Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Ferrari удалось переломить ситуацию, впервые после гонки в Баку заработав больше очков, чем Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер надеется вернуть преимущество уже в Сингапуре…

Вопрос: 16 очков в Монце – это максимум, на что можно было рассчитывать?
Кристиан Хорнер: Безусловно. После того, как на старте на машине Макса сработала система, не позволяющая мотору заглохнуть, и он потерял в динамике разгона, нашей максимальной целью было пятое и шестое место. В итоге, мы финишировали пятым и седьмым – оптимальный результат.

Мы всегда знали, что гонка в Монце будет для нас самой сложной в сезоне, поэтому стремились минимизировать потери. Наши гонщики красиво обгоняли, Даниэль – Боттаса, Макс – Серхио, в итоге финишировали пятым и седьмым. Мы покидаем Европу с преимуществом в 11 очков над Ferrari в Кубке конструкторов – такой результат нас вполне устраивает.

Вопрос: Почему у Макса возникли проблемы на старте?
Кристиан Хорнер: Нам ещё предстоит разобраться. Возможно, обороты были выставлены неправильно.

Вопрос: В Спа Макс тоже плохо стартовал, на этот раз причина другая?
Кристиан Хорнер: Совершенно другая, ничего общего.

Вопрос: В этот уик-энд прошло множество встреч на высшем уровне, а Эдди Джордан сказал, что эта гонка может быть последней для Берни?
Кристиан Хорнер: Слухов множество. Я искренне надеюсь, что это не последняя гонка Берни. Очевидно, что все мы в ближайшие недели ждём новостей по поводу продажи акций Формулы 1.

Вопрос: Какого решения вы ждёте?
Кристиан Хорнер: Переговоры продолжаются, но пока бумаги не подписаны, всё наши предположения – лишь слухи и домыслы.

Вопрос: В какой-то момент казалось, что характеристики моторов Mercedes, Ferrari и Renault стали близки, но сейчас разница вновь видна…
Кристиан Хорнер: На этой трассе всё зависит от мощности, здесь длинные прямые и медленные повороты, поэтому результаты точно характеризуют разницу. Ничего удивительного. Мы в гораздо лучшем положении, чем 12 месяцев назад, но мотористам нужно ещё прибавить, чтобы отыграть отставание от лидеров.

Трассы, на которым мы будем выступать в концовке сезона, гораздо больше соответствуют сильным сторонам нашей машины – Сингапур, Малайзия, Япония, Мексика. Там мы должны быть конкурентоспособны.

Вопрос: Если бы вы стартовали на Soft и провели гонку с одним пит-стопом, у вас был шанс опередить Ferrari?
Кристиан Хорнер: Нет, в Монце они просто были быстрее. Мы изменили стратегию Риккардо в конце гонки, когда стало ясно, что иначе не сможем опередить Боттаса. Мы поняли, что лучший шанс отыграть позицию – как можно дольше оставаться на трассе, а потом поставить SuperSoft на последний отрезок – и это сработало.

Вопрос: Сегодня обошлось без претензий к пилотированию Макса…
Кристиан Хорнер: Макс хорошо провёл гонку, отлично обгонял – особенно хорош был обгон Серхио Переса, но я не думаю, что подход к этой гонке у него был иным, чем прежде.

Очевидно, что Макс сделал выводы по итогам гонки в Спа, принял всё это к сведению, но я не заметил никаких перемен. Как у любого 18-летнего парня у него «в одно ухо влетает, в другое вылетает», но он полностью сосредоточен на гонках и не изменит свой стиль просто потому, что кто-то считает, что он должен это сделать.

Вопрос: Риккардо очень красиво опередил Боттаса по внешнему радиусу…
Кристиан Хорнер: Он отыграл большое отставание, накопил энергию и использовал её на прямой – плюс DRS, но и этого было недостаточно. Валттери понял, что Даниэль будет атаковать, и оставил достаточно места. Если бы он «захлопнул калитку», всё могло закончиться плохо. Потом они похвалили друг друга – судя по тому жесту, который он продемонстрировал, они оба остались довольны. Мне сначала показалось, что он обещает ему перезвонить, но смысл был совершенно иным.

Вопрос: Можно ли ожидать, что в Сингапуре вы будете так же сильны, как в Монако?
Кристиан Хорнер: Трасса там совсем другая, каких-то конкретных ожиданий нет, но мы уверены, что будем гораздо конкурентоспособнее, чем в Монце.

Вопрос: Вы готовите какие-то новинки к Сингапуру?
Кристиан Хорнер: У нас есть несколько новинок, возможно, будут потрачены условные баллы, но сейчас мы полностью сосредоточены на работе с машиной 2017 года, так что никаких серьёзных обновлений уже не будет.

Источник: F1News

Воскресенье 04 Сентября 2016 22:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, монце, ferrari

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине