на самом последнем круге закончилось топливо, и он так и не смог добраться до линии финиша. Однако лидера гонки, Скотта Диксона, всё это как будто не касалось, и он не только финишировал первым, но и смог создать большой отрыв от преследователей – более 16 секунд.

Лидер личного зачёта, Симон Пажено, финишировал седьмым, и так как его главный конкурент Уилл Пауэр сошёл, француз создал отрыв в 28 очков. Однако на последнем этапе, который пройдёт на автодроме в Сономе через две недели, будут разыгрываться двойные очки, так что австралиец по-прежнему имеет реальные шансы на второй титул.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонку, финишировал, racing, indycar

Читайте также: В Force India отлично начали сезон 2017 года – в Мельбурне оба гонщика заработали очки. Серхио Перес закончил гонку седьмым, обогнав на старте Квята и Сайнса – и смог сдержать их до самого финиша. Для Эстебана Окона очки в Мельбурне оказались первыми в Формуле 1. Серхио Перес (7-й): «Я очень доволен результатом – не думаю, что сегодня мы могли добиться большего. ЧТобы финишировать седьмым, нужно было всё сделать верно. В итоге всё получилось – мы выбрали оптимальную стратегию, контролировали износ шин и заработали очки. Обогнать Квята и Сайнса оказалось непросто, но затем, но оказавшись на свободной трассе, я чувствовал себя очень уверенно. Пилотировать эти машины здорово – атаковать можно намного активнее, чем раньше, я проехал свои лучшие круги в конце гонки. Мы знаем, что должны добиться от машины большего, но начало сезона можно считать позитивным». Эстебан Окон (10-й): «В Мельбурне я заработал первое очко – хорошая награда по итогам напряженного уик-энда. Я почти всю гонку сражался с Алонсо – на первом круге ему удалось остаться впереди, а мне пришлось преследовать его на протяжении оставшейся дистанции. Фернандо – серьёзный противник, его трудно преследовать и обгонять. В конечном счёте, на последних кругах я нашёл возможность для атаки и использовал свой шанс на стартовой прямой. Это был важный момент, позволивший мне заработать очки. Я доволен результатом, первый уик-энд с новой командой меня многому научил. Надеюсь, в этом сезоне я заработаю ещё много очков». Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Первая гонка принесла семь очков – потрясающая награда за тяжёлую работу на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'74: Гран При по-дижонски

Тото Вольфф: Пусть победит сильнейший!

Ф3: Да Кошта выиграл квалификационную гонку в Макао

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Тото Вольфф: Пожалуй, это наше лучшее выступление!

Риккардо: Я хочу посвятить победу Жюлю Бьянки

GP3: Элбон выиграл первую гонку в Малайзии

Даниэль Риккардо: Я провёл гонку почти идеально

В Кейптауне ищут деньги на гонку Формулы 1

IndyCar: Скотт Диксон выиграл гонку в Уоткинс-Глен