Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон начинал гонку с поула, но неудачно стартовал, потерял несколько позиций, однако всё-таки финишировал вторым. После Гран При пилот Mercedes прокомментировал события воскресенья.

Вопрос: За 35 кругов до финиша вы проигрывали Нико Росбергу 14 секунд, и к концу гонки ваше отставание почти не сократилось. Вас расстроило, что вы не смогли догнать напарника?
Льюис Хэмилтон: Отставание было в районе 15 секунд, затем в какой-то момент сократилось до 10-ти или 9-ти. К сожалению, на шинах Medium отыграть такое отставание было невозможно. На этом комплекте я должен был ехать до финиша, и как только стало понятно, что я не соперничаю с Нико, нужно было гарантировано удержаться на 2-й позиции, не проиграть тем, кто ехал позади меня, и свести потери очков к минимуму.

Если бы я атаковал активнее, возможно, мне бы удалось сократить отставание до 6 секунд, но этого всё равно было недостаточно для победы. Чтобы отыграть 15 секунд, наверное, нужно было проходить круги примерно на три-четыре десятых быстрее Нико, но тогда, скорее всего, шин бы не хватило до конца гонки. Поэтому, даже если бы удалось его догнать, я вряд ли смог бы его опередить.

Конечно, и мне, и моим парням обидно, ведь мы доминировали с начала уик-энда, но мы по-прежнему лидируем в чемпионате, хотя в этом году нам пришлось преодолеть очень много трудностей.

Вопрос: С чем была связана заминка на старте – это была ваша ошибка, или произошёл какой-то технический сбой?
Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что дело не чьей-то ошибке: у нас по-прежнему нестабильно работает сцепление. Нико столкнулся с такой же проблемой в Хоккенхайме, но у меня в этом году они бывали часто. Мне сказали, что я всё сделал так, как надо, но, к сожалению, крутящий момент был слишком большим, и колёса просто пробуксовали.

Вопрос: Учитывая, на какой позиции вы оказались после неудачного старта, с одной стороны, вам пришлось агрессивно пилотировать и обгонять, с другой, нужно было беречь резину, особенно на торможениях. Насколько сложно было найти этот баланс?
Льюис Хэмилтон: Если честно, трудностей не было. Я лишь один раз несильно заблокировать колёса, так что аккуратно работать с шинами было не самой сложной задачей.

Вопрос: Все помнят, что в прошлом году в Сингапуре у Mercedes были проблемы. Вы не думали, что там у вас будет возможность заработать больше очков, чем напарник, если между вами вклинятся машины других команд?
Льюис Хэмилтон: Не хочется загадывать наперёд. Я пока вообще не думаю о Сингапуре, а что касается прошлогодних проблем, то надеюсь, что они не повторятся. Впрочем, вы правы, не исключено, что кто-то может оказаться между нами. Надо будет поразмыслить, но если Ferrari смогут подобраться поближе, это будет не так уж плохо. Нико сказал бы то же самое, будь он на моём месте. С другой стороны, в интересах команды, чтобы каждая гонка заканчивалась победным дублем...

Вопрос: В этом году у вас уже были проблемы на старте, и Тото Вольфф всякий раз говорил, что команда с этим разберётся. Но такое впечатление, что ничего не меняется – так ли это? Видите ли вы прогресс? Вероятно, работу в этой области нужно продолжить?
Льюис Хэмилтон: Конечно, мы никогда не прекращаем процесс усовершенствования, постоянно учимся, и после сегодняшних проблем тоже будут сделаны выводы. В этом году меня действительно не раз подводило сцепление, и мы продолжим интенсивно искать решение, но это не получится сделать быстро. Улучшения есть, старты уже проходят более стабильно, но каждый уик-энд складывается по-своему, и ситуации всегда несколько разные. В любом случае, я уверен, что уже во вторник на базе команды мы будем разбираться с сегодняшней проблемой.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, секунд, отставание

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что считает современные машины слишком тяжёлыми, ведь за двадцать лет вес увеличился с 600 кг до 728 в этом году, а в 2018-м вырастет до 733 кг из-за установки системы защиты головы Halo. В четверг в Венгрии Льюис говорил о весе машин, системе Halo и борьбе в чемпионате… Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне мы вновь продемонстрировали, что мы лучшая команда. У нас почти не было новинок, но мы смогли добиться от машины большего, ещё полнее использовать её потенциал. Борьба с Ferrari по-прежнему очень плотная, небольшое преимущество у нас есть только в квалификации. В начале сезона нам и по субботам приходилось непросто, но мы разобрались с резиной и смогли прибавить. Вопрос выбора системы защиты головы какое-то время обсуждался, было понятно, к чему всё идёт. Нам сказали, что безопасность увеличится на 17%, и этот факт сложно игнорировать, но система Halo выглядит не лучшим образом и ещё больше увеличит вес и без того тяжелых машин. У нас не такие уж большие тормоза для такого веса. Решение принято, теперь нужно тестировать Halo на всех машинах на первой тренировке, чтобы понять, какие могут возникнуть проблемы. Хотя я не верю, что кто-то изменит своё мнение по этому поводу. Думаю, в итоге мы придём к закрытым кокпитам. На самом деле, если такие решения смогут спасти чью-то жизнь, они имеют смысл». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!