Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Льюис Хэмилтон начинал гонку с поула, но неудачно стартовал, потерял несколько позиций, однако всё-таки финишировал вторым. После Гран При пилот Mercedes прокомментировал события воскресенья.

Вопрос: За 35 кругов до финиша вы проигрывали Нико Росбергу 14 секунд, и к концу гонки ваше отставание почти не сократилось. Вас расстроило, что вы не смогли догнать напарника?
Льюис Хэмилтон: Отставание было в районе 15 секунд, затем в какой-то момент сократилось до 10-ти или 9-ти. К сожалению, на шинах Medium отыграть такое отставание было невозможно. На этом комплекте я должен был ехать до финиша, и как только стало понятно, что я не соперничаю с Нико, нужно было гарантировано удержаться на 2-й позиции, не проиграть тем, кто ехал позади меня, и свести потери очков к минимуму.

Если бы я атаковал активнее, возможно, мне бы удалось сократить отставание до 6 секунд, но этого всё равно было недостаточно для победы. Чтобы отыграть 15 секунд, наверное, нужно было проходить круги примерно на три-четыре десятых быстрее Нико, но тогда, скорее всего, шин бы не хватило до конца гонки. Поэтому, даже если бы удалось его догнать, я вряд ли смог бы его опередить.

Конечно, и мне, и моим парням обидно, ведь мы доминировали с начала уик-энда, но мы по-прежнему лидируем в чемпионате, хотя в этом году нам пришлось преодолеть очень много трудностей.

Вопрос: С чем была связана заминка на старте – это была ваша ошибка, или произошёл какой-то технический сбой?
Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что дело не чьей-то ошибке: у нас по-прежнему нестабильно работает сцепление. Нико столкнулся с такой же проблемой в Хоккенхайме, но у меня в этом году они бывали часто. Мне сказали, что я всё сделал так, как надо, но, к сожалению, крутящий момент был слишком большим, и колёса просто пробуксовали.

Вопрос: Учитывая, на какой позиции вы оказались после неудачного старта, с одной стороны, вам пришлось агрессивно пилотировать и обгонять, с другой, нужно было беречь резину, особенно на торможениях. Насколько сложно было найти этот баланс?
Льюис Хэмилтон: Если честно, трудностей не было. Я лишь один раз несильно заблокировать колёса, так что аккуратно работать с шинами было не самой сложной задачей.

Вопрос: Все помнят, что в прошлом году в Сингапуре у Mercedes были проблемы. Вы не думали, что там у вас будет возможность заработать больше очков, чем напарник, если между вами вклинятся машины других команд?
Льюис Хэмилтон: Не хочется загадывать наперёд. Я пока вообще не думаю о Сингапуре, а что касается прошлогодних проблем, то надеюсь, что они не повторятся. Впрочем, вы правы, не исключено, что кто-то может оказаться между нами. Надо будет поразмыслить, но если Ferrari смогут подобраться поближе, это будет не так уж плохо. Нико сказал бы то же самое, будь он на моём месте. С другой стороны, в интересах команды, чтобы каждая гонка заканчивалась победным дублем...

Вопрос: В этом году у вас уже были проблемы на старте, и Тото Вольфф всякий раз говорил, что команда с этим разберётся. Но такое впечатление, что ничего не меняется – так ли это? Видите ли вы прогресс? Вероятно, работу в этой области нужно продолжить?
Льюис Хэмилтон: Конечно, мы никогда не прекращаем процесс усовершенствования, постоянно учимся, и после сегодняшних проблем тоже будут сделаны выводы. В этом году меня действительно не раз подводило сцепление, и мы продолжим интенсивно искать решение, но это не получится сделать быстро. Улучшения есть, старты уже проходят более стабильно, но каждый уик-энд складывается по-своему, и ситуации всегда несколько разные. В любом случае, я уверен, что уже во вторник на базе команды мы будем разбираться с сегодняшней проблемой.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 23:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, секунд, отставание

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме